[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Kulakowska Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
27 января 2017 15:33 0201slavatrydy80Kulakowska написал: [q] 0201slavatrydy80, а что Вы в запросе писали? Поляк наврядли был крещен в церкви, 99% что в костеле, надо смотреть в метрических книгах католических костелов. По деревне Бесовка там есть книга за 1892 год (ну по смертям точно есть, если все велось в одной книге то и по рождению там же)
Фамилия пишется так Kalnicki, в Польше живут с такой фамилей 16 человек [url=]http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kalnicki.html[/url] Бабушкина девичья -Dłużniewska, их в Польше много - 753 человека http://www.moikrewni.pl/mapa/k...ewska.html[/q] --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 января 2017 16:14 Спасибо большое за ответ. В запросе, который я направила в Хмельницкий архив я просила чтобы расширили поиск данных о рождении в метрических книгах и проверили с 1889 г. по 1894 г.,возможно не правильно. Может вы мне подскажите как правильно запрос написать и в каких именно книгах о рождении искать (какого костела или церкви). Ведь у прадеда вся семья, которая осталась жить в Казахстане так и разговаривала на польском. Да и он сам, после освобождения также разговаривал часть слов на польском часть на украинско - русском. Известно, что один из его сыновей, Антон, 1918 остался жить в Казахстане и имел очень большую семью, женился на немке, имел 5 - 6 детей. Старшие сыновья Антона уже умерли, их дети кто - переехал жить в Германию (доказали что отец был поляками и мать немкой и вернулись на историческую родину). Только один из сыновей Антона с внуками остался в Казахстане. Но самое интересное, что только один из сыновей уехал вместе с семьей в Польшу. Собрать все необходимые документы ему помогал ксендз из Польши. Я пыталась связаться с ним, но он не отвечает на мои запросы, хотя мог бы пролить свет хоть какой - то. он долгое время жил в Казахстане.
Прикрепленный файл (IMG_20170127_0001.pdf, 836747 байт) Прикрепленный файл (IMG_20170127_0002.pdf, 722025 байт)--- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
| Наверх ##
27 января 2017 17:11 0201slavatrydy80, Вы раньше писали: 0201slavatrydy80 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадеде Кальницком Иосифе Иосифовиче, 1892 г.р., поляке и Кальницкой (в девичестве Длужневской) Анне Игнатовне, 1894 г.р., проживали в с. Бесовка Белогородского района хмельницкой области (в конце 19 ст. это Ляховецкая волость Острожский уезд Волынская губерния). Известно, что мой прадед был репрессирован и переселен в Казахстан ( данные об репрессированых по Акмолинской области). Хотелось бы узнать его место проживание до ссылки в Казахстан, наличие родственников, так как нет никакой информации были ли у него братья, сестры, а также о родственниках Длужневской Анны Игнатьевны. Как они оказались на территории Украины? Также подскажите пожалуйста где необходимо искать документы о рождении, службе в армии, браке Кальницкого Иосифа Иосифовича и Длужневской Анны Игнатьевны. также известно, что братья Длужневской Анны Игнатьевны - Длужневский Иван Игнатьевич (приблизительно 1883-1884 г.р.) и Длужневский Франциск (Францишек) Игнатьевич, (приблизительно 1885 г.р.) эммиргрировали в 1900-1915 гг. в США. Заранее благодарна.[/q]
Вам нужно написать новый запрос (лучше с нового емейла) о поиске в местрических книгах костела, потому что, скорее всего, они были католиками. Мой пра-пра-прадедушка, живший в Бисовке, умер 1892 году, а запись сделана в Тарновском костеле. Возможно и Ваш там же записан. В ляховкцкой волости жили и Длуневские и Кальницкие: http://www.geneteka.genealodzy...rdertable=http://www.geneteka.genealodzy...amp;exac=1 --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
27 января 2017 18:49 Вот что у меня есть по моей прабабке Анне Длужневской (в замужестве Кальницкой). Значит мне нужно написать в Хмельницкий архив, чтобы они проверили запись в метрических книгах о рождении по римско - католическим костелам?
  --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
27 января 2017 19:07 Kulakowska написал: [q] В ляховкцкой волости жили и Длуневские и Кальницкие: http://www.geneteka.genealodzy...rdertable= http://www.geneteka.genealodzy...amp;exac=1
[/q]
Я просмотрела указанные вами ссылки и действительно указанные Антонина и Марианна Длужневские могут быть двоюродными или троюродными сестрами или даже тетями моей бабушки Анны Длужневской. Если по роду Длужневских у меня есть хоть какая - то информация, то по роду Кальницких вообще никакой нет. Во - первых, не мог мой прадед Кальницкий Иосиф Иосифович быть единственным ребенком в семье (нам не известны ни его братья ни сестры). Значит вытекает вопрос : были ли у Иосифа братья и сестры, если были то кто? Во - вторых : как звали мать и отца Иосифа и где они похоронены? И много других вопросов. Ведь у поляков один ребенок в семье - это было удивительно. У моей прабабки родителей было 9 детей. И еще вот эти приходы Dunajów (Nowosiółka), Lachowce находились на территории Украины? --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
| Наверх ##
27 января 2017 19:19 0201slavatrydy80 написал: [q] Вот что у меня есть по моей прабабке Анне Длужневской (в замужестве Кальницкой). Значит мне нужно написать в Хмельницкий архив, чтобы они проверили запись в метрических книгах о рождении по римско - католическим костелам?
[/q]
Да, И обязательно пишите им в каких селах/городах они жили/рождались. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
| Наверх ##
27 января 2017 19:27 0201slavatrydy80 написал: [q] Я просмотрела указанные вами ссылки и действительно указанные Антонина и Марианна Длужневские могут быть двоюродными или троюродными сестрами или даже тетями моей бабушки Анны Длужневской. Если по роду Длужневских у меня есть хоть какая - то информация, то по роду Кальницких вообще никакой нет. Во - первых, не мог мой прадед Кальницкий Иосиф Иосифович быть единственным ребенком в семье (нам не известны ни его братья ни сестры). Значит вытекает вопрос : были ли у Иосифа братья и сестры, если были то кто? Во - вторых : как звали мать и отца Иосифа и где они похоронены? И много других вопросов. Ведь у поляков один ребенок в семье - это было удивительно. У моей прабабки родителей было 9 детей. И еще вот эти приходы Dunajów (Nowosiółka), Lachowce находились на территории Украины?[/q] 0201slavatrydy80, если они найдут запись о рождении Иосифа то потом можно попросить искать запись о рождении, о браке, о смерти его родителей, т.к. в записи о рождении Иосифа будут указаны имена/фамилии отца и матери, а так же девичья фамилия матери. Возможно найдется запись о браке Иосифа Кальницкого и Анны Длужневской, там тоже будут указаны имена/фамилии жениха и невесты, а так же девичья фамилия матери невесты. Зная имя отца Иосифа можно будет уже искать запись о его смерти, там указываются все имена детей покойного, так и выяснится сколько у него было братьев и сестер. Навряд ли он был единственным ребенком. Хотя, у моих в обоих линиях были повторные браки, а первых браках детей не было, и это было ясно только из записей о смерти. Удачи в поиске! --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
Staniza Челябинск Сообщений: 346 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
29 января 2017 0:14 Может кому пригодится информация:
14.09.1916 г. О венчании Казак п. Сафоново Миасской станицы Матвей Петрович Софонов, 28 лет, вторым браком и Волынской губернии Житомирского уезда д. Фасовой крестьянская девица Матрона Григорьевна Башинская, 23 лет, первым браком Метрическая книга ОГАЧО, И-226, оп. 9, д. 169. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
bondaruk Участник
31 января 2017 16:10 Добрый день. Ищу любые записи по БОНДАРУК ИВАН КУПРИЯНОВИЧ 1894г.р. и БОНДАРУК \девичья Мачалюк\ ИРИНА КОНДРАТОВНА 1900 г.р,национальность полька... Жили в с.ТУРОПИН, гмина Верба, Волынской губернии , а также жили в с.ПОСАДУВ и ЛАГОВЕЦ --- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка. | | |
Kat2212 Новичок
2 февраля 2017 2:09 Уважаемые форумчане!Ищу информацию об родном отце моего отца. Дуткевич Григорий Васильевич родился 09.05.1932 указано как место регистрации село Шилы, Шиловский сельский совет, Збаражский район, Тернопольская область, Украина. | | |
|