Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 576
Не нашёл подходящей темы, оставлю здесь, может кому-то пригодится.

ГАНО
Фонд 480 опись 2 дело 234
Метрическая книга Троицкого собора г.Боровичи, Боровичского уезда Новгородской губернии (1917 год)

Об умерших:

1/4 октября - рядовой 174-го пехотного запасного полка, 5-й роты (из крестьян Волынской губернии и уезда, Подборской волости, д.Кузятино) Григорий Киприанов Ангиневский, 30 лет, от заворота кишек
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
Константин Васильевич Григорович-Барский родился в 1880 г. в с. Нов. Воробьи Овручского уезда.
Отец - судебный следователь Василий Михайлович Григорович-Барский. Мать Надежда Григорьевна (урожд. Скалозубова), дочь священника.
Учился в Житомирской гимназии. Окончил в 1900 г. Николаевское железнодорожное техническое училище.
Работал на разных железных дорогах до и после революции.
Был в заключении в 1923-1924 г.
В 1925 г. жил в Ленинграде.
В 1936 г. арестован и расстрелян в Кисловодске.

Может быть, на Волыни найдется еще какая-то информация о нем?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

Plato написал:
[q]
Константин Васильевич Григорович-Барский родился в 1880 г. в с. Нов. Воробьи Овручского уезда.
Отец - судебный следователь Василий Михайлович Григорович-Барский. Мать Надежда Григорьевна (урожд. Скалозубова), дочь священника.
Учился в Житомирской гимназии. Окончил в 1900 г. Николаевское железнодорожное техническое училище.
Работал на разных железных дорогах до и после революции.
Был в заключении в 1923-1924 г.
В 1925 г. жил в Ленинграде.
В 1936 г. арестован и расстрелян в Кисловодске.

Может быть, на Волыни найдется еще какая-то информация о нем?
[/q]

почитать можно адрес-календари волынской губернии

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
dmitrijsg123

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Ищу помощь частного исследователя в поиске предков, проживавших в с. Бабушки Чудновского района Житомирской области (Пятковская вол. Житомирского уезда Волынской губернии). Прошу писать в личку.
Дмитрий
---
Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты)
NataliaVL
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

GlebNistratov написал:
[q]
не знаете, на фемели серч есть Волынская губерния?
[/q]

Да, есть
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 722
ГАТО (Тамбов) Казанская церковь села Яблоновец Липецкого уезда Тамбовской губернии
Ф.1049 Оп.7 Д.548

стр.429об-430
запись о погребении №6 от 14/15 января 1917 г.
Волынской губернии, Ковельского уезда, Турийской волости, села Литин крестьянин Иван Дионисов Мороз.
80 лет, от старости.
48 лет, от оспы.
возраст и причина не указаны
Лайк (1)
Kassiopeia777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя neumann13 от 4 января 2014 23:47

Доброго здравия! Также ищу корни предков рода Нейман (Neumann) и любую информацию о них. Возможно, мы родственники. Мои родовичи проживалии на территориях Украины и Омска/Омской области, Казахстан, Кавказ
Буду рада сотрудничеству и обмену информацией

С уважением
Angela aus der Sippe Neumann
Kassiopeia777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Доброго здравия! Также ищу корни предков рода Нейман (Neumann) и любую информацию о них. Возможно, мы родственники. Мои родовичи проживалии на территориях Украины и Омска/Омской области, Казахстан, Кавказ

С уважением
Angela aus der Sippe Neumann
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

Kassiopeia777 написал:
[q]

С уважением Angela aus der Sippe Neumann
[/q]

пользователь neumann13 последний раз был на форуме 01.07.2019 года.
учитывая, что гор. Николаев чуть не каждый день ровняют обстрелами, он мог или выехать в эвакуацию или
... еще что-то

попробуйте написать ему на е-мейл

neyman@i.ua (в профиле у него ошибочное название, а так правильно)

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
OlgaVM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые генеалоги!

Ищу любую информацию по фамилии Милешкевич, также встречается написание Милашкевич (на польском, например, школьные аттестаты деда), есть также в украинском варианте - Миляшкевич.

У меня сохранились данные паспортной книжки прадеда - Милешкевича Александра Аполлинарьевича, родился в 1891 г.
Место проживание на момент получения паспортной книжки - Берестечко Дубенского уезда. Там же в Берестечко женился - запись о браке в Св. Георгиевской церкви.
Но гугл карты выдают мне две Георгиевские церкви - деревянная голубая и храм-мавзолей. Посоветуйте, пожалуйста, по какому надо искать информацию? Номер акта метрической записи известен, священник Ксеноф. Кайустеник.

И еще запись, которую я вообще не могу понять. Среди "документов, на основании которых выдана паспортная книжка" есть следующее:
"Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г."

Что такое послужной список б. священника и какое отношение он может иметь к моему прадеду Милешкевичу А.А.? Помогите, пожалуйста.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈