Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
4 марта 2015 0:23 Юрий Y Р.сказки есть, но мизер и не известно есть ли по Вашему селу... Пишите в архив и так узнаете точно. Удачи. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 марта 2015 0:31 1957195819801991 написал: [q] Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,[/q]
Для начала можно написать в Главный информационно-аналитический центр МВД России(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва,117418).Паралельно напишите в Галузевий державний архів СБУ(вул.Малопідвальна,16,м.Київ,01034).Также непременно напишите в КНБ Казахстана.. В запросах все подробно опишите,в т.ч. замену буквы в фамилии отца.Обязательно приложите копии документов,подтверждающих родство(даже неполный комплект).В архивном уголовном деле должен быть список всех членов семьи. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 марта 2015 0:32 1957195819801991 написал: [q] Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,[/q]
Для начала можно написать в Главный информационно-аналитический центр МВД России(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва,117418).Паралельно напишите в Галузевий державний архів СБУ(вул.Малопідвальна,16,м.Київ,01034).Также непременно напишите в КНБ Казахстана.. В запросах все подробно опишите,в т.ч. замену буквы в фамилии отца.Обязательно приложите копии документов,подтверждающих родство(даже неполный комплект).В архивном уголовном деле должен быть список всех членов семьи. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Юрий Y Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
4 марта 2015 0:49 Вильховой
Это не мое село, а Kosteek. --- С уважением, Юрий | | |
dybinanadegda Участник
Киев Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
4 марта 2015 1:53 Спасибо большое. --- Шимик | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
4 марта 2015 8:33 Юрий Y
Отвечу еще за Kosteek. С выбором села проблем нет, имеется в виду именно владимир-волынские Павловичи. Дело в том, что в другой теме Kosteek выкладывал метрики, однозначно на это село указывающие. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
4 марта 2015 8:34 Юрий Y
Отвечу еще за Kosteek. С выбором села проблем нет, имеются в виду именно владимир-волынские Павловичи. Дело в том, что в другой теме Kosteek выкладывал метрики, однозначно на это село указывающие. | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
4 марта 2015 18:30 Подскажите пожалуйста, есть ли в Житомирском архиве посемейные списки или метрические книги по с. Поляхове, Теофипольского р-на? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
5 марта 2015 1:04 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
5 марта 2015 17:50 fomingaДаже не знаю, как Вас благодарить?  Вы помогли мне разгадать довольно сложный ребус. Я искал место, где родился отец моей прабабушки - Штандратюк Григорий, 1891 г.р. Она рассказывала, что он родом откуда-то из Волыни. А познакомился Григорий с ее матерью в с. Михайловка Красноярского края, куда она переехала из Подольской губ. с родителями. В 1913 он уехал в Сан-Франциско на заработки и в 20-е годы связь с ним прервалась. Я долгие годы пытался найти его следы. Фамилия редкая и никаких упоминаний в интернете я не находил. А потом случайно обнаружил его однофамильца: ШТАНДРАТЮК Игнатий Устинович. Род. 18.12.1887 в с. Поляхово Теофипольской вол. Подольской губ. Украинец, грамотный. Из крестьян. Беспартийный. Счетовод в колхозе им. Калинина в д. Дмитриевка Бирилюсского р-на КК. Арестован 21.11.1935. Обвинение в контрреволюционном саботаже. Дело прекращено 07.02.1936 Бирилюсским РО НКВД КК. Реабилитирован 16.08.2006 прокуратурой КК (П-3409). После этого я предположил, что Игнатий, возможно, его родня. Это подтвердилось, когда я узнал про с. Михайловка. Дело в том, что у Игнатия был сын, к-рый родился в той самой Михайловке: ШТАНДРАТЮК Николай Игнатьевич. Род. в 1910 в с. Михайловка Бирилюсской вол. Мариинского округа Томской губ. Украинец, образование начальное. Заведующий подсобным хозяйством известкового завода станции Кача КЖД. Арестован 15.02.1945. Обвинение по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР. Осужден 26.03.1945 ВТ КЖД на 8 лет ИТЛ и 3 года лишения политических прав. Реабилитирован 27.07.1971 Красноярским крайсудом (П-14827). Получается, что эти семьи жили после переселения в одном сибирском селе. Там и познакомились родители моей прабабушки. И я решил искать след Григория в Поляхова. Но была одна загадка, к-рая меня сбивала с толку. Я нашел эмиграционные документы Григория, где указывалось, что он то ли родом, то ли проживал перед отъездом в селе Кузьминец. Теперь, благодаря Вашему ответу, я знаю, где именно искать его корни! Спасибо Вам! --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
|