Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Wolhynien по картам получается,что Ваша версия верна. На карте 1890 года на месте Анжелина пустота.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
[q]
Виталий, спасибо за разъяснения в отношении герба. Благодаря Вам многое для меня проясняется. Подскажите пожалуйста, что еще конкретно можно(метрики заказал) запросить в архиве из дела?
С архивом сложились достаточно хорошие отношения. Очень приятные люди. Но делать наверняка будут только то, что указано в запросе. Так-как почта идет долго, то хочется запрорсить по возможности больше информации.
[/q]

Я уже писал, кажется, из дела можно запросить:
1) ксерокопии выписей о рождении по восходящей линии интересующих лиц, заверенные консисторией;
2) ксерокопии доказательств, приведенных при легимитации рода (может быть много: выписи из гродских книг, патенты на должности до 1793 года и много чего еще), среди них я заказал бы упомянутое свидетельство от 12 помещиков, там приводилось название герба, принадлежащего роду и рисунок герба, если он есть. Изображение герба тоже приводилось в качестве доказательства.
3) ксерокопии определений дворянского собрания, относящиеся к интересующим лицам - (может быть много определений и не все относятся именно к вашему предку);
4) ксерокопию определения Герольдии Правительствующего Сената, касающуюся Вашего предка.

Кроме того, можно попросить сделать ксерокопию из Дворянской родословной книги Волынской губернии по вашему роду, там приведен герб в виде рисунка и описи, а также родословная роспись рода с кратким перечнем представленных доказательств о дворянстве.
Однако, в Вашем случае номера указов Сената известны по книге о дворянах изданной в Волынской губернии, и это из заказа можно опустить, все зависит от того, что Вы хотите получить.
А в Киеве- скорее всего просто списки рассмотренных Ревизионной Комиссией дел и лиц, получивших или не получивших легимитацию.
Также, наверняка есть чистовик дела Вашего рода в Петербурге, но там немного поменьше информации об ранних сведениях, все приведено кратко.
Если речь идет об определении герба- самый верный источник- Дворянская родословная книга Волынской губернии на букву Б (у ваших, кажется, часть 1-я, хотя могли легимитироваться и по части 6-й, а утверждены Сенатом по 1-й)
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Wolhynien
Соня, Вы просто географический кладезь, спасибо. Теперь надо все сопоставлять. Бабушка рассказывала, что дом ее свекра был в Анжелине, а по архивным метрикам они рождались в Непознаничах, крещены были в Андриевичах. dntknw.gif . Узнать бы в каком году появился этот населенный пункт. И еще такой вопрос. Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато.

Witalij Olszewski
Виталий спасибо за подробный ответ. Я именно это и хотел узнать. Попробую в догонку дозаказать кое-что, а то запрос получился какой-то невнятный.
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые знатоки Волынской губернии!!!
в своих поисках родословной, я нашел сведения о том, что мои предки были внесены в "Список Дворян Волынской губернии" за 1906, а точнее в 6-ую часть. Указан так же номер указа дворянского собрания от 1847 г ( №323) и 1865 и 1866- без номера (написано "определение собрания"). Подскажите пожалуйста сохранились ли эти документы? если да, то где и как их можно получить! Заранее благодарю!
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469

[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки Волынской губернии!!!
в своих поисках родословной, я нашел сведения о том, что мои предки были внесены в "Список Дворян Волынской губернии" за 1906, а точнее в 6-ую часть. Указан так же номер указа дворянского собрания от 1847 г ( №323) и 1865 и 1866- без номера (написано "определение собрания"). Подскажите пожалуйста сохранились ли эти документы? если да, то где и как их можно получить! Заранее благодарю!
[/q]

Если по Волынской- то Житомирский областной архив, там дело о дворянстве рода и все документы, включая определения и указы Герольдии Сената, на основании которых печаталась эта книга. Пишите запрос туда, какие сведения Вас интересуют. адрес приводился неоднократно на форуме, также есть на сайте Украинских архивов, и вроде открылся сайт Житомирского областного архива. Поищите в интернете по поиску.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Подскажите пожалуйста , если кто - нибудь знает когда строилась железная дорога в Емильчинском районе? Если я не ошибаюсь Коростень - Шепетовка.
Бабушка как-то рассказывала отцу, что эта дорога прошла по землям нашего прадеда в Непознаничах. Государство земли у него выкупило и поэтому пришлось переезжать. Хочется поточнее определиться с годом. В сети точных дат не нашел, только указание на начало 20 века.

С уважением.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Владимир Федоров

Спасибо за ссылку.
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

nati2008 написал:
[q]
Подскажите, находилось ли в Волынской губернии или Волынском воеводстве село Зуржичень или Журжичень.
Заранее спасибо.
[/q]

nati2008

Совершенно случайно я нашла населенный пункт, которого название звучит очень близко к тому, которого Вы ищите.

Журжевичи

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%87%D0%B8

http://uamaps.com/zhitomirskaya/olevskiy/zhurzhevichi/

Что касается Селищ, их было на Волыни несколько. Среди них:

Ровенская область, Сарненский район, с. Селище
Житомирская область, Малинский район, с. Селище до 1948 г., ныне Слободка
Житомирская область, Черняховский район, с. Селище до 1953 г., ныне Селец
Волынская область, Маневичский район, с. Селище, ныне не существует

Смотрите еще:

http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_X/535

Соня
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Griz написал:
[q]
Wolhynien
Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато.
[/q]

Griz

Итог моих поисков, к сожалению, такой как у Вас.

Проверьте еще в украинских историко-географических словарях:

Олександр Цинкаловський, Стара Волинь і Волинське Полісся: Краєзнавчий словник від найдавніших часів до 1914 р. - Вінніпег, 1985-1986. - У 2-х т.

Костриця М.Ю., Кондратюк Р.Ю., Історико-географічний словник Житомирщини у трьох томах”, т.І Абрамок-Йосипівка-Житомир. 2002 р. (Вас бы интересовал 2-ой том этого словаря, я не в курсе, вышел ли он в свет)

Соня
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Wolhynien
Соня, спасибо за Ваше внимание к моим вопросам.
Я склоняюсь к тому, что это населенный пункт под Житомиром, а разница в окончании, просто описка в метрической книге. Обязательно попробую воспользоваться ссылками.
С уважением.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈