Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Tomilina
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Владимир Федоров
Лицо одно и то же, только записи разные. Одна на польском, другая на русском. Подскажите адрес архива, если можно, куда направить запрос за 1918год рождения. 101.gif
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
valenta
Позвоните в Луцк, в Волынский архив. Посмотрите путеводитель по их каталогу, может там данные по Ковелю.
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra03
Также может быть есть данные по Ковелю в ЦГИА Киев в фонде 1045 Ровенский, Новоград-Волынский деканат. Это если Ковель относился к этому деканату и если ваш предок римо-католик.

Хотя скорее всего Ковель относился к Луцкому деканату, так что вам в Волынский архив, там этот фонд:
ф. 22 Луцький римо-католицький деканат

Вот еще два фонда в Луцке, узнайте годы за которые есть у них данные:
ф. 195 Ковельський деканат
ф. 297 Луцько-Ковельський деканат

В общем, один звонок в Луцк даст вам больше чем неделя общения в интернете )
---
http://ukrfamily.com.ua/
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Владимир Федоров
Спасибо! А то, что я уже дважды, туда делала запрос по этой фамилии, правда на русском языке, по месту проживания Торчин, это неважно? И еще ответы странные: в списках п.Торчин за 1941-1944 годы и книгах похозяйственного учета по 1951год такой фамилии нет, хотя я прошу информацию до 1940 года. Мне нужно самой фонд указывать?
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
valenta
на русском языке архивы Украины запросы принимают, фонд можно не указывать, в зависимости от запроса они сами определят где искать. Но запрос должен иметь более-менее конкретные данные, в том числе и временные. Никто в архиве не будет искать по большим временным рамкам, т.к. людей не хватит для поиска. Если архив не найдёт - нужно обращаться к частному генеалогу.
---
http://ukrfamily.com.ua/
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Владимир Федоров
Благодарю Вас! Буду писать еще раз! to_keep_order.gif
Vero11111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,увидела у Вас фамилию Карпинский Н.Ф. в списке адрес-каледаря Волынской губернии за 1892 г,если возможно - предоставьте подробные данные -имя +отчество и все что есть.
Спасибо!
lichuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
как найти угнанных в германию довгунец надежда,иван
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Vero11111
Вы к кому обратились??!!!!!!!
Впишите имя, пожалуйста.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
lichuk
На Украине эти данные находятся в областных архивах.
Обращайтесь по месту жительства угнанных в областной архив.
Там есть картотеки.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vero11111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ ,убедительно прошу Вас ,как модератора раздела обратить внимание на

-САХА
Долгожитель форума-

вместо помощи- многозначительные отписки
не можешь ,не хочешь - не помогай ни советом ,ни поучительными отписками

Комментарий модератора:
Не горячитесь - он просто хочет разобраться что именно Вы хотите узнать и от кого...
Формулируйте свои вопросы четче и тогда другим легче будет Вам помочь.
Удачи!

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈