Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
uropb811 Участник
22 марта 2024 9:12 Juliyakz написал: [q] Добрый день, форумчане! Волынская губ., Ровенский уезд, Людвипольская волость, д. Большая-Солпа. Где искать доки по этой деревни? Может что-то есть с онлайн доступом?
[/q]
Есть деревня Большая Совпа, относившаяся к приходу церкви в Больших Селищах. Метрические записи в Ровно, но только за 1935-1938. Онлайн можно посмотреть исповедную ведомость 1913: https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/74/214Но есть ли уверенность в том, что карточка именно вашему предку принадлежит? Само по себе совпадение ФИО (еще и с такой нередкой фамилией) кажется довольно зыбким основанием.
 --- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский | | Лайк (1) |
Juliyakz Новичок
Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2024 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 22 марта 2024 9:12 Благодарю! Пока только проверяю зацепку, параллельно ищу место выхода в метриках. | | |
Valentinawfa Новичок
29 марта 2024 16:05 Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл. | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
29 марта 2024 16:44 Valentinawfa написал: [q] Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл.[/q]
Вероисповедание? | | Лайк (1) |
Valentinawfa Новичок
30 марта 2024 10:24 Valencina написал: [q] Valentinawfa написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл.
[/q]
Вероисповедание?
[/q]
Я не знаю, они поляки, католики наверно | | |
| Наверх ##
30 марта 2024 10:39 Valentinawfa написал: [q] Valencina написал:
[q]
Valentinawfa написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл.
[/q]
Вероисповедание?
[/q]
Я не знаю, они поляки, католики наверно
[/q] https://commons.wikimedia.org/...%D1%8F.pdf | | |
Valentinawfa Новичок
30 марта 2024 11:02 Valentinawfa написал: [q] Valencina написал:
[q]
Valentinawfa написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл.
[/q]
Вероисповедание?
[/q]
Они поляки, католики наверно
[/q]
Прабабушка точно была католичкой | | |
| Наверх ##
30 марта 2024 11:18 Valentinawfa написал: [q] Valentinawfa написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
Valentinawfa написал:
[q]
[/q]
Вероисповедание?
[/q]
[/q]
Прабабушка точно была католичкой
[/q]
Я Вам дала Выше ссылку на католические метрики - ищите | | |
Valentinawfa Новичок
30 марта 2024 12:31 Valencina написал: [q] Valentinawfa написал:
[q]
Valentinawfa написал:
[q]
Valencina написал:
[q] Спасибо огромное!
Valentinawfa написал:
[q]
[/q]
Вероисповедание?
[/q]
[/q]
Прабабушка точно была католичкой
[/q]
Я Вам дала Выше ссылку на католические метрики - ищите
[/q] | | |
Dobry kot | Наверх ##
31 марта 2024 0:28 ГАКО (Калужская область) Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 729 Метрическая книга церквей Мосальского уезда с. Боровенское, Пятницкое, Кобылищи
слайд 212 запись о рождении младенца Михаила родился 10.09.1917 крестился 12.09.1917 родители: Волынской губернии Владимиро-волынского уезда [Новодворская волость] села Моковичи проживающий на хуторе близь деревни Волок гражданин Савва Яковлев Веринчук и законная жена его Анна Денисова, оба православные восприемники: города Калуги гражданин Александр Николаев Потапов и Волынской губернии Житомирского уезда города Иванова гражданка Мария Иосифова Ежик --- Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд) | | Лайк (2) |
|