[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 января 2013 21:30Волынская губерния Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот этот населенный пункт Триполье мог в какое либо время принадлежать волынской губернии? Трипо́лье (укр. Трипі́лля) — село в Обуховском районе Киевской области Украины, примерно в 40 км от Киева. Впервые упоминается в летописях в 1093 году в связи с битвой князя Святополка с половцами. В XII веке существовали князья Трипольские; Триполье в то время было окружено большими валами и служило передовым укреплением для защиты Киева от набегов половцев и других кочевых племен. Триполье (Триполь), местечко Киев. губернии и уезда, при Днепре. В летописях упоминается под 1093. В XII в. существовали кн. трипольские. По Андрусовск. договору 1667, Т. перешло во владение России.
С .уважением, Светлана. --- Светлана | | |
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
12 января 2013 17:27 Светлана лучик написал: [q] населенный пункт Триполье мог в какое либо время принадлежать волынской губернии? [/q]
Нет --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
boghelga Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 января 2013 9:33 Добрый день! Кто может подсказать где искать метрики села Берестяне Киверцевського района за 1900-1920 гг. и к какому приходу относилось село в тот период. Интересуют православные. Спасибо! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
roznjativ Сообщений: 217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 января 2013 22:15 boghelga Можливо, щось можна знайти в метриках Цумані. | | |
13 января 2013 22:27 Было бы здорово! Спасибо! Попробую обратиться --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
13 января 2013 22:46 13 января 2013 22:47 Подскажите, как правильно называется учреждение? Почему-то не могу найти его --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
kapustin1971Новичок  Алтайский край,Новоильинка Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2013 17:58Родословная Бабушка Долинчук Мария Варфоломеевна родилась в Волынской губернии,Ковельского уезда(уезд под сомнением) в 1913 г..Её отец- Долинчук Форфол Петрович,мать-Долинчук(Глюклинюк)Антонида Фёдоровна.Помогите найти любые данные о месте их проживания и родственниках,пожалуйста | | |
akrevis Начинающий
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 января 2013 23:35 20 января 2013 0:33 Доброго времени суток! Пришел ответ из архива г.Луцка о том, что мой прадед в начале 20 века служил в Луцкой соборной церкви. Нашла только Луцкую соборную церковь Иоанна Богослова, но, насколько я понимаю, храм, в т.ч. на тот момент, не был действующим.Может быть кто-то поможет (подскажет), о какой именно церкви шла речь в документе?
Также хотела уточнить, где можно найти наиболее полную информацию по церковно-приходским школам Волынской епархии? Интересует также начало 20 века. "Отчет Волынского Епархиального Наблюдателя о состоянии церковных школ Волынской епархии в учебно-воспитательном отношении" у меня есть, он размещен в свободном доступе.
Огромное спасибо заранее! --- Юлия | | |
Demetrios Новичок
20 января 2013 11:54 Добрый день. Помогите уточнить кое-какую информацию. Известно что мой дед Табала Николай Афанасьевич похоронен в Смидин Старовыжевского р-на Волынской обл., Украина. Я знаю, что там есть мемориал. Хотел бы попросить, кто с тех краев, не могли бы вы посмотреть на этом мемориале есть мой дед и по возможности сделать фотографию. | | |
Владимир Руден Новичок
27 января 2013 22:22вопрос Добрый вечер всем. Меня интересуют следующие населённые пункты:Skulina, Monastrzysz,Baromwitz , где они находятся и как сейчас называются . Интересует фамилия Руден, которая до войны возможно имела места быть в этих населённых пунктах.За ранее Спасибо. | | |
|