Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
30 декабря 2012 21:06 wekselweksel написал: [q] Пимен Федорович и Матвей Иванович - дьячки, были и пономари с такими фамилиями.[/q]
Спасибо за подарок!!! Этих до сего дня не знал! Все потомки о.Федора, родившегося в 1793-м Могилевской епархии. Отцовский приход ему не "светил" (братьев много) вот он и подался на Волынь. | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
4 января 2013 23:02 4 января 2013 23:02 Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь поиска сведений о преподавателе Волынской духовной семинарии Николае Доброумове. Известно, что он был определен в эту семинарию помощником инспектора после окончания Московской духовной академии в 1892 году, в 1899 году был назначен преподавателем греческого языка, а в 1903 году он был награжден орденом Св.Анны 3 степени. Просмотр Волынских памятных книжек и епархиальных ведомостей (которые, кажется, есть в интернете) возможен, но это долгий путь ... Может, есть какие-то сборники о Волынской семинарии за 1900-1910е годы ? Нашел упоминание о книге Теодоровича (1901), но саму книгу в оцифрованном виде не нашел. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
weksel Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
4 января 2013 23:38 4 января 2013 23:50 ssm написал: [q] Волынской духовной семинарии Николае Доброумове[/q]
Николай Иванович Доброумов (Соборная, 18) - стр 404 Памятная книжка Волынской губернии на 1913 год http://zt4ever.org.ua/actual/25 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
| Наверх ##
5 января 2013 0:10 5 января 2013 0:14 weksel написал: [q] Николай Иванович Доброумов (Соборная, 18) - стр 404 Памятная книжка Волынской губернии на 1913 год[/q]
Большое спасибо ! Аналогичные данные нашел и в Памятной книжке за 1917 год. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
weksel Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
5 января 2013 12:20 ssm В Житомирском архиве есть исповедки по Житомиру за 1912 и 1913 года --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
| Наверх ##
5 января 2013 13:05 weksel написал: [q] В Житомирском архиве есть исповедки по Житомиру за 1912 и 1913 года [/q]
Думаю, там и личные дела преподавателей семинарии должны быть. В любом случае сначала хочется посмотреть Волынские епархиальные ведомости, какая-то справка о преподавателях там должна быть точно. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
7 января 2013 2:16Ищу информацию о деде Здравствуйте форумчане! Всех с новым годом и Рождеством!!! Я ищу информацию о своем деде, в советском паспорте он был записан как уроженец с.Дубно Ровенской области 19.03.1900 года рождения Стенько Иосиф Иванович по национальности чех. Он умер в 1968 году и после его смерти не смогли найти никаких документов. Была информация о том, что его отец работал на фабрике Батя (Злин Чехия) в период 1895-1900 год. Также есть информация о том что его семья переехала в Украину где и родился дед. Также известно, что он в маленьком возрасте был усыновлен. От деда звучала фамилия Стинка, Югличек ( возможно Юржичек). Я написала запросы в архив фабрики Батя. Из ответа следует, что не Стенько (Стинка) ни Югличек в указанный период не работали, но работал Юржичек. Но отнести его к родственникам я не могу без метрик деда. А тут самое интересное. Я написала в архив Ровенской вол. С запросов о выписке из метрической книги. Через некоторое время получила ответ, что в промежуток с 1890-1904 год в с.Дубно нет записи о рожденииСтенько Иосифа Ивановича. И куда теперь идти? Где найти данные о рождении деда и его родителях? Посоветуйте что- нибудь!!! Проблема в том что я живу в Петербурге, и в Украину выехать для поисков не могу. Что еще можно предпринять? Да, известно что дед закончил 2-3 класса школы, воевал в первой конной армии Буденного и участвовал в рейде на Варшаву. Также в 1937 году в Смеле был осужден- репрессирован на 10 лет лагерей. Вот иве что знаю! Может подскажите куда податься еще??? Огромное спасибо всем откликнувшимся! --- Натали
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
7 января 2013 2:56 7 января 2013 2:58 Natalya Stenko написал: [q] в 1937 году в Смеле был осужден- репрессирован на 10 лет лагерей[/q]
Архивное уголовное дело включает анкету арестованного: 1. Фамилия. 2. Имя и отчество. 3. Год и место рождения. 4. Постоянное местожительство (адрес). 5. Место службы и должность или род занятий. 6. Профессия и профсоюзная принадлежность и № билета. 7. Имущественное положение в момент ареста. … 16. Национальность и гражданство. … 22. Состав семьи. Для начала, думаю, вполне достаточно. Ищите дело. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
7 января 2013 3:06 7 января 2013 3:46 Vladimir Stadnichuk написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ! Данные из дела у нас есть! Справка об отбывании наказания тоже. Данные в деле такие же. Место и дата рождения. Данные семьи- жена Махаринец Наталья. Национальность- чех, нового для нас там нет ничего, увы ... --- Натали
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
7 января 2013 9:55 Natalya Stenko написал: [q] Что еще можно предпринять?[/q]
Запись о рождении искали с учетом вероисповедания? Может, крестили не в с. Дубно? У деда были братья/сёстры? Попробуйте поискать записи об их рождении. Родители-то одни. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|