Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я с отцом занимаюсь историей (собираем информацию для написания книги, проект не коммерческий, уже вышла книга про православную церковь и уже в типографии книга про участников ВОВ села Прилуцкое) школы С.Прилуцкого (до 1964 года село Киверцы), Киверцовского района, Волынской области, Украина. Село находится недалеко от областного центра города Луцка.
Нужна информация про Церковно приходские школы Луцкого уезда, Волынской губернии. Дата основания и т.д. Подскажите где разместить свой запрос на вашем форуме. Большое спасибо за помощь!
С ув. С.Кирилюк, г. Луцк, Украина.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

SEREGALUZK написал:
[q]
Я с отцом занимаюсь историей (собираем информацию для написания книги, проэкт не комерческий, уже вышла кника про провославную церковь и уже в тепографии книга про учасников ВОВ села Прилуцкое) школы С.Прилуцкого (до 1964 года село Киверцы), Киверцовского района, Волынской области, Украина. Село находится недолеко от облосного центра города Луцка.
Нужна информация про Церковно приходские школы Луцкого уезда, Волынской губернии. Дата основания и т.д. Подскажите где расместить свой запрос на вашем форуме. Большое спасибо за помоць!
С ув. С.Кирилюк, г. Луцк, Украина.
[/q]

надеюсь, что в Вашей книге не будет столько же орфографических ошибок a_003.gif
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Ошибки есть кому проверять!
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (4 октября 2010 22:40)
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
seregaluzk.Добрый день.очень заинтересовалась вашим сообщением.Дело в том, что мои предки родом из города Луцка, а мой дед был православным священником и служил на многих приходах луцкой области, и если я не ошибаюсь,преподавал в церковно- приходских школах,правда, в каких именно я точно не знаю.Но фотография учеников одной из них у меня есть.Если Вам интересно -напишите.
чуня

На сайте с 2008 г.
Дробрый день,уважаемые форумчане.Ищу метрические книги церкви Св.Креста( видимо,Крестовоздвиженского монастыря) г.Дубно.Метрические книги этой церкви в Ровенском архиве отсутствуют.подскажите, где можно попытаться найти их. Спасибо.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130
Здравствуйте.... Всем.
Буду Премного Благодарен.!.
А ... Вдруг . Кто-то видел где либо архивы Графа Потоцкого из Волынской Губернии.
Уверен, что Там существует информация о моих Предках по линии Моего Отца.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
чуня
Это этот монастырь вы ищите?
ЦГИАК
Фонд 2092 Дубенский монастырь
Единиц хранения 21, 1592-1810гг.

Gross Viktor
ЦГИАК Фонд 49 Потоцкие

SEREGALUZK
Дела о приходских школах находятся в частности тут:
ЦГИАК Фонд 707 Киевский учебный округ
Только зайдите по ссылке через пару дней - выложу уже выписанные дела.
---
http://ukrfamily.com.ua/
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
чуня Здравствуйте! А как фамилия деда? Если знаете, то уточните село! Фотографию если можно то тоже покажите, может что то проясню Вам.
чуня

На сайте с 2008 г.
Владимир Федеров.Добрый день. Я ищу не Дебенский монастырь, а Крестовоздвиженский монастырь, который располагался неподалеку от Дубно.Не знаю осталось ли о т него что-нибудь сейчас. Это монастырь, который основали князья Острожские, в котором подвизался преп. Иов Почаевский.А в церкви Св.Христа(видимо, это то,что осталось от монастыря)в1926г венчались мои бабушка и дедушка.Спасибо.Буду очень благодарна за помощь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈