Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457  458 459 460 461 462 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

Elenchen написал:
[q]
Где можно посмотреть записи синагоги г. Староконстантинов Волынской губернии за 1836-1838 годы?
[/q]

Добрый день!!
Да нигде. Они не сохранились.
Всё что имеется, смотрите вот тут:

https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
01tatiana02
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 октября 2018 22:04Здравствуйте. В списке имеется фамилия Стукало. Я ищу Стукало Димитр Федоров. Пересилился в Омский уезд Акмолинской губернии в 1915 году. Ни как не могу установить откуда именно они переселились. Есть сведения что из Волынской губернии. Вдруг в списке мои? Буду благодарна за ответ.

---
Ищу сведения о Свириденко, Треус, Шаповаловых, Погуляевых, Стукало, Соковец и Чудопаловых

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1507

01tatiana02 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 октября 2018 22:04Здравствуйте. В списке имеется фамилия Стукало. Я ищу Стукало Димитр Федоров. Пересилился в Омский уезд Акмолинской губернии в 1915 году. Ни как не могу установить откуда именно они переселились. Есть сведения что из Волынской губернии. Вдруг в списке мои? Буду благодарна за ответ.
[/q]

Ищите тут
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО)

И13 переселенческий фонд
Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
Вопросы не задавать!

https://forum.vgd.ru/457/55116/

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Здравствуйте...
Не подскажете...
Метрические книги местечка Полонне...
Почаево Богородичной церкви м. Полонное Новоград-Волынского уезда Волынской губернии
за 1900-1919? годы... Архив ГАЖО,ф.1,оп...?
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №1220 лл.137об.-138
МК с.Урей Краснослободского уезда Пензенской губернии
Запись о смерти №46 от 5 декабря 1915 года.
Волынской губернии крестьянина Захария Иванова Болюк дочь Татиана 7 лет, от воспаления лёгких.
https://yandex.ru/archive/cata...6bac4e/172
Лайк (1)
Anarchy93
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться куда мне стоит обратить свое внимание в поиске информации о своих родственниках.

Моя бабушка Ткачук Галина Лукьяновна (02.10.1935 г. Рождения) была репрессирована в послевоенные годы со своей мамой Ткачук Марией Филипповной (1914.09.01,г. р) с ними были родители мужа Марии Ф.
Ткачук Пётр
Ткачук Соломея
Ткачук Степан
Ткачук Александр
Были сосланы из Украины Ровенская обл., Демидовский р-н, д.Боримель в Калачинский район (по словам бабушки их сослали в Петровку).
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Anarchy93 написал:
[q]
была репрессирована в послевоенные годы
[/q]

По какому признаку?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

Valencina написал:
[q]

Anarchy93 написал:
[q]

была репрессирована в послевоенные годы
[/q]

По какому признаку?
[/q]

Добрый день!!
Да мало ли за что??
Хрущев инициировал с 1947 года высылку из сел по статье - тунеядство. Официально. А на деле высылали за все грехи, что были и каких не было.
Помнится у нас в поселке в Якутии таких было не менее сорока процентов. Высылали целыми семьями. Не только из Украины, и из Российских регионов.
Потом после смерти Сталина, где-то с 1954 по 1958 год всех отпустили.
Еще были те, кто плохо себя вел, по возвращению из Германии с работ. Присылали на перевоспитание.
Наши бабы тогда впервые увидели, что такое капроновые чулки. Завистью давились.
Ещё высылали немцев, поляков, латышей, татар, чеченцев.
Ноев ковчег. Но этих большей частью в Среднюю Азию.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

САХА написал:
[q]
Да мало ли за что??
[/q]

Согласна, но от ответа на этот вопрос зависит, где искать
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1507

Anarchy93 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться куда мне стоит обратить свое внимание в поиске информации о своих родственниках.

Моя бабушка Ткачук Галина Лукьяновна (02.10.1935 г. Рождения) была репрессирована в послевоенные годы со своей мамой Ткачук Марией Филипповной (1914.09.01,г. р) с ними были родители мужа Марии Ф.
Ткачук Пётр
Ткачук Соломея
Ткачук Степан
Ткачук Александр
Были сосланы из Украины Ровенская обл., Демидовский р-н, д.Боримель в Калачинский район (по словам бабушки их сослали в Петровку).
[/q]

попробуйте поискать в обл. упр фсб - в Петровку - какой области? - их дело...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457  458 459 460 461 462 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈