Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

nati2008 написал:
[q]
Прошу подсказать в следующих вопросах:

2. Было ли на территории Волынского воевдства село Осташовка и существует оно сейчас.
[/q]

nati2008
Географический словарь Царства Польского и других славянский стран называет две Осташовки на Волыни: одну в Гощанской волости Острогского уезда, другую в Межирической волости Ровенского уезда.

http://dir.icm.edu.pl/pl/Slown...V_cz.2/420
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VII/664

Но очень возможно, что речь идет об однм и том же населенном пункте.

Осташовка обозначена на катре конца XIX в.:

http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/45-51.jpg
(ищите в самом низу слева)

На современной спутниковой карте ее нету.

http://uamaps.com/rovenskaya/koretskiy/sapozhin/

Соня
olgamma
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать информацию по жителям станции Печановка, рожденным в 1915 и ранее?
Заранее большое спасибо!
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Ищу Гречушниковых, Васильевых, Мартьяновых, Шебаевых, Дульц, Кундт, Лавровых, Еропкиных, пп гр-н Гусевых (Москва), Стрелковых
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Wolhynien Думаю,что это одна Осташовка - кроме как в Гощанской волости,я больше нигде на картах её не нашёл.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, где можно искать и что можно надеяться найти по м.Турийск Ковельского уезда Волынской губернии, интересуют в первую очередь ревизии и метрики?
Эта тема была выделена из темы "вопрос" (18 апреля 2010 12:57)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
pan_zheglov Доцільно шукати у Волинському обласному архіві.
Adamskaia Anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите пожалуйста советом: мои прапрадед и его семья прибыли на жительство в Криворожский район с Волынской губернии в период с 1880 по 1900 год. По происхождению поляки, римо-католики. Известна фамилия Адамские Андрей и Клеменция. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за полными метрическими данными о них? (к сожалению место откуда они прибыли точно мне неизвестно, но очень хочу его найти, равно как и подробнее узнать об их происхождении)

Комментарий модератора:
Фамилия уж больно распространенная. Да и Волынская губерния была немаленькая. Нужно уточнить у родственников более точные географические координаты.

ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Adamskaia Anna А что Вы понимаете под полными метрическими данными? Исходя из Вашей информации нужно уточнить место проживания,место работы в Криворожском районе.Зная места можно искать документы о пребывании семьи - налоговые документы,паспортные и другие.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Дорогие форумчане! Сегодня получили большую радость - архивную справку о рождении деда из Житомирского архива, аж через Украинское консульство в Москве. 101.gif
Дед крещен в 1903г в селе Бабушки в церкви в честь Казанской иконы Божей Матери Житомирского уезда Волынской губернии. Не получилось пока найти в сети ничего об этом храме, может быть кто-то знает судьбу этой церкви, сохранилась ли она? И ещё маленький вопросик от меня, малознающей, имя Лукия - это по-русски простонародное Лукерья или нет? 101.gif

С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Скворцова
Во сколько обошлась эта Большая радость???
И сроки пожалуйста озвучте??

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈