Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vikinka Новичок
2 августа 2013 16:25 IRIANNA написал: [q] [/q]
Те, географические данные, что вы указали в своем сообщении, относятся сейчас к Ровенской области. Тут и сейчас в Ровенском райне есть село Тайкуры, и там была очень большая польская община, был очень большой и, говорят, красивый костел. Я во вторник пойду в Ровенский обласной архив и точно вам скажу с когого периода там есть метрические книги по селу Тайкури. Если вы точно знаете, что Савва Васильевич был поляком, то посмотрю метрическую книгу костела. Только укажите если есть точную дату рождения, по числу искать легче. Как вам уже писали, национальности в метрической книге не будет. Но, за то от этого можно будет оттолкнуться. Сообщите, мне пожалуйста до вторника, до 10.00 . Нужна ли вам еще эта информация. Мне помагают, в моих поисках, и мне хочется тоже помочь кому - то. | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
2 августа 2013 22:20 IRIANNA написал: [q] Здравствуйте))))Дед моего мужа , Шпаковский Савва Васильевич , родидся 1896г в Волынской губерни Острожского уезда Здолбицкой волости с.Тайкурь.Есть паспортЬ выданнный в 1917г №613.Подскажите как узнать родителей деда, и какая у них была национальность, или где найти такие данные подтверженно документально))))[/q]
Шпаковские действительно проживали в Тайкурах. Вот выписка из польских архивов: http://wolyn-metryki.pl/Wolyn/...uk=Tajkury | | |
Sisterzhenya Участник
9 августа 2013 15:39Православные чехи На работе перемены, набиваю медленнее. Пополнение списка православных чехов
Прикрепленный файл (Православные чехи 09.08.13.xls, 97280 байт) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
11 августа 2013 11:57 Втрачені християнські храми Луцька.Автор: П.О. Троневич, М.В. Хілько, Б.Т. Сайчук Издательство: Діксон Год: 2001 Формат: djvu Размер: 7 MB Язык украинский В книзі на основі документальних джерел розповідається про православні церкви й католицькі костели, які діяли в Луцьку впродовж ХІІ-ХХ ст., а на сьогодні вже втрачені. Для всіх, хто цікавиться історією. http://mirknig.com/knigi/histo...lucka.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 августа 2013 22:59Рогачевская волость Подскажите пожалуйста!!!
Один предок записан как крестьянин Рогачевской волости
В списках волостей Волыни ее нет.
Тогда про какую имеется ввиду???
запись сделана в метрической книге католиков 1897 год Новоград-Волынский уезд Слобода-Чернецька костел кажется. --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
14 августа 2013 23:07 14 августа 2013 23:12 | | |
15 августа 2013 18:17 15 августа 2013 18:20 Спасибо, думала это не здесь Тогда как разобраться в волостях, если в списках есть Барановская волость, но нет Новоград-Волынской? Вот список: Новоград-Волынский уезд Барановская волость Гордеевская волость Городницкая волость Гульская волость Деревичская волость Жалобенская волость Киянская волость Корецкая волость Курненская волость Кустовецкая волость Любарская волость Миропольская волость Мшанецкая волость Новоселицкая волость Новочарторийская волость Остропольская волость Пищевская волость Полонская волость Райковская волость Романовецкая волость Романовская волость Сербовская волость Смолдыревская волость Чернокальская волость Эмильчинская волость Собираюсь искать посемейныйе списки и знать волость просто необходимо --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
15 августа 2013 18:54 15 августа 2013 18:55 Это, как мне кажется, традиционно; так хоть можно легко определится где-что - когда название волости и центральный городок совпадают
А теперь как?
Если есть ссылочки? --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
15 августа 2013 23:47 АБВГДВстречал в какой-то губернии, может быть Киевская или Волынская, название волости и волостного центра не совпадали. Волости по Волыни: Волынская губерния --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
16 августа 2013 15:24 АБВГД Добрый день!! Не знаю, где Вы брали эти данные про волостное устройство, но согласно справочника 1911 года про населенные пункты Волынской губернии центром Рогачевской волости было местечко Рогачев. И именно Новоградволынского уезда. Потому что есть ещё пара Рогачевыхв Волынской губернии двух разных уездов и они в других названиях волостей.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|