Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
А Вы не ошиблись?Я искала Изяславские в Хмельницком за 1921 год.Мне сказали что нет.Потом нашла в Житомире.
---
Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

Gortenzia написал:
[q]
А Вы не ошиблись?Я искала Изяславские в Хмельницком за 1921 год.Мне сказали что нет.Потом нашла в Житомире.
[/q]

Могу, конечно, и ошибиться. Буду в архиве - уточню
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Михавина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
ищу родственников и сведения о роде Чернивецких,вычитала,что упоминается Михаил Николаевич Чернивецкий в 1892 году в списках проживающих в Волынской губернии.
---
Ищу сведения о Чернивецких
bedlinskaja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Максим, не уверена, что Вы тут появляетесь.
Не знаю как с Вами связаться по другому.
Я тоже хочу знать больше о БЕДЛИНСКИХ , начиная с Якова Бедлинского.
Много лет назад, когда мои родители были молодые ( 60е годы) нашу семью посетил один из Бедлинских, который был народным артистом Украины, 7о лет и который рассказывал о том, что все Бедлинские на территории СССР- родня и что многие из них работают даже в Кремле- такое к этой фамилии было доверие. Много лет прошло и вот теперь я хочу больше знать о линии Бедлинских- это папина линия.
Я думаю, что Вы уже много знаете- сбросьте мне информацию, если это возможно.
С уважением, Лариса
bedlinskaja
Новичок

На сайте с 2013 г.
извините ,забыла написать мой адрес
sabox@bk.ru
---
ищу бедлинских польша
bedlinskaja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Профиль | Личное сообщение | Спасибо
Отправлено: 7 февраля 2007 12:17
Заголовок сообщения: Помогите советом!
Доьрый День!
У меня такой вопрос касательно Волынской Губернии.

Мой пра-пра-дед Однодворец Яков Осипович Бедлинский уроженец Волынской Губернии, родился в 1836 году, учился в Варшавском университете, 16 сентября 1858 года по решению Московской уголовной палаты за № 15269 за переход границы в Австрию осужден и отправлен в ссылку Пермскую Губернию г. Кунгур.

Если кто может подсказать где можно найти любую информацию, буду оченьблагодарен.

P.S. В Москве в архивах ничего нет, в Питере есть только указ о помиловании, после чего он перехал в Калужскую область, из Кунгура только справка о том, что он находился там под надзором.
Заранее Благодарю,
Максим

КАК ПОЛУЧИТЬ МАЙЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, который бвл на форуме в 2007 году?
---
ищу бедлинских польша
bedlinskaja
Новичок

На сайте с 2013 г.

Кто ищет:Комарова Лариса Сергеевна

Этой истории больше 100 лет, но я надеюсь найти родственников возможно в Польше.
Я ищу родственников моего прадедушки Бедлинского Якова Осиповича (Иосифовича) по национальности поляк. Он родился в 1836 году в Волынской губернии в состоятельной семье. Учился в Варшавском университете. Во время учебы участвовал в национально-освободительном движении поляков. За участие в восстании 1858 году в возрасте 22 лет Яков был задержан полицией при переходе границы в Австрию. Был осужден в Московской уголовной палате, и сослан в город Кунгур Пермской области, где состоял под надзором полиции. В начале 60-х годов 19 века, он женился на молодой, безграмотной горожанке Евдокии Яковлевне. В 1871 году в семье у 35 летнего Якова родился первый сын Виктор Яковлевич - мой дед. В 1875 году Яков Осипович был уже красноуфимским купцом второй гильдии. В ссылке Яков Осипович провел от 17 до 21 года. После амнистии поселился с семьей в Калуге, где и родился в 1909 году мой отец Сергей Викторович. Сюда с ним приехали поляки: Уньковский, Золотаревский, Закревский, Яковский и др. Жил прадед на Венской улице в Калуге в одноэтажном деревянном доме. Известно, что из Польши к Якову Осиповичу в Калугу приезжали какие то состоятельные родственники - мужчина и женщина. Скорее всего это были его мама и папа. Они помогли ему купить под Калугой в деревне Лихун, два имения. С 1890 по 1906 года Яков Осипович был гласным Калужского уездного земского собрания, будучи купцом второй гильдии, он занимлся торговлей и был известным благотворителем в Калуге. В мае 1906 года (в год своей смерти) Яков Осипович получил из правительствующего сената Указ Его Императорского Величества о выдаче грамоты на Всемилостивейшее пожалованное ему звание потомственного почетного Гражданина. Видимо заслуг у него было немало. Калуга знает и помнит Бедлинского Я.О. Похоронен он в Калуге.
Мне и всем моим родным очень хотелось бы найти наших родственников по польской линии. Надеемся, что они есть и кто нибудь из родных потомков нам откликнится. Мы очень ждем и очень просим Вашу уважаемую программу нам помочь.
Заранее Благодарю!
С уважением,
Профессор Московского Университета Леса
Член союза писателей России
Комарова Лариса Сергеевна
---
ищу бедлинских польша
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17013
bedlinskaja написала:
"КАК ПОЛУЧИТЬ МАЙЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, который бвл на форуме в 2007 году? "

А разве его в профиле нет?Там отмечено- mwe@list.ru ,или я что-то не понял?
С уважением Sablis/
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Работая с метриками м. Летки Остерского уезда Черниговской губ за 1891г встретился житель Волынской губ Овручского уезда Нарянской вол.с. стары Веледник крестьянин М? Савчук. Я думаю, мало кто догадался бы там искать)
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
Коллеги!
Сегодня уважаемый sergmaly прислал ссылку на ресурс, содержащий ОЦИФРОВАННЫЕ метрические книги (в т.ч. и наших земель), хранящиеся в AGAD (Archiwum Główne Akt Dawnych). Старожилы наверняка в курсе, а вот новичкам и нечасто заходящим будет полезно.

Точка входа - http://www.agad.gov.pl/inwentarze/testy.html

Главная страница содержит ссылки (в том числе) на:

• Księgi metrykalne i akta parafii prawosławnych z terenów Wołynia i Polesia, 1823-1909, 1929-1939

Страницы грузятся долго – большой размер HTML-документов.
Если не сможете разобраться с первого раза – ссылка на видеоролик-подсказку в самом низу (•Jak z tego korzystać?).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈