[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
20 ноября 2012 12:07 Tascha_zhir В ссылках всё написано. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
20 ноября 2012 16:47 Tascha_zhir написал: [q] Скажите, пожалуйста, в каком архиве искать документы по местечку Радзивилов ( 1890 - 1910 годы)? [/q]
У меня есть ответ из Ровенского архива, согласно которого метрические книги за 1901-1906 годы по церквям Св. Александра Невского и Рождества Пресвятой Богородицы по Радивиливу находятся в Ровенском архиве --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
24 ноября 2012 15:02 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вчера наконец-то получил ответ из архива РСО (режимно-секретный отел) УМВД Украины по Волынской области, в котором сообщается о наличии учетного дела №XXX на моих родных (Момот). В ответе они пишут, что я могу ознакомится с этим делом в их архиве, написав письмо на имя Щура Б.В. (начальник УМВД Украины по Волынской области), а также предоставив документы, подтверждающие родство. Gortenzia написал: [q] Я уже полгода ожидаю дело и Санкт-Петербурга для ознакомления.Да и потребовали доказательства родства.Выслала копии документов.И тишина.[/q]
Вы получили ответ на свой запрос? Планирую сначала обратиться в свое УМВД для консультации, а уж потом решить каким образом отправлять запрос: напрямую (из Санкт-Петербурга) в Луцк или через свое МВД. Кто еще что подскажет по такому вопросу? Ранее уже интересовался: в основном советовали писать им напрямую...., может через свое МВД надежнее? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15529 | Наверх ##
24 ноября 2012 15:39 weksel написал: [q] метрические книги за 1901-1906 годы по церквям Св. Александра Невского и Рождества Пресвятой Богородицы по Радивиливу находятся в Ровенском архиве[/q] weksel,спасибо за информацию. Извиняюсь, что не сразу ответила, как-то просмотрела Ваше сообщение. | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 ноября 2012 17:06 Ответа так и не получила.Наверное дело сверхсекретное!!!Шучу. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 ноября 2012 17:42 А писала тоже через свое МВД.Но и мое МВД ничего не может сказать по этому поводу.Разводят руками-ничего нет. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
25 ноября 2012 0:30 Gortenzia написал: [q] Ответа так и не получила[/q]
Главное надеяться! Gortenzia написал: [q] А писала тоже через свое МВД.[/q]
вот и я планирую выбрать время, собрать пакеты документов и рвануть в свое МВД..... тем более еще и других несколько дел через них заказать нужно.... может быть, здесь на форуме еще кто-нибудь расскажет о своем опыте получения подобных документов из России (Украины) находясь в другой из выше упомянутых стран....?) --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
25 ноября 2012 9:53 25 ноября 2012 10:05 himic617 написал: [q] может быть, здесь на форуме еще кто-нибудь расскажет о своем опыте получения подобных документов из России (Украины) находясь в другой из выше упомянутых стран....?)[/q]
Я писал напрямую (из Украины в Россию). Управления ФСБ по Краснодарскому краю, Санкт-Петербургу и Ленинградской области также отвечали напрямую. Управление ФСБ по Краснодарскому краю даже прислало копии материалов из архивного уголовного дела (не все дело, но довольно много материалов). А вот Главный Информационно-аналитический центр МВД Российской Федерации отвечал только через ИЦ ГУВД по Краснодарскому краю или ИЦ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Причем копию интересующей меня записи (о пребывании прадеда в СВИРЬСКОМ ИТЛ) даже не предлагали. Мало того, не сообщили даже временные рамки (дату) написания документа с записью о пребывании прадеда в ИТЛ (хотел хотя бы приблизительно прикинуть, когда прадед покинул этот мир). А вообще, у меня сложилось впечатление, что ФСБ более вменяемое, отзывчивое и человечное (что ли), чем структура МВД. Например, ИЦ ГУВД по Краснодарскому краю долго «морозилось», пока я не написал в ГИАЦ МВД Российской Федерации и оттуда в ИЦ ГУВД по КК что-то пришло. После этого чего-то в Краснодарском ИЦ ГУВД вдруг сразу нашлось :-). Так что МВД, похоже, везде одинаковое :-). Поэтому рекомендую сделать запрос и через Ваше Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Или, хотя бы, проконсультироваться. Может, подскажут что. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
25 ноября 2012 11:45 Vladimir Stadnichuk
спасибо Вам за ответ. Да, у меня тоже сложилось впечатление, что ФСБ работает быстрее и четче...., а вот с МВД намучился..... так как точно знаю, что моих ссылали в Архангельскую обл., но оттуда пришел ответ - ничего нет (запрос через МВД).... --- Мой дневник
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
25 ноября 2012 12:38 himic617 написал: [q] что моих ссылали в Архангельскую обл., но оттуда пришел ответ - ничего нет (запрос через МВД)....[/q]
Запрос отправляли в Главный Информационно-аналитический центр МВД Российской Федерации или в ИЦ ГУВД по области? Если по области – попробуйте в ГИАЦ. А, вообще, ссылка, если я не ошибаюсь, это административная мера наказания. Т.е. МВД, к сожалению. Вот если бы (извините за кощунство) по ст. 58 – тогда самый раз на Лубянку. Попробуйте еще такой «ход». Одновременно – в несколько «мест». Причем, в запросах – сложные «шапки»: 1) соответствующий ИЦ ГУВД 2) Главный информационно-аналитический центр МВД России ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418; Россия 3) соответствующее Управление ФСБ 4) Центральный архив ФСБ России ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000; Россия Расчет на то, что ленивый/нерадивый ИЦ ГУВД, увидев «тяжелую артиллерию», впечатлится и сделает, как надо :-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|