Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
АЛБ Новичок
28 апреля 2016 11:23 Уважаемые форумчане! Я ищу сведения о своем дедушке Борецком Антоне Ивановиче. Родился он в 1893 г. в с. Непознаничи Новоград-Волынского уезда. Проживал там с семьей до раскулачивания, затем по рассказам бабушки переехали в с. Анжелина ( Красногорка ) Емильчинского района. Потом дедушку забрали безвозвратно. По Украине все памятные книги о репрессированных я просмотрел. Может кто в архивных документах находил данную фамилию, прошу ообщить. Спасибо. --- ищу сведения о Борецкий | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
28 апреля 2016 12:58 АЛБ написал: [q] По Украине все памятные книги о репрессированных я просмотрел[/q]
АЛБ написал: [q] могут ли столько стоить полноценные справки или это просто отписка[/q]
Отрицательные ответы, как правило, бесплатные. Так что это должны быть полноценные архивные справки. Цены везде разные. Где дешевле, где дороже. Если захотите, можете там же заказать копии записей. Это особенно актуально, если в запросе вы не просили указать все сведения из актовой записи. Что до репрессированных, можно и нужно запросить ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 апреля 2016 22:20 В 1936 Волынь была под Польшей и никого не депортировали... Ищите 1939-1943 именно тогда была массовая депортация поляков, куркулей, политические репрессии. Возможно есть данные здесь: http://www.reabit.org.ua/nbr/ Но я своих не нашла. Список не полный! Посмотрите ещё здесь: http://lists.memo.ru Знаю точно что там есть данные о многих польских спецпоселениях.... --- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись | | |
Alevtina Divish Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2016 1:48 Здравствуйте,ищу информацию о семье моего деда: Дивиш Владимира Францевича. Он родом из с.Дубно , Ровенской области, 1908 года. 2 сестры в сороковых годах уехали в Чешскую республику, а дед и еще одна сестра прожили всю жизнь в Жданове(ныне Мариуполь) В какой именно архив посылать запрос? | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
4 мая 2016 10:39 Alevtina Divish написал: [q] Здравствуйте,ищу информацию о семье моего деда: Дивиш Владимира Францевича. Он родом из с.Дубно , Ровенской области, 1908 года. 2 сестры в сороковых годах уехали в Чешскую республику, а дед и еще одна сестра прожили всю жизнь в Жданове(ныне Мариуполь) В какой именно архив посылать запрос? [/q]
Обращение можете сделать в Ровенский обл.архив. Фонд метрических документов церковь Георгия Победоносца местечка Дубно. --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
6 мая 2016 2:48 Коллеги, помогите, пожалуйста, не могу определить, к какому уезду относились Мотейки, в советское время это был Народичский район. В идеале, конечно, определить бы и приход (православный и католический). В каталоге ДАЖО не нашла... Заранее спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
6 мая 2016 9:45 gach
Уезд овручский. Не берусь утверждать наверное, но мне кажется Моты(е)йки относились к приходу села Христиновка, хотя и своя церковь там была (не совсем в Моте(ы)йках, а в Ступищах, которые вплотную смыкались с Мотыйками). | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
6 мая 2016 11:45 gach
С католическим приходом неясно. Примерно одинаковое расстояние до костелов Народичей и Хабно. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
6 мая 2016 13:08 Czernichowski написал: [q] Уезд овручский. Не берусь утверждать наверное, но мне кажется Моты(е)йки относились к приходу села Христиновка, хотя и своя церковь там была (не совсем в Моте(ы)йках, а в Ступищах, которые вплотную смыкались с Мотыйками). [/q]
Спасибо большое! Плюсик от меня. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Alevtina Divish Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2016 23:18 Спасибо! По семейным воспоминаниям предки были католиками. поэтому не знаю, в документах именно этой церкви есть смысл искать.. | | |
|