Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Griz написал:
[q]
Подскажите пожалуйста!
Бабушка вспоминала село Анжелин или Инжелина Емильчинского района. Дескать там какое то время жили наши предки по линии деда - Борецкие. На карте ничего похожего не нашел. Может менялось название?
С уважением!
[/q]

Griz

Интересующий Вас населенный пункт значится в Географическом словаре Царства Польского и других славянских стран

http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_XV_cz.1/45

т.е., Анжелин - слобода Новоград-Волынского уезда Емильчинской волости, в 51 верстах от уездного города, 23 двора, 135 жителей.

Точное расположение Анжелина Вы можете узнать, посмотрев на эту карту:

http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg

Слобода находилась западнее села Яблонец и северо-восточнее села Непознаничи.

Соня

Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Соня
Большое Вам спасибо за карту и разъяснения. Я уже было склонился к тому, что это Непознаничи в разных названиях.
А на сегодняшний день этот населенный пункт существует?
С уважением.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Griz
По поводу герба Борецких- в деле о дворянстве рода он должен обязательно фигурировать, во первых, в свидетельстве о дворянстве рода от 12 помещиков, (в подавляющем большинстве случаев по родам Волынской губернии есть такой документ), во вторых в протоколах ревизионных комиссий (тоже в деле), там же не всегда, но попадается рисунок герба рода, заверенный свидетелями, как правило, теми же помещиками. Кроме того, существуют дворянские родословные книги, с рисунком герба и описью и поколенной росписью рода. По Вашим все в Житомирском архиве.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Witalij Olszewski
Виталий, спасибо за разъяснения в отношении герба. Благодаря Вам многое для меня проясняется. Подскажите пожалуйста, что еще конкретно можно(метрики заказал) запросить в архиве из дела?
С архивом сложились достаточно хорошие отношения. Очень приятные люди. Но делать наверняка будут только то, что указано в запросе. Так-как почта идет долго, то хочется запрорсить по возможности больше информации.

Владимир Федоров
Какие именно мелочи могут находиться в в ф. 481 в ЦГИАК?

С уважением.
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Griz написал:
[q]

А на сегодняшний день этот населенный пункт существует?
[/q]

Griz

Кажется, что ответ на Ваш вопрос положительный.

Если сопоставить межвоенную ВИГ-овскую карту
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
с современными спутноковыми картами
http://town-map.com.ua/krasnog...rskaya.htm
http://gov.genealogy.net/surrounding/KRARKAKO30XT.png
получается, что Анжелин называется ныне Красногірка/Красногорка.

Моя гипотеза нуждается конечно в дальнейшей проверке.

Соня
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Wolhynien по картам получается,что Ваша версия верна. На карте 1890 года на месте Анжелина пустота.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
[q]
Виталий, спасибо за разъяснения в отношении герба. Благодаря Вам многое для меня проясняется. Подскажите пожалуйста, что еще конкретно можно(метрики заказал) запросить в архиве из дела?
С архивом сложились достаточно хорошие отношения. Очень приятные люди. Но делать наверняка будут только то, что указано в запросе. Так-как почта идет долго, то хочется запрорсить по возможности больше информации.
[/q]

Я уже писал, кажется, из дела можно запросить:
1) ксерокопии выписей о рождении по восходящей линии интересующих лиц, заверенные консисторией;
2) ксерокопии доказательств, приведенных при легимитации рода (может быть много: выписи из гродских книг, патенты на должности до 1793 года и много чего еще), среди них я заказал бы упомянутое свидетельство от 12 помещиков, там приводилось название герба, принадлежащего роду и рисунок герба, если он есть. Изображение герба тоже приводилось в качестве доказательства.
3) ксерокопии определений дворянского собрания, относящиеся к интересующим лицам - (может быть много определений и не все относятся именно к вашему предку);
4) ксерокопию определения Герольдии Правительствующего Сената, касающуюся Вашего предка.

Кроме того, можно попросить сделать ксерокопию из Дворянской родословной книги Волынской губернии по вашему роду, там приведен герб в виде рисунка и описи, а также родословная роспись рода с кратким перечнем представленных доказательств о дворянстве.
Однако, в Вашем случае номера указов Сената известны по книге о дворянах изданной в Волынской губернии, и это из заказа можно опустить, все зависит от того, что Вы хотите получить.
А в Киеве- скорее всего просто списки рассмотренных Ревизионной Комиссией дел и лиц, получивших или не получивших легимитацию.
Также, наверняка есть чистовик дела Вашего рода в Петербурге, но там немного поменьше информации об ранних сведениях, все приведено кратко.
Если речь идет об определении герба- самый верный источник- Дворянская родословная книга Волынской губернии на букву Б (у ваших, кажется, часть 1-я, хотя могли легимитироваться и по части 6-й, а утверждены Сенатом по 1-й)
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Wolhynien
Соня, Вы просто географический кладезь, спасибо. Теперь надо все сопоставлять. Бабушка рассказывала, что дом ее свекра был в Анжелине, а по архивным метрикам они рождались в Непознаничах, крещены были в Андриевичах. dntknw.gif . Узнать бы в каком году появился этот населенный пункт. И еще такой вопрос. Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато.

Witalij Olszewski
Виталий спасибо за подробный ответ. Я именно это и хотел узнать. Попробую в догонку дозаказать кое-что, а то запрос получился какой-то невнятный.
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые знатоки Волынской губернии!!!
в своих поисках родословной, я нашел сведения о том, что мои предки были внесены в "Список Дворян Волынской губернии" за 1906, а точнее в 6-ую часть. Указан так же номер указа дворянского собрания от 1847 г ( №323) и 1865 и 1866- без номера (написано "определение собрания"). Подскажите пожалуйста сохранились ли эти документы? если да, то где и как их можно получить! Заранее благодарю!
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.

[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки Волынской губернии!!!
в своих поисках родословной, я нашел сведения о том, что мои предки были внесены в "Список Дворян Волынской губернии" за 1906, а точнее в 6-ую часть. Указан так же номер указа дворянского собрания от 1847 г ( №323) и 1865 и 1866- без номера (написано "определение собрания"). Подскажите пожалуйста сохранились ли эти документы? если да, то где и как их можно получить! Заранее благодарю!
[/q]

Если по Волынской- то Житомирский областной архив, там дело о дворянстве рода и все документы, включая определения и указы Герольдии Сената, на основании которых печаталась эта книга. Пишите запрос туда, какие сведения Вас интересуют. адрес приводился неоднократно на форуме, также есть на сайте Украинских архивов, и вроде открылся сайт Житомирского областного архива. Поищите в интернете по поиску.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈