Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

sashailena написал:
[q]
с какого года там собственник живет?
[/q]

Год рождения.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Beers_Timur
Начинающий

Beers_Timur

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, я только начинаю подготовку по этой семейной ветке. Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Насколько я понял в Украине архивы с метрическими книгами и сказками размещены по областным городам? Мне нужна д. Мировичи Турийского р-на, Волынской обл. Соответственно мне нужно в Луцк?
2. Может кто знает к какой церкви относилась эта деревня.
3. Может кто встречал такую фамилии и имена Семенюк Астап(предп. 1898 г.р.), Иван и Лукашук Анна.
4. Может кто в курсе по моей местности как с наличием архивных материалов? Сохранность и объёмы.
5. Правила пользования украинскими архивами. Сколько дел можно заказывать, как быстро выдают, есть ли отличия в количестве и времени для приезжих. Скан, ксерокс.
П.С. Если кому нужна помощь в Минском, или Гродненском архиве - помогу чем смогу.
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

Beers_Timur написал:
[q]
[/q]

с. Мировичи Турийской волости Ковельского уезда относилось к приходу Кульчин церковь Св. Архистратига Михаила.
Ранние года (православные, рожд, брак, смерть) 1797-1833 гг сохранены в Житомир. облархиве.
Интересующий Вас 1898 год в Волынском облархиве. Ф-35, оп. 9, д. 244. Сохранность 1829 по 1933гг.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Beers_Timur
Начинающий

Beers_Timur

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
SledoputСпасибо
Криничка
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Мариша! Сегодня я искала и нашла село Чотырбоки, где проживал мой предок.,в Каталоге метрических книг, т.2. Это Заславский уезд, Сульжинская волость, церковь Иоанна Богослова в селе Лемкивци. С уважением и удачи.Криничка
---
Ищу сведения о предках Ступницких, Иваницких,
landomi
Новичок

landomi

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Вы не подскажите, по Ковельскому уезду в какой архив обратиться?
---
Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.

Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Помогите найти хоть какие-то данные! Со слов моего папы в деревне Самоволя Иванычовского р-на проживали мои прадед и прабабка их в 1930 выслали в Сибирь как кулаков так как они были самые богатые в деревне. Вместе с ними сослали и мою бабушку Анастасию Андреевну...на ссылке она познакомилась с моим дедушкой Романовым Павлом Кирилловичем и после реабилитации родителей все вместе вернулись в родное село. Знаю что мои прадед и прабабушка похоронены в деревне Грушев где проживали после возвращения... Отец не сказал девичьей фамилии своей мамы.... Где можно узнать хоть что-то?
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

romiona написал:
[q]
Иванычовского р-на проживали мои прадед и прабабка их в 1930 выслали в Сибирь
[/q]

И как Вы представляете, их могли из Польши выслать в Сибирь?

Иваничевский район образован в 1940 г. В 1957—1962 годы носил название Нововолынский район, в 1962 году был ликвидирован, а в 1966 году снова восстановлен.
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27

Geo Z написал:
[q]
[И как Вы представляете, их могли из Польши выслать в Сибирь?/q]

Я тоже сомневаюсь.... И считаю что их могли вывезти в 1939....так как в 1930 были депортации с восточной Волыни...

Но отец настаивал что его маму вывозили 1930 а 1945 после войны они вернулись и его маме с родителями даже возвращали имущество (точнее дом и небольшой надел земли и зерно и т.п.) Никто из семьи отца не знает ничего толком о семье бабушки, а тем более о дедушке...их было 5 в семье и все они выросли в интернате, а потом разбежались строить свои семьи.....никто никогда не интересовался историей жизни своих родителей....

У меня есть гипотеза что они могли сами уехать в 30-х годах а потом после войны вернуться, но тогда почему им возвращали имущество загадка....

К сожалению возможности поехать в деревню или в Иванычи где должны быть архивы у меня нет..... Всё что у меня есть это папины воспоминания и его свидетельство о рождении....
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Perehuda

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 50
Приветствую Гуру генеалогии! Кто слышал о Юровских (Юрковских) дачах ? Район Радомышля. Говорят, что леса дворян Юрковских вошли в состав тамошнего лесного хозяйства. Рядом с Радомышлем существует село Новая Юровка (бывшая Юровка).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈