Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, в каких именно фондах Житомирского областного архива может быть информация о моем прапрадеде,если...

- он переехал из Кременецкого в Житомирский уезд в 1871-1877 годах,
- купил землю в с.Крыловка,Житомирского уезда,
- платил налоги в указанный период.

С уважением, Дмитрий

---
ШЛЯХТИЧ
---
ШЛЯХТИЧ
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Serhij Shynkar Snikers
У все три копии видимо у тебя!!
Правда говорят, не слушай дураков, станешь лохом.

Подлинники всегда находились при церкви.
Одна копия писалась и сдавалась в архив консистории.
И всё!!
И не придумывай то, чего не было.

Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
tsyganok1963
Новичок

г.Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане, начинаю поиск родственников по фамилии Крупнинский проживал с.Залесье, в Камень -Каширском районе примерно 20-30 гг прошлого века.История такая, молодой гордый поляк влюбляется в красавицу украинку, родители и церковь против, но любовь все преодолевает, рождаются дети, все как на подбор,.но с фамилией мамы Шумык, не дали расписаться .Родители возможно переехали в Польшу,когда пришли Советы.Может кто встречал эту фамилию, помогите пожалуйста, спасибо.
---
Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614
Serhij Shynkar Snikers
Спасибо за разъяснения!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть списки чехов-переселенцев в село Гульча(Гильча,Гульч) в середине 19 века. Сейчас это Ровенская обл. В то время-Волынь.
---
Шимик
Kotyza
Новичок

Молдова
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Может у меня что-то есть... Можете назвать имена?
---
Котыза, Главса, Гладыш, Забродские - Волынская губерния
Бернада,, Гирник - Подольская губерния
Нарушевич Викентий
mirutenko irina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Буду благодарна за информацию. Житомирская обл. Малинский р-н. с.Головки. Мирутенко Сильвестр, жена -Мирутенко Пелагея Ивановна, сын Мирутенко Николай Сильвестрович 31.08.1947.
Разыскиваю информацию и людей из этого рода.
Спасибо!
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

mirutenko irina написал:
[q]
[/q]

1947г. Вам следует обратится в Малинский районный отдел ЗАГСа Главного территориального управления юстиции в Житомирской области.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
John Kross
Начинающий

Раменское
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Мой дед Красовский Иустин Иванович был репрессирован в 1937 году в Челябинске. Пока удалось установить что он 1903 года рождения, уроженец Кременецкого уезда, Волынской губернии. По обвинительным документам НКВД его национальность поляк, по словам жены украинец. Может кто-то сможет помочь и просветить по следующим вопросам:
1.Если дед был поляк- сколько было католический приходов в Кременецкого уезде и в каком архиве находятся метрические книги по этому уезду за 1903 год?
2. Если дед был украинец- сколько было православных приходов в уезде и в каком архиве (Житомирском или Луцком) находятся метрические книги?
3. Можно ли сделать тематический запрос в архив на поиск метрики о рождении по всему уезду, не зная населенных пункт? Архив примет такой запрос к исполнению? Или нужно будет по всем 16 волостям уезда запросы делать? Буду очень благодарен за любую информацию.
---
Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы
roxsi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
добрый день!
ищу место рождения своей бабушки. Из данных только ФИО, что была рождена в Владимиро-Волынской губернии и дата (1905 гр). Все. Никаких документов.
Имеет ли смысл писать в архив Житомира или по столь скудной информации найти невозможно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Вверх ⇈