Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Владимир Вознюк
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о родном деде.

С чего начать искать информацию о дедушке? Знаю, что жил во Владимире-Волынском. Это до 30-х годов была Польша. Он был гражданином Польши. После часть Волыни отдали Украине.
Сохранились два желтых листочка паспорта - моего деда и его жены.

Вот что есть на листке деда:

Wоzniаk Jan 1896, miejsce urodzenia -Wlоdzimierz
Narodowość - Polak
Paszport wystawiony - Wlоdzimierz 05.11.1921
Meldunki i Wizy - Zaswiadczenie Wlodzimierzkiego Magistratu z dnia 5.10.1921 r. za №
Stosunek do wojskowosci zarejestrowany w tut. Magistracie do knigy rocznikow 1896 r s37

На листке бабушки:

Wiera Mazurkiewicz 1905. Miejsce urodzenia -Wlоdzimierz
Narodowość - Ukrainska
Przunaleznosc panstwowa - Polska.
Paszport wystawiony -Wlоdzimierz 11.1921
Meldunki i Wizy - Passport Wlodzimierskiego Urzendu miecszanskiego dnia 17.06.1915 za №665

Подскажите пожалуйста, куда обратиться?
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Владимир Вознюк написал:
[q]
Wоzniаk Jan 1869, miejsce urodzenia -Wlоdzimierz
[/q]

или 1896?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Для тех, кто интересуется архитектурой. Резиденции XVIII.
http://muzeum-zamojskie.pl/wp-pdf/cz2_rezydencje.pdf
Svetlana.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Владимир Вознюк:
Город Владимирец находится на севере Украины, ближе к границе с Белорусью. Я думаю, что нужно спрашивать документы в архиве г.Луцка или г.Ровно (Луцк и Ровно от г.Владимирец почти на одинаковом расстоянии).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Обращаюсь ко всем знатокам.
Где могут храниться (если сохранились) метрические книги римско-католических костелов Волыни, в частности Кременецкого повята Волынского воеводства Польши за период 17-18 вв., т.е до раздела Польши?

В Житомирском архиве хранятся метрические книги с конца 18 века. В Центральном историческом архиве Украины в Киеве их нет.

Может быть, в Центральном историческом архиве во Львове или в Польше в приграничных диецезиальных архивах, например, в Люблине?

---
yuksi
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Владимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир ВознюкВладимир Вознюк

Для начала свяжитесь с архивом Волынской области Украины ( попробуйте сперва по эл. почте - эл. адрес архива есть в интернете). В архиве есть фонд 193 "Володимир-Волинський деканат" (дед Ваш скорее всего был католик).
---
yuksi
Siegehardus
yuksi

[q]
Где могут храниться (если сохранились) метрические книги римско-католических костелов Волыни, в частности Кременецкого повята Волынского воеводства Польши за период 17-18 вв.,
[/q]

А причем здесь 17 век? a_003.gif
Светлана лучик
Участник

Светлана лучик

г. Уфа Республика Башкортостан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! При просмотре различных документов, не встречалось ли вам село Трипольск или схожее к нему название местности? С уважением, Светлана.
---
Светлана
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Неп понял Вашего вопроса.
Меня интересует 17 век потому, что за вторую половину 18 века и за 19 век мне эти книги уже не нужны - всё нашел и изучил
---
yuksi
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.

Siegehardus написал:
[q]
[/q]

Вы наверное перепутали - 17 век мне нужен самому - смотрите выше.
А Вознюку я просто попутно подсказал по архиву Владимира-Волынского
---
yuksi
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Вверх ⇈