Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Kristina7117 | Наверх ##
1 декабря 2021 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 декабря 2021 13:03 Спасибо. Но я немного запуталась. Моя Ивашковка относилась к Житомирской волости. Или в зависимости от годов, она переходила то в одну то в другую? --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
pradid Сообщений: 2739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
1 декабря 2021 15:18 Kristina7117 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 декабря 2021 13:03
Спасибо. Но я немного запуталась. Моя Ивашковка относилась к Житомирской волости. Или в зависимости от годов, она переходила то в одну то в другую?[/q]
чтобы не гадать на кофейной гуще напишете: откуда вы взяли название села и что оно в житомирской волости? а фамилии и прибл. возраст тех и кого ищете очень секретные? куда делись родичи или где жили перед 1917 г. и после? вероисповедания точного вы точно не знаете если они оказались в сибири - когда прибл. и смотрели ли вы метрики по новому месту жительства на ваших...смотрели ли МК в киеве Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України) Головна сторінкаПро архівДовідковий апаратЧасті питанняКонтакти Українська назва Івашківка, с. Російська назва Ивашковка, с. Назва на 2009 рік Приписні села Адмін поділ за документами Новоград-Волинського пов. Волинської губ. За адмін. поділом XIX ст. Новоград-Волинського пов. Волинської губ. За адмін. поділом XXI ст. Новоград-Волинського р-н Житомирської обл. Церкви Вознесіння Господного Примітки Тип Фонд Опис Справа метрична книга 224 2 32а(1813) Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України) Головна сторінкаПро архівДовідковий апаратЧасті питанняКонтактна інформація Українська назва Івашківка, с. Російська назва Коментарі Див. Новоград-Волинський (іст.Звягіль), м. Адмін поділ Новоград-Волинського пов. Волинської губ. Деканат Новоград-Волинський Релігія Католики Приписні села Костел Тип Фонд Опис Справа сповідний розпис 1045 2 272(1863); 274(1869); 275(1870); 276(1873); 285(1874); 296(1877); 700(1881); 701(1883); 703(1884-1885); 704(1886-1887); 712(1888-1917); 924(1900-1908) тоже нет мк до 1795 года раздела Польши может в польских архивах посмотрите за іст.Звягіль? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3730 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2508
| Наверх ##
1 декабря 2021 16:27 Kristina7117 написал: [q] Моя Ивашковка относилась к Житомирской волости. Или в зависимости от годов, она переходила то в одну то в другую?[/q]
Никакой житомирской волости не было никогда. Ивашковка, романовецкой волости, новоград-волынского уезда, в настоящее время относится к Житомирской области. Именно по этому селу Вам и дана информация. Для уточнения: жители Ивашковки были прихожанами своей Воскресенской церкви, но, вероятно, какая-то их часть ходила в Свято-Николавевскую церковь соседнего села Гульск, которое находится в 3 км, но уже относится к рогачевской волости. Информацию по метрическим книгам обеих церквей Вам и предоставил Klim2018 | | Лайк (1) |
Kristina7117 | Наверх ##
1 декабря 2021 17:15 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 декабря 2021 15:18 Название села мне сказал один из родственников, до этого все в один голос говорили, что они с Новограда Волынского, Житомирская область, а дальше не помнят Новоград и Ивашковка находятся в 10км друг от друга, поэтому наверное не уточняли село. Фамилии не секретные)) Голуб Дмитрий Васильев 1881 года рождения Голуб Параскева Сильвестрова 1889гр По воспоминаниям это троюродные братья, либо еще как-то. Брали где то разрешение чтобы пожениться. Эти два семьи с братьями и сёстрами приехали по Столыпинской реформе в 1906-1909 примерно. Остановились в большой заимке, заларинский район, Иркутская область. Было 10 детей, с потомками каждого я уже пообщалась, никто ничего не помнит уже(( Метрики посмотрела, обычная церковь, но мало книг, самая важная из них сейчас не доступна, грибок. Посмотрела житомирский архив, нужные года пока не доступны, но предположение по одной ветке есть, осталось доказать, по второй не понятно. Но ни в одном браке, нет записи венчания чтобы найти еще фамилии глубже Да, я попробую поискать на польских, спасибо ☺ --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
pradid Сообщений: 2739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
1 декабря 2021 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя Kristina7117 от 1 декабря 2021 17:15 вот есть родственник Голуб Кондрат Максимович ранен/контужен, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовецкая вол., д. Ивашкова, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 18.09.1916 Картотека потерь есть ваше село и Голубы среди репрессированных http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.2.pdfили тут http://www.reabit.org.ua/books/zt/стр. 374-375 - 7 человек Голубов из Ивашковки попросить копии дел - может там и о ваших что-то будет в 1942 немцы перепись проводили - можно посмотреть есть ли ваши --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
Kristina7117 | Наверх ##
2 декабря 2021 5:28 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 1 декабря 2021 16:27 Я поняла, спасибо, теперь буду знать. --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
Kristina7117 | Наверх ##
2 декабря 2021 5:35 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 декабря 2021 17:48 Спасибо, обязательно ознакомлюсь с данными материалами. Это мне поможет при дальнейшем исследовании. Сейчас есть частичные данные с 1800-1950 и с 1909-по моей прямой ветви. С 1950 по 1909 - нет информации о том, кто кому кем приходится и имен, поэтому общее древо пока не могу увязать... Основная цель найти родителей Василия и Прасковьи и их бабушек с дедушками. --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
Kristina7117 | Наверх ##
2 декабря 2021 10:38 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 1 декабря 2021 16:27 Обратила внимание, что в одних источниках данные как у Вас, Ивашковка относится к Романовецкой волости, а в другом источнике пишут Рогачевская волость. Так, для справки пишу, скрин прилагаю
  --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
White Tiger 62 Москва Сообщений: 357 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
2 декабря 2021 23:17 Жители Волынской губернии -Записи в Метрических книгах Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (выборка с 1850 по 1915 по материалам сайта FamilySearch – FS).
Волынский уезд, село Борушковцы Деревической волости крестьянин Михаил Иосифов Ищук
ГАТО ф.93 оп.3 д. 821 л. 79 (FS пленка 7564428 кадр 884) Запись 49 Рождение: 4/7 Июля 1913 года Елена Родители: Волынской губернии того же уезда Деревической волости села Борушковец крестьянин Михаил Иосифов Ищук и законная его жена Евдокия Василиева, православные Восприемники: Тульской губернии Епифанского уезда Бобриковской волости крестьянин Алексей Василиев Чухров и деревни Коженки Василия Кодратова Степанова жена Параскева Василиева --- Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.) | | |
Katryska Новичок
14 декабря 2021 14:37 Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в сети метрики с. Смидин? | | |
|