Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
30 августа 2012 0:24 30 августа 2012 0:25Житомирский архив --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
31 августа 2012 18:56 | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2504 | Наверх ##
2 сентября 2012 14:25 Андрей Кушнир написал: [q] Теодорович Н. И Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии [/q] Андрей Кушнир, спасибо большое! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
4 сентября 2012 16:55 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. Можно ли верить в удачу, что в архиве Волынской области есть документы, касающиеся репрессий, высылки периода с 1944 по 1948? Меня интересуют документы по с. Затишье Цуманского района Волынской области. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2012 18:28 himic617, обратитесь с запросом в областное управление СБУ (Служба Безпеки України) Вам обязательно ответят - есть спецотдел, который занимается сортировкой и отбором дел репрессированных. Те, что успели обработать и их можно рассекретить - передаются в обл архивы. Если ваши уже переданы - в облархиве есть такие фонды и даже картотеки. | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
5 сентября 2012 0:27 himic617 лучше сразу напишите и в архив и в СБУ. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
5 сентября 2012 13:40 komarik2008 и roznjativ, спасибо большое! Расскажу более подробно. Из архива СБУ Украины по Волынской области у меня есть ответ, что у них хранится дело на моего двоюродного деда (я уже писал на vgd.ru об этом). Но ознакомится с ним я не могу по ряду причин - в частности законы Украины... На других моих родных, о которых я спрашивал - у них дел нет. Поэтому то ч и интересуюсь - могут ли они быть в областном архиве. У меня есть еще также ответы из ИЦ МВД России Магаданской, Кемеровской и Архангельской областей: Магадан - копия страниц дела на двоюродного деда; Кемерово - справки на спецпоселенцев - моих родных; Архангельск - справка о спецпоселенце - моем деде. Из Кемерово есть ответ, что все дела отправлены в МВД по Волынской области. Хочу отправить туда запрос из России, подскажите как это лучше делать - если почтой - то копии документов о родстве нотариальные или обычные покатят? Или через свое городское управление МВД? А может эти дела есть в архиве (он уже почти месяц не отвечает на мое электронное письмо, хотя 1,5 года назад - ответы приходили буквально в течение 2-х недель!). Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
5 сентября 2012 22:18 himic617 Сначала все дела были в СБУ, асть передали в архив. Но в СБУ по тдее должны были дать ответ, то такие-то дела переданы в архив. Конено написать в архив ничего не стоить и я рекомендую все же написать, лучше обыной почтой заказным письмом. По спецпоселенцах там вроде совсем другая ситуация, но я так не помню в чем именно. | | |
6 сентября 2012 0:38 roznjativ, спасибо большое за отзыв! Дела может быть и переданы, но я не писал им в свое время такой вопрос, а они видать не сочли нужным указать. Да, теперь видимо теперь в архив напишу обычной почтой заказным. Скажите, а в МВД как письмо посылать, с какими документами или без них? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
6 сентября 2012 1:38 himic617
Недавно я обратился в архив СБУ разыскивая следственное дело моей бабушки. (Была подпольщицей, бежала из-под ареста и это не понравилось НКВДистам...) Мне довольно быстро ответили, что это дело передали в киевский архив общественных организаций (площадь Леси Украинки). Там я с этим делом и познакомился. Оправдательный приговор разрешили скопировать (услуга платная). Удачи. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
|