Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
dybinanadegda Участник
Киев Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
25 февраля 2015 12:50 Добрый день! Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,деревня Южная Таинчинский р-н(по-моему так) с Острога Ровенской обл. В 1948-1949году отец приехал на Донбасс и записан Шамик Казимир Иосифович. Архивы , где были записи о рождении,по словам сгорели. И вот я не могу установить родство маего отца с бабушкой. Замкнутый круг и как мне восстановить свидетельство о рождении отца я не знаю. Прошу помощи. --- Шимик | | |
chitakh г.Винница Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 февраля 2015 15:27 Здравствуйте! Известно, что мой прапрадед - Штандратюк Григорий, 1891 г.р., был родом из Волынской губернии. Хотелось бы выяснить откуда именно. Может встречалась кому-то такая довольно редкая фамилия в метрических книгах или посемейных списках? --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
Kosteek Участник
Бендеры, Приднестровье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 марта 2015 20:12 Кто-то может подсказать, есть ли в архивах ревизские сказки по Волынской губернии? Интересуют РС по селу Павловичи до 1835 года. | | |
ДадутикНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 марта 2015 18:00 Подскажите пожалуйста. Волынская обл. с. Пневно 1924 году относилось к Польше ? --- дадутик | | |
Юрий Y Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 марта 2015 18:21 Kosteek написал: [q] Кто-то может подсказать, есть ли в архивах ревизские сказки по Волынской губернии? Интересуют РС по селу Павловичи до 1835 года.[/q]
Есть конечно.В Житомире больше всего по Волыни документов,но и в других обл.центрах есть. --- С уважением, Юрий | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
3 марта 2015 22:36 Дадутик написал: [q] Подскажите пожалуйста. Волынская обл. с. Пневно 1924 году относилось к Польше ? [/q]
Да | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
3 марта 2015 22:44 Юрий Y написал: [q] Есть конечно.В Житомире больше всего по Волыни документов,но и в других обл.центрах есть[/q]
Я бы не был столь категорично оптимистичен. РС до 1835 года сохранились далеко не по всем годам и селам. Надо давать запросы, в первую очередь в Житомир, конечно, и надеяться. Возможно кто-нибудь из уже знакомых с этим вопросом заглянет в тему. KosteekПри таких вопросах лучше указывать координаты точнее: с. Павловичи, Владимир-Волынского уезда, Киселинской волости. Могут и другие Павловичи найтись. | | |
Юрий Y Сообщений: 143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 марта 2015 23:53 Czernichowski
А я и не категоричен. Не по всем,конечно. Но вообще по губернии есть.А там уже надо поконкретней выяснять,что за Павловичи.
Павловичі — Волинська область, Локачинський район, Війницька сільська рада Павловичі — Житомирська область, Овруцький район, Піщаницька сільська рада --- С уважением, Юрий | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
4 марта 2015 0:23 Юрий Y Р.сказки есть, но мизер и не известно есть ли по Вашему селу... Пишите в архив и так узнаете точно. Удачи. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 марта 2015 0:31 1957195819801991 написал: [q] Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,[/q]
Для начала можно написать в Главный информационно-аналитический центр МВД России(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва,117418).Паралельно напишите в Галузевий державний архів СБУ(вул.Малопідвальна,16,м.Київ,01034).Также непременно напишите в КНБ Казахстана.. В запросах все подробно опишите,в т.ч. замену буквы в фамилии отца.Обязательно приложите копии документов,подтверждающих родство(даже неполный комплект).В архивном уголовном деле должен быть список всех членов семьи. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
|