Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Beers_TimurНачинающий  Минск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 октября 2015 9:29 SledoputСпасибо | | |
Криничка Новичок
Киев Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 октября 2015 16:04 Добрый день, Мариша! Сегодня я искала и нашла село Чотырбоки, где проживал мой предок.,в Каталоге метрических книг, т.2. Это Заславский уезд, Сульжинская волость, церковь Иоанна Богослова в селе Лемкивци. С уважением и удачи.Криничка --- Ищу сведения о предках Ступницких, Иваницких, | | |
landomiНовичок  Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 октября 2015 13:57 Вы не подскажите, по Ковельскому уезду в какой архив обратиться? --- Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.
Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/ | | |
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 октября 2015 17:41 Помогите найти хоть какие-то данные! Со слов моего папы в деревне Самоволя Иванычовского р-на проживали мои прадед и прабабка их в 1930 выслали в Сибирь как кулаков так как они были самые богатые в деревне. Вместе с ними сослали и мою бабушку Анастасию Андреевну...на ссылке она познакомилась с моим дедушкой Романовым Павлом Кирилловичем и после реабилитации родителей все вместе вернулись в родное село. Знаю что мои прадед и прабабушка похоронены в деревне Грушев где проживали после возвращения... Отец не сказал девичьей фамилии своей мамы.... Где можно узнать хоть что-то? --- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
21 октября 2015 18:27 romiona написал: [q] Иванычовского р-на проживали мои прадед и прабабка их в 1930 выслали в Сибирь [/q]
И как Вы представляете, их могли из Польши выслать в Сибирь? Иваничевский район образован в 1940 г. В 1957—1962 годы носил название Нововолынский район, в 1962 году был ликвидирован, а в 1966 году снова восстановлен. | | |
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 октября 2015 14:58 Geo Z написал: [q] [И как Вы представляете, их могли из Польши выслать в Сибирь?/q]
Я тоже сомневаюсь.... И считаю что их могли вывезти в 1939....так как в 1930 были депортации с восточной Волыни...
Но отец настаивал что его маму вывозили 1930 а 1945 после войны они вернулись и его маме с родителями даже возвращали имущество (точнее дом и небольшой надел земли и зерно и т.п.) Никто из семьи отца не знает ничего толком о семье бабушки, а тем более о дедушке...их было 5 в семье и все они выросли в интернате, а потом разбежались строить свои семьи.....никто никогда не интересовался историей жизни своих родителей....
У меня есть гипотеза что они могли сами уехать в 30-х годах а потом после войны вернуться, но тогда почему им возвращали имущество загадка....
К сожалению возможности поехать в деревню или в Иванычи где должны быть архивы у меня нет..... Всё что у меня есть это папины воспоминания и его свидетельство о рождении....
--- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
Perehuda Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 октября 2015 9:44 Приветствую Гуру генеалогии! Кто слышал о Юровских (Юрковских) дачах ? Район Радомышля. Говорят, что леса дворян Юрковских вошли в состав тамошнего лесного хозяйства. Рядом с Радомышлем существует село Новая Юровка (бывшая Юровка). | | |
Alex_grbНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2015 22:12 Уважаемые форумчане! Подскажите где я могу найти поименный список польских осадников которым выдавались земли в Волынской губернии, Кременецком уезде, Борецкой волости, м. Катербург. Есть подозрение, что мой предок (житель этой деревни) был осадником. Спасибо. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
25 октября 2015 0:18 Alex_grb написал: [q] Есть подозрение, что мой предок (житель этой деревни) был осадником.[/q]
Имя и фамилия предка? | | |
Alex_grbНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2015 19:51 Грабчук Андрон Афонасиевич, есть большая вероятность, что на момент переселения он носил фамилию Грабовски(й). | | |
|