Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27

Geo Z написал:
[q]
[И как Вы представляете, их могли из Польши выслать в Сибирь?/q]

Я тоже сомневаюсь.... И считаю что их могли вывезти в 1939....так как в 1930 были депортации с восточной Волыни...

Но отец настаивал что его маму вывозили 1930 а 1945 после войны они вернулись и его маме с родителями даже возвращали имущество (точнее дом и небольшой надел земли и зерно и т.п.) Никто из семьи отца не знает ничего толком о семье бабушки, а тем более о дедушке...их было 5 в семье и все они выросли в интернате, а потом разбежались строить свои семьи.....никто никогда не интересовался историей жизни своих родителей....

У меня есть гипотеза что они могли сами уехать в 30-х годах а потом после войны вернуться, но тогда почему им возвращали имущество загадка....

К сожалению возможности поехать в деревню или в Иванычи где должны быть архивы у меня нет..... Всё что у меня есть это папины воспоминания и его свидетельство о рождении....
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
Perehuda

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Приветствую Гуру генеалогии! Кто слышал о Юровских (Юрковских) дачах ? Район Радомышля. Говорят, что леса дворян Юрковских вошли в состав тамошнего лесного хозяйства. Рядом с Радомышлем существует село Новая Юровка (бывшая Юровка).
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Подскажите где я могу найти поименный список польских осадников которым выдавались земли в Волынской губернии, Кременецком уезде, Борецкой волости, м. Катербург.
Есть подозрение, что мой предок (житель этой деревни) был осадником.
Спасибо.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Alex_grb написал:
[q]
[/q]

Имя и фамилия предка?
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
Грабчук Андрон Афонасиевич, есть большая вероятность, что на момент переселения он носил фамилию Грабовски(й).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Alex_grb написал:
[q]
[/q]

А на чем основано подозрение?
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
В семье есть предание, что Андрон Афонасиевич был этническим поляком по фамилии Грабовский. В период гонений на поляков, для спасения семьи, он сменил фамилию на современную.
Его отношение к осадникам всего лишь предположение, ведь от куда то же он взялся в Катербурге.
---
Ищу специалиста из ДАЖО и ДАТО для работы по поиску моих предков.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Среди осадников в гмине Катербург не было человека с фамилией Грабчук и не было человека с фамилией Грабовский.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Alex_grb написал:
[q]
Его отношение к осадникам всего лишь предположение, ведь от куда то же он взялся в Катербурге.
[/q]

В Катербурге (Катериновке) поляки и так жили. В XIX веке был там костел и на конец века в том приходе было более 600 человек, хотя основое население были евреи.
Последние поляки из Катербурга бежали в 1943 году.
Alex_grb
Новичок

Alex_grb

На сайте с 2015 г.
Спасибо за информацию.
А у вас есть возможность поработать в в ДАЖО или ДАТО?
---
Ищу специалиста из ДАЖО и ДАТО для работы по поиску моих предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈