Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477  478 479 480 481 482 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586

Julius23 написал:
[q]
Владельцев могло быть и больше. Это нормальная практика.

Благодарю. Хотелось бы найти информацию об этих помещиках Краевских и Туских.

Поищите ревизские сказки. Там более точне данные должны быть.

Ревизия за 1834 год мной изучена. Там всего один Онисим (дословно) в селе у помещица Краевской.

Проверяйте, если есть исповедные росписи по селу.

ИР не искала. Благодарю за подсказки.

[/q]

Добрый день!!
А помещики вам зачем??
Их с крестьянами связывают либо ревизии, либо метрические, либо список инвентарный.
И на том всё!

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
anya-vasilenko-1999
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

anya-vasilenko-1999 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти.
[/q]

Добрый день!!
Их, собственно два:

Коростятин — до 1964 г. название села Малиновка в Гощанском районе Ровенской области.
Коростятин — до 1976 г. название села Криница в Монастырисском районе Тернопольской области.

И всегда указывайте конфессию.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
msfg777
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, с поиском источников по моему селу - Волынь, Владимирский район (раньше Владимир-Волынский уезд), село Иваничи.
Я просмотрел большинство метрических книг с 18ХХ по 1865 год, а также ознакомился с Ревизскими сказками 1858 года и Исповедными ведомостями 1912 и 1913 годов.

Как я узнал что метрические книги после 1865 г. по православным церквям на данный момент неизвестно где.

Если кто то изучал даный регион, возможно вы знаете длополнительные источники которые могут помочь с поиском.
Я допускаю что некоторые файлы могут быть в польских архивах но опыта работы с ними у меня нету.

Буду благодарный за любые подсказки. Дополонительно интересуюсь темой волынскиз чехов, которые также проживали в селе Иваничи.

С уважением!
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Добрый день!
Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік
Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла.
Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.

С уважением,
Ирена
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

irena22 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік
Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла.

С уважением,
Ирена
[/q]

Добрый день!!
Вот тут:

https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/73/492

уважнием Якут

---
Лайк (1)
irena22
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80

САХА написал:
[q]

irena22 написал:
[q]

Добрый день!

С уважением,
Ирена

[/q]

Добрый день!!
Вот тут:

https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/73/492

уважнием Якут

[/q]

Огромное спасибо за помощь!
С уважением,
Ирена
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318
Из МК А-Н церкви Гродно за начало 20 века

воспр Луцкого уезда Рафаловский волости, дер Банька? кр-н Юлиан Иванов Лавренчук
Тимофей Петров Кущ, кр-н Дубновской волости и уезда с. Стракалов
anya-vasilenko-1999
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

САХА написал:
[q]

anya-vasilenko-1999 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!
Их, собственно два:

Коростятин — до 1964 г. название села Малиновка в Гощанском районе Ровенской области.
Коростятин — до 1976 г. название села Криница в Монастырисском районе Тернопольской области.

И всегда указывайте конфессию.

уважением Якут

[/q]

Поняла ошибку. Православные. Необходимо село, которое в Гощанском районе Ровенской области. Нынешняя Малиновка
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Здавствуйте, вот хотелось бы узнать, живы ли наши родственники проживавшие в г Ковеле Волынской обл , свяэь давно потерянаь с 1991 г , сегодня на Ураине идут боевые действия , так мы вообще не знам , живы ли они , они уж теперь тоже пожилые , вопрос- как узнать, куда обратиться? sad.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477  478 479 480 481 482 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈