Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
mark_rosenfeld
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Помогите найти ЗАГС в котором хранится запись о рождении моего прадеда Розенфельд Давида Ивановича, нашёл я его на сайте книги памяти Богославлаг http://bogoslovlag.rusdeutsch.ru/?bogoslov=5&text=19665 , при запросе в гос архив Украины выяснилось, что такого человека в базах нет.
Очень прошу о помощи в поиске.
Спасибо.
---
Mit besten Grüßen

Mark Rosenfeld
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
mark_rosenfeld написал:
[q]
Помогите найти ЗАГС в котором хранится запись о рождении моего прадеда Розенфельд Давида Ивановича, нашёл я его на сайте книги памяти Богославлаг
[/q]

Ваш прадед родился в 1903 году. ЗАГСов тогда не было.) Вам нужно искать метрическую книгу, где есть запись о рождении и крещении прадеда. Но я не нахожу сходу такого названия Юзефт. Вы сами-то его погуглили? Надо или искать созвучную деревню/село в Полянском (Пулинском) р-не, тут вам могут форумчане помочь здесь или на украинском форуме forum.genoua.name/index.php
Или попробовать искать лагерные документы, например, обратиться в Н.Тагил по адресу, указанному на сайте, - http://www.bogoslovlag.rusdeutsch.ru/?bogoslov=5
или в Москве - Информационный центр: inform@rusdeutsch.ru
г. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 5, оф. 51
Телефон: +7 (495) 531 68 88,
чтобы вам помогли узнать точное название насел.пункта. А уже после этого искать лютеранский или католический приход (вы вероисповедание прадеда знаете точно?), к которому относился насел.пункт, и его метрические книги.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

gach написал:
[q]
Но я не нахожу сходу такого названия Юзефт. Вы сами-то его погуглили?
[/q]

Юзефин был.

Пулинський німецький район, що існував у 1930—1935 роках у складі Волинської округи.
Серед сільських рад Пулинського району було 18 німецьких:
Габрівська ((Габрівка рос. Габровка), Юзефин, Ягоденка) (734 мешканці),
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Geo Z написал
[q]

Юзефин был.

Пулинський німецький район, що існував у 1930—1935 роках у складі Волинської округи.
Серед сільських рад Пулинського району було 18 німецьких:
Габрівська ((Габрівка рос. Габровка), Юзефин, Ягоденка) (734 мешканці),
[/q]

Я писала и думала про вас, что вы-то точно нашли бы! 101.gif Так и вышло.
Ну, раз это чисто немецкие поселения, то ваш прадед,mark_rosenfeld, почти наверняка был лютеранин. Ищите лютеранские МК либо в Житомирском областном, либо где-то еще.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

gach написал:
[q]
почти наверняка был лютеранин
[/q]
Немцы не только лютеранами были. Их примерно 50 на 50 с католиками.

gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Geo Z
[q]
Немцы не только лютеранами были. Их примерно 50 на 50 с католиками.
[/q]

Я знаю, мой собственный предок-немец был католиком. Я до этого писала Марку, что может быть и то, и другое.
---
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

EROWA написал:
[q]
А с исповедками католиков за 1853 г . ( Это Фонд 178, Опись 3, Дело 37. Кстати, оцифрованная... ) как то можно ознакомиться ?
Проясните , пожалуйста.
[/q]

Город Житомир. Областной архив
mark_rosenfeld
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Запрос в гос архив Житомирской области подавал, там ответили отказом. Говорят, такого человека найти не могут.
Цитирую комментарий:
В метрической книге регистрации родившихся по евангелическо-лютеранской кирхе с. Геймталь Житомирского уезда Волынской губернии
(в настоящее время с. Ясеновка Пулинского района Житомирской области),к приходу которого относилась кол. Юзефин Пулинской волости, за 1903 год записи о рождении Розенфельда Давида Ивановича не выявлено.Одновременно сообщаем, что согласно справочника «Административно-
территориальное деление Житомирщины: 1795-2006: Справочник. Официальное издание – Житомир, 2007» населённый пункт «Юзефт»
не значится.

В Нижний Тагил звонил, говорят у них на данного человека идентичные данные что и на сайте.
---
Mit besten Grüßen

Mark Rosenfeld
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Может только жил там, а родился в другом месте. А не мог католиком быть? Или вообще евреем?
На lists.memo есть один Розенфельд, почти земляк Вашему, из Житомира, так он указан евреем.
Там вообще, из сотни Розенфельдов большинство евреи.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Geo Z написал:
[q]
вообще евреем
[/q]
Не мог. Он же по немецкой линии трудармейцем в Богословлаг попал.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Вверх ⇈