Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте. Может быть, кто встречал в каких-то изданных ранне сборниках вроде Актов Виленской комиссии или Акто Юго-Западной Руси - какие-то сведения о Кременецком магистрате. Может, изданы какие-то его книги?
Знаю, что в Киеве есть:
Центральный государственный исторический архив Украины в Киеве
Кременецкий магистрат. Кременецкий городовой магистрат
а еще встречались:
Инвентари и описания городов и принадлежащих им земель и сёл (1563-1695гг.). Списки и реестры населения Кременца (1563г.) (Фонд 39 Каменецкий магистрат Единиц хранения 157, 1519-1801гг.)

Спасибо.
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интерисует информация по с.Цвитянка Житомирская область. Есть ли где-то посемейные списки жителей до 1920 и ранее, первопоселенцев. В житомирский архив обратилась прислали выписки о рождении нескольких детей из запрашиваемой семьи и все
прот Вадим
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Ольга. Церковь Казанской иконы Божией Матери в с. Бабушки, в которой был крещен Ваш дед, к сожалению, уничтожена в 1960-е годы. На её месте построена сельская столовая, сейчас переделанная в бар. Напротив этого места установлен поклонный крест. История этого храма описана мной в статье "І знов лунали дзвони в Бабушках" (на украинском языке) и опубликована в газете "Православна Житомирщина" (2006. № 12. С. 4). Если желаете, могу выслать фото храма и некоторые материалы о нем. Крестить Вашего деда в 1903 г. должен был свящ. Димитрий Варжанский (о нем также могу прислать информацию).
С уважением,
прот. Вадим Шапран

Eln Danes
Новичок

г. Красноуфимск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с определением местоположения населённого пункта! Д. Волчек Владимир-Волынского р-она. На её северо-восточной окраине должна быть братская могила в которой похоронен мой прадед погибший 16 июля 1944 г. Ни на каких картах не могу найти такую деревню! confused.gif
---
Куплю машину времени!!! :-) Лисовец - Луценко(Днепродзержинск), Протченко (Черниговская обл.), Виноградовы (Ашлань-Вершина Мари-Турек Марий-Эл)
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Eln Danes
Олег, такого населённого пункта уже нет, но можно его найти на межвоенной карте Польши, ок. 3 км на юго-запад от села Морозовичи Иваничевского района.
http://maps.google.com/maps?t=...KO20BQ.kml
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
Ищите Morozowicze и kol. Wołczek (kolonia/посёлок/ Wołczek).
Адрес и номер телефона сельского совета в Морозовичах, про могилу спросите у них:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29
Eln Danes
Новичок

г. Красноуфимск
На сайте с 2010 г.
Огромное Вам спасибо Apss!
---
Куплю машину времени!!! :-) Лисовец - Луценко(Днепродзержинск), Протченко (Черниговская обл.), Виноградовы (Ашлань-Вершина Мари-Турек Марий-Эл)
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
прот Вадим

Выражаю большую благодарность Вам, отец Вадим, за присланные материалы и чуткое внимание!
Спаси Бог!

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
santiaj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Я пытаюсь составить генеалогическую ветвь своего рода по линии матери. Собираю данные о своем прадеде и его жене. Мой прадед Выговский Александр Игнатьевич владел хутором "Александров" близ с. Горщик предположительно Овручского уезда Волынской губернии (сейчас Коростенского района Житомирской области). Умер прадед в 1953. Год рождения точно не известен но предположительно 1874-1882. Еще знаю, что он служил в Русской императорской армии (предположительно кавалерия) 25 лет и прошел первую мировую войну. Его жена Выговская (Хацяновская(Хацановская)) Анна. Умерла в 1961. Возраст точно не известен (80 с небольшим лет). Данные по рождению прадеда, предположительно могут быть в записях церкви с.Ушица Овручского уезда. Если есть какие-то данные о моих предках сообщите пожалуйста. Заранее благодарен.
---
С уважением
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
santiaj

На форуме есть тема "Выговские", вот ссылка:

https://forum.vgd.ru/206/26034/0.htm

Посмотрите, там представлено много представителей этой фамилии.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я с отцом занимаюсь историей (собираем информацию для написания книги, проект не коммерческий, уже вышла книга про православную церковь и уже в типографии книга про участников ВОВ села Прилуцкое) школы С.Прилуцкого (до 1964 года село Киверцы), Киверцовского района, Волынской области, Украина. Село находится недалеко от областного центра города Луцка.
Нужна информация про Церковно приходские школы Луцкого уезда, Волынской губернии. Дата основания и т.д. Подскажите где разместить свой запрос на вашем форуме. Большое спасибо за помощь!
С ув. С.Кирилюк, г. Луцк, Украина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈