Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429
0201slavatrydy80
Здравствуйте! А откуда у Вас эта запись?
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

Pilipec написал:
[q]
0201slavatrydy80
[/q]

Здравствуйте. Эту запись выставил один пользователь на странице в Facebook, который тоже ищет эти записи. Вот я тоже решила спросить здесь, может подскажут где искать, так как меня интересуют записи из этой книги о рождении, браке моих родственников

---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

0201slavatrydy80 написал:
[q]

Pilipec написал:
[q]

0201slavatrydy80
[/q]

Здравствуйте. Эту запись выставил один пользователь на странице в Facebook, который тоже ищет эти записи. Вот я тоже решила спросить здесь, может подскажут где искать, так как меня интересуют записи из этой книги о рождении, браке моих родственников

[/q]

Добрій день!!
Так полагаю, что надо бомбить рвйонній ЗАГС.
Скорее всего за єти годі метрическая зависла там у них.
По памяти они бесконечно вс' тянули, отговаривались, потом что-то привезли.
Потом спустя время опять что-то нашли.
Там начальниці ЗАГСА менялись раз в два года и....ясное дело всем им біло не до метрических.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

[q]

Pilipec написал:
[q]

0201slavatrydy80
[/q]

[/q]

Добрій вечер!!
Постараюсь прицепить фото списка, которій Изяславский ЗАГС подал в 2002 году о наличии метрических книг.

Так что скорее всего она там затерялассь.

Якут

Прикрепленный файл: P4130219.JPG
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.

САХА написал:
[q]

[q]

Pilipec написал:
[q]

0201slavatrydy80
[/q]

[/q]

Добрій вечер!!
Постараюсь прицепить фото списка, которій Изяславский ЗАГС подал в 2002 году о наличии метрических книг.

Так что скорее всего она там затерялассь.

Якут
[/q]

Дякую Вам. Якщо знаєте українську, пішить нею, я розумію и пишу нею, бо я українка))))
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Jester16
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, ищу сведения о хотя бы родителях Шишко Татьяны Семеновны. Родилась в 1923 г. по словам родственников в Камень-Каширске. Точно из волынской области. Где-то в 1950-ых переехала в Донецк. Есть дочери Ольга (1949 родилась до переезда) и Валентина (1953 возможно после). Татьяна умерла в 1965 г. , работала на шахте. О "муже" Даниле ничего не известно. О нем предпочитали не говорить и не внесли как отца, кроме имени, дочерям.
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.

Jester16 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу сведения о хотя бы родителях Шишко Татьяны Семеновны. Родилась в 1923 г. по словам родственников в Камень-Каширске. Точно из волынской области. Где-то в 1950-ых переехала в Донецк. Есть дочери Ольга (1949 родилась до переезда) и Валентина (1953 возможно после). Татьяна умерла в 1965 г. , работала на шахте. О "муже" Даниле ничего не известно. О нем предпочитали не говорить и не внесли как отца, кроме имени, дочерям.
[/q]

Здравствуйте. Волынская область и Волынская губерния это не одно и тоже. Волынская область появиласть позже. Волынская губерния была приблизительно с 1795 по 1925 года, область же образовалась в 1939 году. Думаю Вам нужно искать записи о рождении в ЗАГСЕ г. Камень - Каширский, подтвердив родство. Если что - то не так написала, пусть знатоки меня поправят.
---
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 878
ГАНО (Новосибирск) Д-156, оп.1, д.264 Метрические книги о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Меньшиково за 1915 – 1918 гг.

кадр 233 (лл.228об-229)
Запись о рождении №32
21.03.1918/29.03.1918
Иаков
Мать: Волынской губернии Староконстантиновского уезда Базалийской волости и села (? в деле записано как Бидилибской) гражданка Александра Степанова ПАСЕЧНИКОВА православная
Восприемники: деревни Меловой гражданин Никифор Семенов СОЛОДОВ и гражданка Зиновия Михайлова БАЙБАКОВА
Klitsenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь возможность проверить в Государственном архиве Житомирской области есть Ф. 58. Оп. 1 Д. №213 (1840-1897). Ищу формуляр Покровского Александра Гавриловича, служил в В Волынском Губернском Управлении Государственными имуществами, умер в 1886 в возрасте 42 года.
TanuaKo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу сведения о предках: 1)прапрадед Чижевский Яков, 2)его сын (мой прадед) - Чижевский Николай Яковлевич. Служил моряком в ВМФ. Жена Николая - Александра Демидовна (в девичестве - Предченко, родилась в Минской губернии, Речицкого уезда, Дерновичской волости, д. Красновка). Вышла замуж и переехала с мужем в Волынскую губернию Овручского уезда Христиновскую волость (по некоторым данным - хутор Зубров или Решив (Журба). Сведений о них очень мало. Были раскулачены. Нашла информацию, что Чижевский Александр Яковлевич был расстрелян в 1937 году за а/р агитацию. Вероисповедание неизвестно.
Также ищу информацию о прапрадеде Сычевском Иосифе Павловиче (1859 года рождения?), жена Бирковская Домна Ивановна (1864 г.р?) - Волынская губерния Овручский уезд Христиновская волость, хутор Превар. Предположительно католического вероисповедания. Приход: костел Св. Текли.
Может кто-то встречал такие фамилии? Есть ли оцифрованные метрики по данному приходу? Буду благодарна за любую информацию!
---
Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈