Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

irena22 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік
Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла.
Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.

С уважением,
Ирена
[/q]

Добрый день!!
Вот тут:

https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/73/492

уважнием Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80

САХА написал:
[q]

irena22 написал:
[q]

Добрый день!
Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік
Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла.
Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.

С уважением,
Ирена

[/q]

Добрый день!!
Вот тут:

https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/73/492

уважнием Якут

[/q]

Огромное спасибо за помощь!
С уважением,
Ирена
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318
Из МК А-Н церкви Гродно за начало 20 века

воспр Луцкого уезда Рафаловский волости, дер Банька? кр-н Юлиан Иванов Лавренчук
Тимофей Петров Кущ, кр-н Дубновской волости и уезда с. Стракалов
anya-vasilenko-1999
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

САХА написал:
[q]

anya-vasilenko-1999 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти.
[/q]

Добрый день!!
Их, собственно два:

Коростятин — до 1964 г. название села Малиновка в Гощанском районе Ровенской области.
Коростятин — до 1976 г. название села Криница в Монастырисском районе Тернопольской области.

И всегда указывайте конфессию.

уважением Якут

[/q]

Поняла ошибку. Православные. Необходимо село, которое в Гощанском районе Ровенской области. Нынешняя Малиновка
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Здавствуйте, вот хотелось бы узнать, живы ли наши родственники проживавшие в г Ковеле Волынской обл , свяэь давно потерянаь с 1991 г , сегодня на Ураине идут боевые действия , так мы вообще не знам , живы ли они , они уж теперь тоже пожилые , вопрос- как узнать, куда обратиться? sad.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

VMusato47 написал:
[q]
Здавствуйте, вот хотелось бы узнать, живы ли наши родственники проживавшие в г Ковеле Волынской обл , свяэь давно потерянаь с 1991 г , сегодня на Ураине идут боевые действия , так мы вообще не знам , живы ли они , они уж теперь тоже пожилые , вопрос- как узнать, куда обратиться?
[/q]

Напишите в личные имеющуюся у Вас информацию.
anya-vasilenko-1999
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты тех, кто сможет Платно, бесплатно, без разницы, помочь с поиском в архиве Житомирской области. Есть данные нужных книг, но они не оцифрованы
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

anya-vasilenko-1999 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, контакты тех, кто сможет Платно, бесплатно, без разницы, помочь с поиском в архиве Житомирской области. Есть данные нужных книг, но они не оцифрованы
[/q]

Добрый день!!
В такое время ваше Платно, бесплатно, без разницы - это как анекдот. Если вы в России то вы и заплатить не сможете. А в Житомирский архив пускают одного человека один день в неделю. А тревоги могут выгнать и...опстянется на месяц. Это в лучшем случае. То, что можно было до за пару дней просмотреть, теперь без гарантий по срокам. И если вам без разницы с оплатой, то купите свисток.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
tatsiPau
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Велись ли в 1900х годах какие-то документы, в которых содержалась информация о создании новых деревень и откуда туда переселяли людей?
В 1910 году в клировых ведомостях в приходе д.Бущи появилась деревня Батьковцы, это дубенский уезд. В тех же ведомостях 1909 года этой деревни нет, и в близлежащих приходах нет и в соседствующих уездах не нашла. В этой деревне с 1912 точно жили мои родственники, но не понимаю, как их отследить дальше, если деревни как-будто вообще не существовало... Она еще так располагается на отшибе, возле леса
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

tatsiPau написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Велись ли в 1900х годах какие-то документы, в которых содержалась информация о создании новых деревень и откуда туда переселяли людей?
В 1910 году в клировых ведомостях в приходе д.Бущи появилась деревня Батьковцы, это дубенский уезд. В тех же ведомостях 1909 года этой деревни нет, и в близлежащих приходах нет и в соседствующих уездах не нашла. В этой деревне с 1912 точно жили мои родственники, но не понимаю, как их отследить дальше, если деревни как-будто вообще не существовало... Она еще так располагается на отшибе, возле леса
[/q]

https://uk.wikipedia.org/wiki/Буща_(Дубенський_район)

Народилися
Галерея
Література
Примітки
Посилання
Буща (Дубенський район)

Стаття
Обговорення
Читати
Неперевірені зміни
Редагувати
Редагувати код
Переглянути історію

Інструменти
Зовнішній вигляд сховати
Текст

Малий

Стандартний

Великий
Ширина

Стандартний

Широкий
Кольорова тема (бета)

Автоматична

Світла

Темна
Координати: 50°14′26″ пн. ш. 25°49′47″ сх. д.
Очікує на перевірку
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
село Буща
Країна Україна Україна
Область Рівненська область
Район Дубенський
Тер. громада Смизька селищна громада
Код КАТОТТГ UA56040330030078188
Основні дані
Населення 286
Площа 0,675 км²
Густота населення 423,7 осіб/км²
Поштовий індекс 35680
Телефонний код +380 3656
Географічні дані
Географічні координати 50°14′26″ пн. ш. 25°49′47″ сх. д.
Середня висота
над рівнем моря 227 м
Місцева влада
Адреса ради 35680, Рівненська обл., Дубенський р-н, смт. Смига, вул.Заводська, буд. 1б
Карта
Буща. Карта розташування: УкраїнаБущаБуща
Буща. Карта розташування: Рівненська областьБущаБуща
Мапа
Мапа
Вікімедіа | © OpenStreetMap
CMNS: Буща у Вікісховищі

У Вікіпедії є статті про інші населені пункти з такою назвою: Буща.
Бу́ща — село в Україні, у Смизькій селищній громаді Дубенського району Рівненської області. Населення становить 286 осіб. У селі є дерев'яна Свято-Олексіївська церква, 1905 р.; станом на листопад 2017-го — УПЦ КП[1].

Історія
У 1906 році село Судобицької волості Дубенського повіту Волинської губернії. Відстань від повітового міста 22 версти, від волості 8. Дворів 54, мешканців 281[2].

У селі є дерев'яна Свято-Олексіївська церква, 1905 р.; станом на листопад 2017-го — УПЦ КП[1].

12 червня 2020 року, відповідно до розпорядження Кабінету Міністрів України № 722-р від «Про визначення адміністративних центрів та затвердження територій територіальних громад Рівненської області», увійшло до складу Смизької селищної громади[3].

19 липня 2020 року, в результаті адміністративно-територіальної реформи та ліквідації Дубенського (1939—2020) району, село увійшло до складу новоутвореного Дубенського району[4]

может почитать эту книгу:
Цинкаловський О. Стара Волинь і Волинське Полісся. Краєзнавчий словник — від найдавніших часів до 1914 року. — Вінніпег : Накладом Товариства «Волинь», 1984—1986.

или

Список населених місць Волинської губернії. — Житомир: Волинська губернська типографія, 1906. — 219 с. (PDF). Архів оригіналу (PDF) за 14 грудня 2017. Процитовано 27 березня 2020.
фото и з книги Список...

Прикрепленный файл: Батьковец.png
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈