Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 744 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
11 апреля 17:21 Julius23 написал: [q] Владельцев могло быть и больше. Это нормальная практика.
Благодарю. Хотелось бы найти информацию об этих помещиках Краевских и Туских.
Поищите ревизские сказки. Там более точне данные должны быть.
Ревизия за 1834 год мной изучена. Там всего один Онисим (дословно) в селе у помещица Краевской.
Проверяйте, если есть исповедные росписи по селу.
ИР не искала. Благодарю за подсказки.
[/q]
Добрый день!! А помещики вам зачем?? Их с крестьянами связывают либо ревизии, либо метрические, либо список инвентарный. И на том всё! уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
anya-vasilenko-1999 Новичок
11 апреля 22:51 Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 744 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | anya-vasilenko-1999 написал: [q] Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти.[/q]
Добрый день!! Их, собственно два: Коростятин — до 1964 г. название села Малиновка в Гощанском районе Ровенской области. Коростятин — до 1976 г. название села Криница в Монастырисском районе Тернопольской области. И всегда указывайте конфессию. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
msfg777 Новичок
12 апреля 12:20 Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, с поиском источников по моему селу - Волынь, Владимирский район (раньше Владимир-Волынский уезд), село Иваничи. Я просмотрел большинство метрических книг с 18ХХ по 1865 год, а также ознакомился с Ревизскими сказками 1858 года и Исповедными ведомостями 1912 и 1913 годов.
Как я узнал что метрические книги после 1865 г. по православным церквям на данный момент неизвестно где.
Если кто то изучал даный регион, возможно вы знаете длополнительные источники которые могут помочь с поиском. Я допускаю что некоторые файлы могут быть в польских архивах но опыта работы с ними у меня нету.
Буду благодарный за любые подсказки. Дополонительно интересуюсь темой волынскиз чехов, которые также проживали в селе Иваничи.
С уважением! | | |
irena22 Начинающий
12 апреля 17:30 Добрый день! Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла. Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.
С уважением, Ирена | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 744 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1586 | Наверх ##
12 апреля 18:26 irena22 написал: [q] Добрый день! Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла. Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.
С уважением, Ирена
[/q]
Добрый день!! Вот тут: https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/73/492уважнием Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
irena22 Начинающий
12 апреля 19:36 САХА написал: [q] irena22 написал:
[q] Добрый день! Может кто-то сталкивался как найти исповедные ведомости с. Андрушівка (церква Різдва Богородиці) Житомирський повіт 1912 рік Ф-1, оп. 73, спр. 492 (А-Г). Говорят, то они оцифрованы, но на сайте Житомирского Гос.архива найти не смогла. Буду очень рада, если кто-то сможет мне помочь.
С уважением, Ирена
[/q]
Добрый день!! Вот тут:
https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/73/492
уважнием Якут
[/q]
Огромное спасибо за помощь! С уважением, Ирена | | |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
12 апреля 20:17 Из МК А-Н церкви Гродно за начало 20 века
воспр Луцкого уезда Рафаловский волости, дер Банька? кр-н Юлиан Иванов Лавренчук Тимофей Петров Кущ, кр-н Дубновской волости и уезда с. Стракалов | | |
anya-vasilenko-1999 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | САХА написал: [q] anya-vasilenko-1999 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, где хранятся метрические книги села Коростятин в период с 1866 по 1917. До 1866 нашла и после 1917 есть. А вот этот пробел не могу найти.
[/q]
Добрый день!! Их, собственно два:
Коростятин — до 1964 г. название села Малиновка в Гощанском районе Ровенской области. Коростятин — до 1976 г. название села Криница в Монастырисском районе Тернопольской области.
И всегда указывайте конфессию.
уважением Якут
[/q]
Поняла ошибку. Православные. Необходимо село, которое в Гощанском районе Ровенской области. Нынешняя Малиновка | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
20 апреля 16:06 Здавствуйте, вот хотелось бы узнать, живы ли наши родственники проживавшие в г Ковеле Волынской обл , свяэь давно потерянаь с 1991 г , сегодня на Ураине идут боевые действия , так мы вообще не знам , живы ли они , они уж теперь тоже пожилые , вопрос- как узнать, куда обратиться? --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|