Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
MariaMariaMaria Сообщений: 87 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
14 марта 2019 18:34 aaaskir написал: [q] Зто не из Ваших?[/q]
Видела эту запись и соранила себе. Скорее всего из наших, но кроме этой записи больше об этом человеке пока не встретилось. Я так понимаю у этого Меера был сын Янкель, который репрессированный. У нас фамилия достаточно редкая, правда написание ее как Хулис встречается чаще. Правильно она пишется ХулиЦ. И найденный Вами Хулиц как раз из интеиесующих нас мест. Еще встретила Хулиц в сказсках по Киликиеву, все тот же Острожский уезд. Но дальше документов по уезду найти не получается. --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 384 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
14 марта 2019 20:52 MariaMariaMaria написал: [q] aaaskir написал:
[q] Зто не из Ваших?
[/q]
Видела эту запись и соранила себе. Скорее всего из наших, но кроме этой записи больше об этом человеке пока не встретилось. Я так понимаю у этого Меера был сын Янкель, который репрессированный. У нас фамилия достаточно редкая, правда написание ее как Хулис встречается чаще. Правильно она пишется ХулиЦ. И найденный Вами Хулиц как раз из интеиесующих нас мест. Еще встретила Хулиц в сказсках по Киликиеву, все тот же Острожский уезд. Но дальше документов по уезду найти не получается.
[/q]
Посмотрел - по Киликиеву и Аннополю, Берездову, Чернокалах в Ровенском архиве ревизских сказок точно нет. Непосредственно по Ровно есть (но ведь Вам, судя по всему, не нужно...): Ровенское уездное казначейство 1811-1918 РС 27/3/... евреи .../17 с.80-98 с.135-180 купцы-евреи .../81,82 мещане-евреи .../3,17,28,43,57,79,81,82 цехвые евреи .../81 --- https://t.me/aaaskir | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 21:16 aaaskir написал: [q] MariaMariaMaria написал:
[q]
aaaskir написал:
[q]
Зто не из Ваших?
[/q]
Книга где нашла Киликиев, была доп ревисзские сказки, насколько помню по всей губернии и документ этот из Житомирского архива. Он в сети есть. По Ровно мне как раз тоже надо, так как там фамилия моя встркчается, а приписку своих я еще не определила. Но года нужны как раз свежие, от 1900 года, потому как раньше точных имен не знаю еще. Спасибо большое! Напишу в архив проверить по книгам. Или они есть в сети? Как правильно называется документ и фонд. Я в сигнатурах совсем не понимаю ничего))
Видела эту запись и соранила себе. Скорее всего из наших, но кроме этой записи больше об этом человеке пока не встретилось. Я так понимаю у этого Меера был сын Янкель, который репрессированный. У нас фамилия достаточно редкая, правда написание ее как Хулис встречается чаще. Правильно она пишется ХулиЦ. И найденный Вами Хулиц как раз из интеиесующих нас мест. Еще встретила Хулиц в сказсках по Киликиеву, все тот же Острожский уезд. Но дальше документов по уезду найти не получается.
[/q]
Посмотрел - по Киликиеву и Аннополю, Берездову, Чернокалах в Ровенском архиве ревизских сказок точно нет. Непосредственно по Ровно есть (но ведь Вам, судя по всему, не нужно...): Ровенское уездное казначейство 1811-1918 РС 27/3/... евреи .../17 с.80-98 с.135-180 купцы-евреи .../81,82 мещане-евреи .../3,17,28,43,57,79,81,82 цехвые евреи .../81
[/q] --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 21:19 aaaskir написал: [q] MariaMariaMaria написал:
[q]
aaaskir написал:
[q]
Зто не из Ваших?
[/q]
[/q]
Посмотрел - по Киликиеву и Аннополю, Берездову, Чернокалах в Ровенском архиве ревизских сказок точно нет. Непосредственно по Ровно есть (но ведь Вам, судя по всему, не нужно...): Ровенское уездное казначейство 1811-1918 РС 27/3/... евреи .../17 с.80-98 с.135-180 купцы-евреи .../81,82 мещане-евреи .../3,17,28,43,57,79,81,82 цехвые евреи .../81
[/q]
Не написался ответ почему то)) То, где видела Киликиев была доп сказска по губернии вроде, в Житомирском архиве хранится, есть в сети. По Ровно как раз мне и надо тоже, но года свежие, от 1900, так как раньше не знаю имен. Куда мои были приписаны, неизвестно. Поэтому вполне вероятно, что Хулиц из Ровно наши, а может там и все мои приписаны, кого мы знаем. Где посмотреть этот документ? Он есть в сети? Спасибо большое за помощь! --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
14 марта 2019 21:26 MariaMariaMaria написал: [q]
Не написался ответ почему то)) То, где видела Киликиев была доп сказска по губернии вроде, в Житомирском архиве хранится, есть в сети. По Ровно как раз мне и надо тоже, но года свежие, от 1900, так как раньше не знаю имен. Куда мои были приписаны, неизвестно. Поэтому вполне вероятно, что Хулиц из Ровно наши, а может там и все мои приписаны, кого мы знаем. Где посмотреть этот документ? Он есть в сети? Спасибо большое за помощь![/q]
Да, по Острожскому уезду ревизские сказки есть в Житомире. Ф,118/14/236-249 1795-1874. По Ровно - в сети этих документов нет, нужно смотреть в архиве. --- https://t.me/aaaskir | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 22:19 aaaskir написал: [q] MariaMariaMaria написал:
[q]
Не написался ответ почему то)) То, где видела Киликиев была доп сказска по губернии вроде, в Житомирском архиве хранится, есть в сети. По Ровно как раз мне и надо тоже, но года свежие, от 1900, так как раньше не знаю имен. Куда мои были приписаны, неизвестно. Поэтому вполне вероятно, что Хулиц из Ровно наши, а может там и все мои приписаны, кого мы знаем. Где посмотреть этот документ? Он есть в сети? Спасибо большое за помощь!
[/q]
Да, по Острожскому уезду ревизские сказки есть в Житомире. Ф,118/14/236-249 1795-1874. По Ровно - в сети этих документов нет, нужно смотреть в архиве.
[/q]
А Вы страницы написали прямо, есть какой то хитрый путеводитель по Ровенсеому архиву? Или Вы просматривали этот документ? По названию, которое Вы написали, архив разберётся что смотреть? То есть номер фонда и опись можно не писать? --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
14 марта 2019 22:52 Так это ведь я в архиве из справочника и выписал номера дел и страницы  А номер фонда - здесь же он и есть: [q] 1811-1918 РС 27/3/... евреи .../17 с.80-98 с.135-180 купцы-евреи .../81,82 мещане-евреи .../3,17,28,43,57,79,81,82 цехвые евреи .../81[/q]
1811-1918 года Фонд 27 опись 3 и далее перечисляются номера единиц хранения. Но страницы я все не выписывал, только по первому пункту, ед хр 17. --- https://t.me/aaaskir | | |
| Наверх ##
15 марта 2019 9:30 aaaskir написал: [q] Так это ведь я в архиве из справочника и выписал номера дел и страницы А номер фонда - здесь же он и есть:
[q] 1811-1918 РС 27/3/... евреи .../17 с.80-98 с.135-180 купцы-евреи .../81,82 мещане-евреи .../3,17,28,43,57,79,81,82 цехвые евреи .../81
[/q]
1811-1918 года Фонд 27 опись 3 и далее перечисляются номера единиц хранения. Но страницы я все не выписывал, только по первому пункту, ед хр 17.[/q]
Спасибо большое! Закажу --- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц | | |
allaoleksenko7 Новичок
16 марта 2019 16:32  Здравствуйте. Я ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ. ЗНАЮ МЕСТО РОЖДЕНИЯ МАМЫ- ПОЛАПЫ ЛЮБОМЫЛЬСКИЙ РАЙОН Род - Пасаман. Там есть родственники. но я их не знаю. Пожалуйста. подскажите корни рода Мой скайп- alla.oleksenko7 Имена не еврейские родственникв. Я БЫ ПЕРЕЕХАЛА С ДЕТКАМ ,УЗНАВ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
16 марта 2019 16:48 allaoleksenko7 написал: [q] Здравствуйте. Я ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ. ЗНАЮ МЕСТО РОЖДЕНИЯ МАМЫ- ПОЛАПЫ ЛЮБОМЫЛЬСКИЙ РАЙОН Род - Пасаман. Там есть родственники. но я их не знаю. Пожалуйста. подскажите корни рода Мой скайп- alla.oleksenko7 Имена не еврейские родственникв. Я БЫ ПЕРЕЕХАЛА С ДЕТКАМ ,УЗНАВ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ[/q]
В открытых источниках в списках есть люди с фамилией Пасаман в Любомле и в самх Полапах. Верно будет писать в поисковой строке Любомльский район Полапы если на русском языке и на украинскрм Полапи Любомльський район Вот например представитель фамилии Пасаман из тех же краев: https://www.volynnews.com/blogs/mikola_pasaman/ --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
|