Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Choyr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Я ищу информацию о своём деде Захарчуке Андрее Афанасьевиче(Опанасовиче)(1912-15 г.р.), жившемв селе Трипутня, Дубровицкого района Ровенской области.
В адрес-календаре 1892 волынской губернии в Ровенском уезде упоминается Михаил Антонович Захарчук
---
Ни кто не забыт, ни что не забыто
akrevis
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Прошу о помощи: ищу информацию о своем деде и, соответственно, его отце и матери. Дед родился 1 октября 1908 г. в г.Луцке. Делала запросы в архивы, но они, вероятнее всего, были составлены некорректно, в связи с чем пришел ответ о том, что данных нет. Буду благодарна любой информации и помощи!
Юлия
---
Юлия
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
Здравствуйте, я уже когда-то в этой теме на форуме спрашивала про село Андрушевку Волынской губернии.

Сейчас, когда я нашла в метрической книге запись о рождении моей бабушки, то священни записывая ее отца написал Слюсарчук Степан Иванович, крестьянин из мистечка Андрушовка Житомирского уезда Волынской губернии.

Пожалуйста, подскажите сейчас это Андрушё́вка (укр. Андрушівка) — город районного значения в Житомирской области Украины, административный центр Андрушёвского района?

Всем спасибо!

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте. Может быть, кто встречал в каких-то изданных ранне сборниках вроде Актов Виленской комиссии или Акто Юго-Западной Руси - какие-то сведения о Кременецком магистрате. Может, изданы какие-то его книги?
Знаю, что в Киеве есть:
Центральный государственный исторический архив Украины в Киеве
Кременецкий магистрат. Кременецкий городовой магистрат
а еще встречались:
Инвентари и описания городов и принадлежащих им земель и сёл (1563-1695гг.). Списки и реестры населения Кременца (1563г.) (Фонд 39 Каменецкий магистрат Единиц хранения 157, 1519-1801гг.)

Спасибо.
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интерисует информация по с.Цвитянка Житомирская область. Есть ли где-то посемейные списки жителей до 1920 и ранее, первопоселенцев. В житомирский архив обратилась прислали выписки о рождении нескольких детей из запрашиваемой семьи и все
прот Вадим
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Ольга. Церковь Казанской иконы Божией Матери в с. Бабушки, в которой был крещен Ваш дед, к сожалению, уничтожена в 1960-е годы. На её месте построена сельская столовая, сейчас переделанная в бар. Напротив этого места установлен поклонный крест. История этого храма описана мной в статье "І знов лунали дзвони в Бабушках" (на украинском языке) и опубликована в газете "Православна Житомирщина" (2006. № 12. С. 4). Если желаете, могу выслать фото храма и некоторые материалы о нем. Крестить Вашего деда в 1903 г. должен был свящ. Димитрий Варжанский (о нем также могу прислать информацию).
С уважением,
прот. Вадим Шапран

Eln Danes
Новичок

г. Красноуфимск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с определением местоположения населённого пункта! Д. Волчек Владимир-Волынского р-она. На её северо-восточной окраине должна быть братская могила в которой похоронен мой прадед погибший 16 июля 1944 г. Ни на каких картах не могу найти такую деревню! confused.gif
---
Куплю машину времени!!! :-) Лисовец - Луценко(Днепродзержинск), Протченко (Черниговская обл.), Виноградовы (Ашлань-Вершина Мари-Турек Марий-Эл)
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Eln Danes
Олег, такого населённого пункта уже нет, но можно его найти на межвоенной карте Польши, ок. 3 км на юго-запад от села Морозовичи Иваничевского района.
http://maps.google.com/maps?t=...KO20BQ.kml
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
Ищите Morozowicze и kol. Wołczek (kolonia/посёлок/ Wołczek).
Адрес и номер телефона сельского совета в Морозовичах, про могилу спросите у них:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29
Eln Danes
Новичок

г. Красноуфимск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Огромное Вам спасибо Apss!
---
Куплю машину времени!!! :-) Лисовец - Луценко(Днепродзержинск), Протченко (Черниговская обл.), Виноградовы (Ашлань-Вершина Мари-Турек Марий-Эл)
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
прот Вадим

Выражаю большую благодарность Вам, отец Вадим, за присланные материалы и чуткое внимание!
Спаси Бог!

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈