Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
kohka1mihka
Вы думаете в то время были области?
Ну, хотя всякое бывает. dntknw.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Светлана лучик
Участник

Светлана лучик

г. Уфа Республика Башкортостан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, Vitaliy Savchuk! Обращаюсь к Вам с просьбой. Моя бабушка, в девичестве Клинцевич Екатерина родилась в 1902 году в Волынской области село Трибольск. Отчество ее или Осиповна или Иосифовна. Подскажите не могли бы Вы уточнить по этим данным какую либо информацию, национальность, отчество моего прадеда , имя его жены и другую информацию. Спасибо заранее! С уважением, Светлана.
---
Светлана
Светлана лучик
Участник

Светлана лучик

На сайте с 2012 г.
Прошу .прощенья. Правильно Виницкая область Волынская губерния село Трибольск.
---
Светлана
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Светлана лучик написал:
[q]
Правильно Виницкая область Волынская губерния село Трибольск.
[/q]

А Вы сами по этим данным можете найти это село??? dntknw.gif
---
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Ищу информацию о предках по линии моего дедушки Топоровского Степана Андреевича (14.08.1900-29.12.1972). Он родился в с. Задыбы, Турийского р-на, Волынской обл.
По воспоминаниям:
Бабушку Топоровского С.А. отдали замуж в Польшу, где родился его отец Топоровский Андрей. Прожили 3 года. Муж-поляк был почтовым работником, что-то с ним случилось - он умер. Мать, овдовев, вернулась с сыном Андреем в Задыбы, где во 2-й раз вышла замуж за Морозюк. Андрея усыновили, но оставили фамилию Топоровский, числился поляком. В семье родились еще два общих сына: Демьян и Остап.(Остапа убили в начале 1-й Империалистической войны). Андрея выдали в зятья за Ефимию Павловну. Через 2 года родился мой дедушка - старший сын. 1905 г. Андрея посадили в тюрьму на год, как бунтовщика.
Еще из воспоминаний.
В Задыбах была церковь и церковно-приходская школа. В 8 лет Степан пошел в школу. Своим прилежанием Степан понравился священнику. Этот батюшка отвез Степана учиться дальше к своему брату, преподавателю семинарии, за 60-70 км от Задыб, под Австрию за свой счет. Там проучился 1 год. Приехал на каникулы домой и поп, в оплату за учебу, потребовал идти к нему пастухом на все лето пасти лошадей. Отец Степана был против. Двор попа находился рядом, поросенок Топоровских зашел в огород попа – разругались окончательно. Образование Степана на том закончилось.
Вот все, что я знаю о ранних годах жизни Топоровского Степана Андреевича.
Как и где можно найти информацию по данным воспоминаниям, ее документальное подтверждение, дополнение и т. д.
Прошу помощи, с чего начать, куда обратиться с запросом.
В интернете по Топоровским почти ничего не нашла, особенно по Польше.
Может быть кто-то сможет помочь на платной основе в архивных поисках.
Заранее благодарна.
С уважением, Людмила.
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
lusen-ka555
Вы не указали вероисповедание.
---
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
DVK_Dmitriy,
Вероисповедание?!
. А какое вероисповедание было в то время в тех местах?! Наверное, католическое, особенно, если мы имеем в виду Польшу.
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

lusen-ka555 написал:
[q]
Наверное, католическое, особенно, если мы имеем в виду Польшу.
[/q]

Не факт, и православие и иудейство и ещё много и.
---
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
DVK_Dmitriy

Я думаю, что все , кроме христианства, отпадает.
Дедушка всю жизнь был вообще атеистом.
Все родственники, которые сейчас живут в Ковеле и Луцке, насколько я знаю, христиане.
---
Светлана лучик
Участник

Светлана лучик

На сайте с 2012 г.
Кому нибудь встречалось село Трибольск Волынской губернии?
---
Светлана
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈