Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Yema Сообщений: 966 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
16 апреля 2023 13:47 Не нашёл подходящей темы, оставлю здесь, может кому-то пригодится.
ГАНО Фонд 480 опись 2 дело 234 Метрическая книга Троицкого собора г.Боровичи, Боровичского уезда Новгородской губернии (1917 год)
Об умерших:
1/4 октября - рядовой 174-го пехотного запасного полка, 5-й роты (из крестьян Волынской губернии и уезда, Подборской волости, д.Кузятино) Григорий Киприанов Ангиневский, 30 лет, от заворота кишек | | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
22 апреля 2023 18:34 Константин Васильевич Григорович-Барский родился в 1880 г. в с. Нов. Воробьи Овручского уезда. Отец - судебный следователь Василий Михайлович Григорович-Барский. Мать Надежда Григорьевна (урожд. Скалозубова), дочь священника. Учился в Житомирской гимназии. Окончил в 1900 г. Николаевское железнодорожное техническое училище. Работал на разных железных дорогах до и после революции. Был в заключении в 1923-1924 г. В 1925 г. жил в Ленинграде. В 1936 г. арестован и расстрелян в Кисловодске.
Может быть, на Волыни найдется еще какая-то информация о нем? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
22 апреля 2023 19:56 Plato написал: [q] Константин Васильевич Григорович-Барский родился в 1880 г. в с. Нов. Воробьи Овручского уезда. Отец - судебный следователь Василий Михайлович Григорович-Барский. Мать Надежда Григорьевна (урожд. Скалозубова), дочь священника. Учился в Житомирской гимназии. Окончил в 1900 г. Николаевское железнодорожное техническое училище. Работал на разных железных дорогах до и после революции. Был в заключении в 1923-1924 г. В 1925 г. жил в Ленинграде. В 1936 г. арестован и расстрелян в Кисловодске.
Может быть, на Волыни найдется еще какая-то информация о нем?[/q]
почитать можно адрес-календари волынской губернии --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
dmitrijsg123 Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
23 апреля 2023 19:53 Ищу помощь частного исследователя в поиске предков, проживавших в с. Бабушки Чудновского района Житомирской области (Пятковская вол. Житомирского уезда Волынской губернии). Прошу писать в личку. Дмитрий --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты) | | |
NataliaVL Новичок
27 апреля 2023 15:09 GlebNistratov написал: [q] не знаете, на фемели серч есть Волынская губерния?[/q]
Да, есть | | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
27 апреля 2023 20:35 ГАТО (Тамбов) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда Тамбовской губернии Ф.1049 Оп.7 Д.548
стр.429об-430 запись о погребении №6 от 14/15 января 1917 г. Волынской губернии, Ковельского уезда, Турийской волости, села Литин крестьянин Иван Дионисов Мороз. 80 лет, от старости. ____________________________________________________________ стр.433об-434 запись о погребении №17 от 26/27 февраля 1917 г. Волынской губернии, Ковельского уезда, Турийской волости, деервни Рудники крестьянин Афанасий Степанов Бондарук?. 48 лет, от оспы. ____________________________________________________________ стр.434об-435 запись о погребении №21 от 27/28 марта 1917 г. Волынской губернии, Владимир-Волынского уезда, Микуличской волости, села Микуличи крестьянин Ивана Григорьева Щерба сын Феодор. возраст и причина не указаны | | Лайк (1) |
Kassiopeia777 Новичок
28 апреля 2023 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя neumann13 от 4 января 2014 23:47 Доброго здравия! Также ищу корни предков рода Нейман (Neumann) и любую информацию о них. Возможно, мы родственники. Мои родовичи проживалии на территориях Украины и Омска/Омской области, Казахстан, Кавказ Буду рада сотрудничеству и обмену информацией С уважением Angela aus der Sippe Neumann | | |
Kassiopeia777 Новичок
28 апреля 2023 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя neumann13 от 4 января 2014 23:47 Доброго здравия! Также ищу корни предков рода Нейман (Neumann) и любую информацию о них. Возможно, мы родственники. Мои родовичи проживалии на территориях Украины и Омска/Омской области, Казахстан, Кавказ Буду рада сотрудничеству и обмену информацией С уважением Angela aus der Sippe Neumann | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
28 апреля 2023 17:11 Kassiopeia777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя neumann13 от 4 января 2014 23:47
Доброго здравия! Также ищу корни предков рода Нейман (Neumann) и любую информацию о них. Возможно, мы родственники. Мои родовичи проживалии на территориях Украины и Омска/Омской области, Казахстан, Кавказ Буду рада сотрудничеству и обмену информацией С уважением Angela aus der Sippe Neumann[/q]
пользователь neumann13 последний раз был на форуме 01.07.2019 года. учитывая, что гор. Николаев чуть не каждый день ровняют обстрелами, он мог или выехать в эвакуацию или ... еще что-то попробуйте написать ему на е-мейл neyman@i.ua (в профиле у него ошибочное название, а так правильно) --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
OlgaVM Новичок
3 мая 2023 20:20 Здравствуйте, уважаемые генеалоги!
Ищу любую информацию по фамилии Милешкевич, также встречается написание Милашкевич (на польском, например, школьные аттестаты деда), есть также в украинском варианте - Миляшкевич.
У меня сохранились данные паспортной книжки прадеда - Милешкевича Александра Аполлинарьевича, родился в 1891 г. Место проживание на момент получения паспортной книжки - Берестечко Дубенского уезда. Там же в Берестечко женился - запись о браке в Св. Георгиевской церкви. Но гугл карты выдают мне две Георгиевские церкви - деревянная голубая и храм-мавзолей. Посоветуйте, пожалуйста, по какому надо искать информацию? Номер акта метрической записи известен, священник Ксеноф. Кайустеник.
И еще запись, которую я вообще не могу понять. Среди "документов, на основании которых выдана паспортная книжка" есть следующее: "Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г."
Что такое послужной список б. священника и какое отношение он может иметь к моему прадеду Милешкевичу А.А.? Помогите, пожалуйста.
| | |
|