Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, сохранились ли какие либо документы Немировской гимназии за 1843-1851 годы? Ищу сведения о своем предке, Попове Иване Павлиновиче, 1833 г.р, который закончил эту гимназию в 1851 году
[/q]

Добрый день!!?
Хотите аттестат посмотреть???

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190

САХА написал:
[q]

OlgaGorbunova59 написал:
[q]

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, сохранились ли какие либо документы Немировской гимназии за 1843-1851 годы? Ищу сведения о своем предке, Попове Иване Павлиновиче, 1833 г.р, который закончил эту гимназию в 1851 году
[/q]

Добрый день!!?

Якут

[/q]

Если что нибудь сохранилось, то конечно))

---
Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 190

САХА написал:
[q]

OlgaGorbunova59 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!!?

Якут

[/q]

У его сына (1869 г.р) и внуков ( 1897 и 1899 г.р) я аттестаты нашла, почему бы на найти и его аттестат? )))

---
Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края
Juliyakz
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, форумчане!
Впервые столкнулась, подскажите, куда первым делом обратиться, где искать информацию о веточке.

Мой прапрадед Мельник Козьма (Кузьма) Исидорович с супругой Домной и детьми переселился на Алтай в 1909 из Харьковской губернии (согласно анкет сх переписи), однако на гвар мил нашла его карточку где место рождения

Волынская губ., Ровенский уезд, Людвипольская волость, д. Большая-Солпа.
Где искать доки по этой деревни? Может что-то есть с онлайн доступом?
uropb811
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Juliyakz написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Волынская губ., Ровенский уезд, Людвипольская волость, д. Большая-Солпа.
Где искать доки по этой деревни? Может что-то есть с онлайн доступом?
[/q]

Есть деревня Большая Совпа, относившаяся к приходу церкви в Больших Селищах. Метрические записи в Ровно, но только за 1935-1938. Онлайн можно посмотреть исповедную ведомость 1913:
https://uk.wikisource.org/wiki...E/1/74/214

Но есть ли уверенность в том, что карточка именно вашему предку принадлежит? Само по себе совпадение ФИО (еще и с такой нередкой фамилией) кажется довольно зыбким основанием.

Прикрепленный файл: sovpa.png
---
Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Лайк (1)
Juliyakz
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 22 марта 2024 9:12

Благодарю!
Пока только проверяю зацепку, параллельно ищу место выхода в метриках.
Valentinawfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Valentinawfa написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, где можно поискать сведения о родственниках, если знаю их имена и где проживали. Прадед родился в 1883 г. р., с. Непознаничи Сербковской вол. Новоград-Волынского пов. Волынской губ. Проживал в с. Непознаничи Емильчинского р-на Коростенского окр. Киевской обл.
[/q]

Вероисповедание?
Лайк (1)
Valentinawfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Valencina написал:
[q]

Valentinawfa написал:
[q]

[/q]

Вероисповедание?
[/q]

Я не знаю, они поляки, католики наверно
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Valentinawfa написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Valentinawfa написал:
[q]

[/q]

Вероисповедание?
[/q]

Я не знаю, они поляки, католики наверно
[/q]

https://commons.wikimedia.org/...%D1%8F.pdf
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈