Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1303
Зто не из Ваших?

Прикрепленный файл: хулиц.jpg
---
https://t.me/aaaskir
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Взято отсюда:

Прикрепленный файл: ф 221 о 1 ед хр 21а.jpg
---
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

aaaskir написал:
[q]
Зто не из Ваших?
[/q]

Видела эту запись и соранила себе. Скорее всего из наших, но кроме этой записи больше об этом человеке пока не встретилось. Я так понимаю у этого Меера был сын Янкель, который репрессированный.
У нас фамилия достаточно редкая, правда написание ее как Хулис встречается чаще. Правильно она пишется ХулиЦ. И найденный Вами Хулиц как раз из интеиесующих нас мест.
Еще встретила Хулиц в сказсках по Киликиеву, все тот же Острожский уезд. Но дальше документов по уезду найти не получается.

---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

MariaMariaMaria написал:
[q]

aaaskir написал:
[q]

Зто не из Ваших?
[/q]

Видела эту запись и соранила себе. Скорее всего из наших, но кроме этой записи больше об этом человеке пока не встретилось. Я так понимаю у этого Меера был сын Янкель, который репрессированный.
У нас фамилия достаточно редкая, правда написание ее как Хулис встречается чаще. Правильно она пишется ХулиЦ. И найденный Вами Хулиц как раз из интеиесующих нас мест.
Еще встретила Хулиц в сказсках по Киликиеву, все тот же Острожский уезд. Но дальше документов по уезду найти не получается.

[/q]

Посмотрел - по Киликиеву и Аннополю, Берездову, Чернокалах в Ровенском архиве ревизских сказок точно нет.
Непосредственно по Ровно есть (но ведь Вам, судя по всему, не нужно...):
Ровенское уездное казначейство
1811-1918 РС 27/3/...
евреи .../17 с.80-98 с.135-180
купцы-евреи .../81,82
мещане-евреи .../3,17,28,43,57,79,81,82
цехвые евреи .../81

---
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

aaaskir написал:
[q]

MariaMariaMaria написал:
[q]

aaaskir написал:
[q]

Зто не из Ваших?
[/q]

Книга где нашла Киликиев, была доп ревисзские сказки, насколько помню по всей губернии и документ этот из Житомирского архива. Он в сети есть.
По Ровно мне как раз тоже надо, так как там фамилия моя встркчается, а приписку своих я еще не определила. Но года нужны как раз свежие, от 1900 года, потому как раньше точных имен не знаю еще.
Спасибо большое! Напишу в архив проверить по книгам. Или они есть в сети? Как правильно называется документ и фонд.
Я в сигнатурах совсем не понимаю ничего))

[/q]

Посмотрел - по Киликиеву и Аннополю, Берездову, Чернокалах в Ровенском архиве ревизских сказок точно нет.
1811-1918 РС 27/3/...
купцы-евреи .../81,82
цехвые евреи .../81

[/q]

---
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

aaaskir написал:
[q]

MariaMariaMaria написал:
[q]

aaaskir написал:
[q]

Зто не из Ваших?
[/q]

[/q]

1811-1918 РС 27/3/...
купцы-евреи .../81,82
цехвые евреи .../81

[/q]

Не написался ответ почему то))
То, где видела Киликиев была доп сказска по губернии вроде, в Житомирском архиве хранится, есть в сети.
По Ровно как раз мне и надо тоже, но года свежие, от 1900, так как раньше не знаю имен. Куда мои были приписаны, неизвестно. Поэтому вполне вероятно, что Хулиц из Ровно наши, а может там и все мои приписаны, кого мы знаем.
Где посмотреть этот документ? Он есть в сети?
Спасибо большое за помощь!
---
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.

MariaMariaMaria написал:
[q]

То, где видела Киликиев была доп сказска по губернии вроде, в Житомирском архиве хранится, есть в сети.
По Ровно как раз мне и надо тоже, но года свежие, от 1900, так как раньше не знаю имен. Куда мои были приписаны, неизвестно. Поэтому вполне вероятно, что Хулиц из Ровно наши, а может там и все мои приписаны, кого мы знаем.
[/q]

Да, по Острожскому уезду ревизские сказки есть в Житомире. Ф,118/14/236-249 1795-1874.
По Ровно - в сети этих документов нет, нужно смотреть в архиве.

---
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

aaaskir написал:
[q]

MariaMariaMaria написал:
[q]

[/q]

Да, по Острожскому уезду ревизские сказки есть в Житомире. Ф,118/14/236-249 1795-1874.
По Ровно - в сети этих документов нет, нужно смотреть в архиве.

[/q]

А Вы страницы написали прямо, есть какой то хитрый путеводитель по Ровенсеому архиву? Или Вы просматривали этот документ?
По названию, которое Вы написали, архив разберётся что смотреть? То есть номер фонда и опись можно не писать?
---
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Так это ведь я в архиве из справочника и выписал номера дел и страницы101.gif А номер фонда - здесь же он и есть:
[q]
1811-1918 РС 27/3/...
купцы-евреи .../81,82
цехвые евреи .../81
[/q]

1811-1918 года Фонд 27 опись 3 и далее перечисляются номера единиц хранения. Но страницы я все не выписывал, только по первому пункту, ед хр 17.
---
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

aaaskir написал:
[q]
Так это ведь я в архиве из справочника и выписал номера дел и страницы А номер фонда - здесь же он и есть:
[q]

1811-1918 РС 27/3/...
купцы-евреи .../81,82
цехвые евреи .../81
[/q]

1811-1918 года Фонд 27 опись 3 и далее перечисляются номера единиц хранения. Но страницы я все не выписывал, только по первому пункту, ед хр 17.
[/q]

Спасибо большое! Закажу
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈