Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Добрый день! Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,деревня Южная Таинчинский р-н(по-моему так) с Острога Ровенской обл. В 1948-1949году отец приехал на Донбасс и записан Шамик Казимир Иосифович. Архивы , где были записи о рождении,по словам сгорели. И вот я не могу установить родство маего отца с бабушкой. Замкнутый круг и как мне восстановить свидетельство о рождении отца я не знаю. Прошу помощи.
---
Шимик
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Известно, что мой прапрадед - Штандратюк Григорий, 1891 г.р., был родом из Волынской губернии. Хотелось бы выяснить откуда именно. Может встречалась кому-то такая довольно редкая фамилия в метрических книгах или посемейных списках?
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Кто-то может подсказать, есть ли в архивах ревизские сказки по Волынской губернии?
Интересуют РС по селу Павловичи до 1835 года.
Дадутик
Новичок

Дадутик

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста. Волынская обл. с. Пневно 1924 году относилось к Польше ?
---
дадутик
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

Kosteek написал:
[q]
Кто-то может подсказать, есть ли в архивах ревизские сказки по Волынской губернии?
Интересуют РС по селу Павловичи до 1835 года.
[/q]

Есть конечно.В Житомире больше всего по Волыни документов,но и в других обл.центрах есть.
---
С уважением, Юрий
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Дадутик написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Волынская обл. с. Пневно 1924 году относилось к Польше ?
[/q]

Да

Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Юрий Y написал:
[q]
Есть конечно.В Житомире больше всего по Волыни документов,но и в других обл.центрах есть
[/q]

Я бы не был столь категорично оптимистичен. РС до 1835 года сохранились далеко не по всем годам и селам. Надо давать запросы, в первую очередь в Житомир, конечно, и надеяться.
Возможно кто-нибудь из уже знакомых с этим вопросом заглянет в тему.

Kosteek

При таких вопросах лучше указывать координаты точнее: с. Павловичи, Владимир-Волынского уезда, Киселинской волости. Могут и другие Павловичи найтись.
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
Czernichowski

А я и не категоричен. Не по всем,конечно. Но вообще по губернии есть.А там уже надо поконкретней выяснять,что за Павловичи.

Павловичі — Волинська область, Локачинський район, Війницька сільська рада
Павловичі — Житомирська область, Овруцький район, Піщаницька сільська рада
---
С уважением, Юрий
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Юрий Y
Р.сказки есть, но мизер и не известно есть ли по Вашему селу... Пишите в архив и так узнаете точно. Удачи.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

1957195819801991 написал:
[q]
Мой отец поляк( но записан украинец по паспорту). В 1936 году семью моей бабушки Шимик Мария Йосифовна( с детьми, в том числе и мой папа-ее меньший сын-Шамик Казимир Иосифович 1922-1924 г. р.) были депортированы в Северный Казахстан ,
[/q]

Для начала можно написать в Главный информационно-аналитический центр МВД России(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва,117418).Паралельно напишите в Галузевий державний архів СБУ(вул.Малопідвальна,16,м.Київ,01034).Также непременно напишите в КНБ Казахстана..
В запросах все подробно опишите,в т.ч. замену буквы в фамилии отца.Обязательно приложите копии документов,подтверждающих родство(даже неполный комплект).В архивном уголовном деле должен быть список всех членов семьи.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈