Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
graymatter Новичок
LV Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2013 12:58Шепетовка 1924г. Подскажите, пожалуйста, сведения по Шепетовке за 1924г. в каком архиве искать? Просто с 1930го года Шепетовка вошла в Винницкую область, а затем в 1937м - в Хмельницкую... Но мне нужен именно 1924 год рождения предка... | | |
weksel Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
27 марта 2013 16:24 graymatter написал: [q] по Шепетовке за 1924г[/q]
В Хмельницком --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 марта 2013 23:03Вопрос А Вы не ошиблись?Я искала Изяславские в Хмельницком за 1921 год.Мне сказали что нет.Потом нашла в Житомире. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
weksel Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
27 марта 2013 23:35 Gortenzia написал: [q] А Вы не ошиблись?Я искала Изяславские в Хмельницком за 1921 год.Мне сказали что нет.Потом нашла в Житомире. [/q]
Могу, конечно, и ошибиться. Буду в архиве - уточню --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
Михавина Новичок
29 марта 2013 18:42 ищу родственников и сведения о роде Чернивецких,вычитала,что упоминается Михаил Николаевич Чернивецкий в 1892 году в списках проживающих в Волынской губернии. --- Ищу сведения о Чернивецких | | |
bedlinskaja Новичок
16 апреля 2013 3:16ЧТО ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ О БЕДЛИНСКИХ???? Добрый день, Максим, не уверена, что Вы тут появляетесь. Не знаю как с Вами связаться по другому. Я тоже хочу знать больше о БЕДЛИНСКИХ , начиная с Якова Бедлинского. Много лет назад, когда мои родители были молодые ( 60е годы) нашу семью посетил один из Бедлинских, который был народным артистом Украины, 7о лет и который рассказывал о том, что все Бедлинские на территории СССР- родня и что многие из них работают даже в Кремле- такое к этой фамилии было доверие. Много лет прошло и вот теперь я хочу больше знать о линии Бедлинских- это папина линия. Я думаю, что Вы уже много знаете- сбросьте мне информацию, если это возможно. С уважением, Лариса | | |
bedlinskaja Новичок
16 апреля 2013 3:18мой мал ЛАРИСА извините ,забыла написать мой адрес sabox@bk.ru --- ищу бедлинских польша | | |
bedlinskaja Новичок
16 апреля 2013 3:25максим как тебя найти Профиль | Личное сообщение | Спасибо Отправлено: 7 февраля 2007 12:17 Заголовок сообщения: Помогите советом! Доьрый День! У меня такой вопрос касательно Волынской Губернии.
Мой пра-пра-дед Однодворец Яков Осипович Бедлинский уроженец Волынской Губернии, родился в 1836 году, учился в Варшавском университете, 16 сентября 1858 года по решению Московской уголовной палаты за № 15269 за переход границы в Австрию осужден и отправлен в ссылку Пермскую Губернию г. Кунгур.
Если кто может подсказать где можно найти любую информацию, буду оченьблагодарен.
P.S. В Москве в архивах ничего нет, в Питере есть только указ о помиловании, после чего он перехал в Калужскую область, из Кунгура только справка о том, что он находился там под надзором. Заранее Благодарю, Максим
КАК ПОЛУЧИТЬ МАЙЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, который бвл на форуме в 2007 году? --- ищу бедлинских польша | | |
bedlinskaja Новичок
16 апреля 2013 3:31о БЕДЛИНСКИХ Кто ищет:Комарова Лариса Сергеевна
Этой истории больше 100 лет, но я надеюсь найти родственников возможно в Польше. Я ищу родственников моего прадедушки Бедлинского Якова Осиповича (Иосифовича) по национальности поляк. Он родился в 1836 году в Волынской губернии в состоятельной семье. Учился в Варшавском университете. Во время учебы участвовал в национально-освободительном движении поляков. За участие в восстании 1858 году в возрасте 22 лет Яков был задержан полицией при переходе границы в Австрию. Был осужден в Московской уголовной палате, и сослан в город Кунгур Пермской области, где состоял под надзором полиции. В начале 60-х годов 19 века, он женился на молодой, безграмотной горожанке Евдокии Яковлевне. В 1871 году в семье у 35 летнего Якова родился первый сын Виктор Яковлевич - мой дед. В 1875 году Яков Осипович был уже красноуфимским купцом второй гильдии. В ссылке Яков Осипович провел от 17 до 21 года. После амнистии поселился с семьей в Калуге, где и родился в 1909 году мой отец Сергей Викторович. Сюда с ним приехали поляки: Уньковский, Золотаревский, Закревский, Яковский и др. Жил прадед на Венской улице в Калуге в одноэтажном деревянном доме. Известно, что из Польши к Якову Осиповичу в Калугу приезжали какие то состоятельные родственники - мужчина и женщина. Скорее всего это были его мама и папа. Они помогли ему купить под Калугой в деревне Лихун, два имения. С 1890 по 1906 года Яков Осипович был гласным Калужского уездного земского собрания, будучи купцом второй гильдии, он занимлся торговлей и был известным благотворителем в Калуге. В мае 1906 года (в год своей смерти) Яков Осипович получил из правительствующего сената Указ Его Императорского Величества о выдаче грамоты на Всемилостивейшее пожалованное ему звание потомственного почетного Гражданина. Видимо заслуг у него было немало. Калуга знает и помнит Бедлинского Я.О. Похоронен он в Калуге. Мне и всем моим родным очень хотелось бы найти наших родственников по польской линии. Надеемся, что они есть и кто нибудь из родных потомков нам откликнится. Мы очень ждем и очень просим Вашу уважаемую программу нам помочь. Заранее Благодарю! С уважением, Профессор Московского Университета Леса Член союза писателей России Комарова Лариса Сергеевна --- ищу бедлинских польша | | |
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17016 | Наверх ##
16 апреля 2013 11:21 bedlinskaja написала: "КАК ПОЛУЧИТЬ МАЙЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, который бвл на форуме в 2007 году? "
А разве его в профиле нет?Там отмечено- mwe@list.ru ,или я что-то не понял? С уважением Sablis/ --- Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я | | |
|