Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
29 июня 2013 0:32 krishtof GVA Господа!! Личностные данные переписи 1897 года согласно уложения Законов Российской империи имели 3-х летний срок хранения. То есть только три года давалось на их обработку для статистических данных и, потом они уничтожались. Собственно и ныне поступают также. Потому переписные листы такие нигде по областным архивам не хранились. Если где-то они имеются, то тол ько благодаря недбалости тех, кому было поручено их утилизировать. Таких архивов мало. Почти нет. ValeriyG Национальность указывалась вот в переписных листах (1897 год). Национальность указывалась в пропускных легитимационных билетах для посещения приграничных районов Австро-венгрии, Румынии и иных сопредельных стран. Национальность указывалась в паспортных книжках.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 июня 2013 9:58 Владимир Федоров, САХА, Владимир Федоров написал: [q] "До революции национальность нигде не указывалась." - Это не верно. Указывалась в ряде документов.[/q]
САХА написал: [q] Национальность указывалась вот в переписных листах (1897 год). Национальность указывалась в пропускных легитимационных билетах для посещения приграничных районов Австро-венгрии, Румынии и иных сопредельных стран. Национальность указывалась в паспортных книжках.[/q]
благодарю за информацию, не сталкивался пока с такими документами - учту на будущее... | | |
Turek FrancНачинающий  Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 июня 2013 16:18 Кто регулярно работает в Житомирском областном архиве? Сообщите пожалуйста. Есть просьба. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
30 июня 2013 20:41 САХА[q] Национальность указывалась вот в переписных листах (1897 год).[/q]
В переписи 1897 года указывался "родной язык" (по факту это был разговорный язык), а не национальность. Причем в одной семье могли быть люди с разным "родным языком". | | |
Lidija_ros Новичок
27 июля 2013 13:22 Киприан Иванович Пирогов - мой прямой родственник тоже. Откликнитесь, пожалуйста!
Лидия --- Ищу сведения о Мартыновых из Ялты, Гламаздина. | | |
vikinka Новичок
2 августа 2013 16:25 IRIANNA написал: [q] [/q]
Те, географические данные, что вы указали в своем сообщении, относятся сейчас к Ровенской области. Тут и сейчас в Ровенском райне есть село Тайкуры, и там была очень большая польская община, был очень большой и, говорят, красивый костел. Я во вторник пойду в Ровенский обласной архив и точно вам скажу с когого периода там есть метрические книги по селу Тайкури. Если вы точно знаете, что Савва Васильевич был поляком, то посмотрю метрическую книгу костела. Только укажите если есть точную дату рождения, по числу искать легче. Как вам уже писали, национальности в метрической книге не будет. Но, за то от этого можно будет оттолкнуться. Сообщите, мне пожалуйста до вторника, до 10.00 . Нужна ли вам еще эта информация. Мне помагают, в моих поисках, и мне хочется тоже помочь кому - то. | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
2 августа 2013 22:20 IRIANNA написал: [q] Здравствуйте))))Дед моего мужа , Шпаковский Савва Васильевич , родидся 1896г в Волынской губерни Острожского уезда Здолбицкой волости с.Тайкурь.Есть паспортЬ выданнный в 1917г №613.Подскажите как узнать родителей деда, и какая у них была национальность, или где найти такие данные подтверженно документально))))[/q]
Шпаковские действительно проживали в Тайкурах. Вот выписка из польских архивов: http://wolyn-metryki.pl/Wolyn/...uk=Tajkury | | |
Sisterzhenya Участник
9 августа 2013 15:39Православные чехи На работе перемены, набиваю медленнее. Пополнение списка православных чехов
Прикрепленный файл (Православные чехи 09.08.13.xls, 97280 байт) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
11 августа 2013 11:57 Втрачені християнські храми Луцька.Автор: П.О. Троневич, М.В. Хілько, Б.Т. Сайчук Издательство: Діксон Год: 2001 Формат: djvu Размер: 7 MB Язык украинский В книзі на основі документальних джерел розповідається про православні церкви й католицькі костели, які діяли в Луцьку впродовж ХІІ-ХХ ст., а на сьогодні вже втрачені. Для всіх, хто цікавиться історією. http://mirknig.com/knigi/histo...lucka.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 августа 2013 22:59Рогачевская волость Подскажите пожалуйста!!!
Один предок записан как крестьянин Рогачевской волости
В списках волостей Волыни ее нет.
Тогда про какую имеется ввиду???
запись сделана в метрической книге католиков 1897 год Новоград-Волынский уезд Слобода-Чернецька костел кажется. --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | |
|