Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Юрий Y
Р.сказки есть, но мизер и не известно есть ли по Вашему селу... Пишите в архив и так узнаете точно. Удачи.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

1957195819801991 написал:
[q]
Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,
[/q]

Для начала можно написать в Главный информационно-аналитический центр МВД России(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва,117418).Паралельно напишите в Галузевий державний архів СБУ(вул.Малопідвальна,16,м.Київ,01034).Также непременно напишите в КНБ Казахстана..
В запросах все подробно опишите,в т.ч. замену буквы в фамилии отца.Обязательно приложите копии документов,подтверждающих родство(даже неполный комплект).В архивном уголовном деле должен быть список всех членов семьи.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

1957195819801991 написал:
[q]
Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,
[/q]

Для начала можно написать в Главный информационно-аналитический центр МВД России(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва,117418).Паралельно напишите в Галузевий державний архів СБУ(вул.Малопідвальна,16,м.Київ,01034).Также непременно напишите в КНБ Казахстана..
В запросах все подробно опишите,в т.ч. замену буквы в фамилии отца.Обязательно приложите копии документов,подтверждающих родство(даже неполный комплект).В архивном уголовном деле должен быть список всех членов семьи.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
Вильховой

Это не мое село, а Kosteek.
---
С уважением, Юрий
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Спасибо большое.
---
Шимик
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514
Юрий Y

Отвечу еще за Kosteek. С выбором села проблем нет, имеется в виду именно владимир-волынские Павловичи. Дело в том, что в другой теме Kosteek выкладывал метрики, однозначно на это село указывающие.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514
Юрий Y

Отвечу еще за Kosteek. С выбором села проблем нет, имеются в виду именно владимир-волынские Павловичи. Дело в том, что в другой теме Kosteek выкладывал метрики, однозначно на это село указывающие.
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Подскажите пожалуйста, есть ли в Житомирском архиве посемейные списки или метрические книги по с. Поляхове, Теофипольского р-на?
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
chitakh:
[q]
... посемейные списки или метрические книги по с. Поляхове, Теофипольского р-на...
[/q]

Вы не указали какие года Вас интересуют? Но я так предполагаю, что Вам нужно искать метрички и исповедки не по с.Поляхове, Теофипольского района (теперешнее название), а по с. Поляхова Поляховской волости Изяславского уезда Волынской губернии, в дальнейшем Поляховская волость вошла в состав Белогородской волости. Возможно эта ссылка и http://www.myslenedrevo.com.ua...uszka.html Вас заинтересует.

В книге М. Теодоровича “Историко-статистическое описание церквей и приходовъ Волынской епархіи” 1893 р. http://mydrevo.s3.amazonaws.co...1425500824 говорится, что церковь с. Поляхова волости Белогородской во имя Успения Пресвятой Богородицы кладбищенская. Приписана к приходу с. Кузьминец (церковь во имя Святого Великомученика Димитрия). Про церковь в селе Поляхова можно прочитать ещё здесь http://risu.org.ua/ua/index/exclusive/events_people/57448/ .

В Житомирском архиве по Заславскому (= Изяславскому) уезду метрические книги http://ukrfamily.com.ua/index....nsistoriya , клировые ведомости и исповедки http://ukrfamily.com.ua/index....nsistoriya .

---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
fominga

Даже не знаю, как Вас благодарить? 101.gif Вы помогли мне разгадать довольно сложный ребус. Я искал место, где родился отец моей прабабушки - Штандратюк Григорий, 1891 г.р. Она рассказывала, что он родом откуда-то из Волыни. А познакомился Григорий с ее матерью в с. Михайловка Красноярского края, куда она переехала из Подольской губ. с родителями. В 1913 он уехал в Сан-Франциско на заработки и в 20-е годы связь с ним прервалась. Я долгие годы пытался найти его следы. Фамилия редкая и никаких упоминаний в интернете я не находил. А потом случайно обнаружил его однофамильца:

ШТАНДРАТЮК Игнатий Устинович. Род. 18.12.1887 в с. Поляхово Теофипольской вол. Подольской губ. Украинец, грамотный. Из крестьян. Беспартийный. Счетовод в колхозе им. Калинина в д. Дмитриевка Бирилюсского р-на КК. Арестован 21.11.1935. Обвинение в контрреволюционном саботаже. Дело прекращено 07.02.1936 Бирилюсским РО НКВД КК. Реабилитирован 16.08.2006 прокуратурой КК (П-3409).

После этого я предположил, что Игнатий, возможно, его родня. Это подтвердилось, когда я узнал про с. Михайловка. Дело в том, что у Игнатия был сын, к-рый родился в той самой Михайловке:

ШТАНДРАТЮК Николай Игнатьевич. Род. в 1910 в с. Михайловка Бирилюсской вол. Мариинского округа Томской губ. Украинец, образование начальное. Заведующий подсобным хозяйством известкового завода станции Кача КЖД. Арестован 15.02.1945. Обвинение по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР. Осужден 26.03.1945 ВТ КЖД на 8 лет ИТЛ и 3 года лишения политических прав. Реабилитирован 27.07.1971 Красноярским крайсудом (П-14827).

Получается, что эти семьи жили после переселения в одном сибирском селе. Там и познакомились родители моей прабабушки. И я решил искать след Григория в Поляхова. Но была одна загадка, к-рая меня сбивала с толку. Я нашел эмиграционные документы Григория, где указывалось, что он то ли родом, то ли проживал перед отъездом в селе Кузьминец. Теперь, благодаря Вашему ответу, я знаю, где именно искать его корни! Спасибо Вам!

---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Вверх ⇈