romionaНачинающий  Луцк, Волынская обл., Украина Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 октября 2015 14:58 Geo Z написал: [q] [И как Вы представляете, их могли из Польши выслать в Сибирь?/q]
Я тоже сомневаюсь.... И считаю что их могли вывезти в 1939....так как в 1930 были депортации с восточной Волыни...
Но отец настаивал что его маму вывозили 1930 а 1945 после войны они вернулись и его маме с родителями даже возвращали имущество (точнее дом и небольшой надел земли и зерно и т.п.) Никто из семьи отца не знает ничего толком о семье бабушки, а тем более о дедушке...их было 5 в семье и все они выросли в интернате, а потом разбежались строить свои семьи.....никто никогда не интересовался историей жизни своих родителей....
У меня есть гипотеза что они могли сами уехать в 30-х годах а потом после войны вернуться, но тогда почему им возвращали имущество загадка....
К сожалению возможности поехать в деревню или в Иванычи где должны быть архивы у меня нет..... Всё что у меня есть это папины воспоминания и его свидетельство о рождении....
--- Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись |