Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Star написал:
[q]

krishtof, спасибо! Придётся учить польский..
[/q]

Не за что.
Я, честно говоря, вообще не понял о каком населённом пункте идёт речь.
Может Вам нужна не Юзевка, а Юзефовка? По украински Йосипівка (Юзефівка). Таких сел в Волынской губернии было много, а вот Юзевку я нигде не нашел...
Denitz
Новичок

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Может кому из Украины будет интересно - продаются метрики Волынской губ., село Островец:
Ссылка
---
--------
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 84
krishtof, я так ничего и не нашла.. dntknw.gif
А искала Юзевку Остропольской волости Новоградволынского уезда Волынской губернии - так было указано в архивной справке.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

Star написал:
[q]

krishtof, я так ничего и не нашла.. А искала Юзевку Остропольской волости Новоградволынского уезда Волынской губернии - так было указано в архивной справке.
[/q]

Как говорится: "при всём багатстве выбора, другой альтернативы нет...". Я считаю, что ныне это:

Украина, Хмельницкая область, Староконстантиновский район, село Йосиповка

http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map

А раньше было...

http://www.kresy.pl/vlasenko/historical/topo1910/45-50.jpg

Прикрепленный файл: Jozefowka.jpg
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
krishtof, спасибо большое за помощь! tongue.gif И Вам +
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Я, может, снова недоглядел...
А какие фамилии в этой Józefówka вас интересуют?
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Затейчук интересует. a_003.gif
---
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

Star написал:
[q]

Затейчук интересует.
[/q]

Такие не попадались...
Tigrynyana
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста, напишите подробнее об архиве. Я не могу нигде найти сведений о своем прадеде Кушнирском (Кушнирски) Павел Степанович 3.03.1977 (1978) гр проживал в Волынской губернии Кременецкого уезда Вишковской волоски с.Завгородне, примерно до 1924 г и прабабка из Житомирского уезда Синоввинской (как поняли) волоски Демчик Мария Петровна 22июля 1906 гр.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Tigrynyana

1. не было такой волости в Кременецком уезде , были Вишневецкая , Вышгородская волости Кременецкий уезд.

Кременецкий уезд, Вишневецкая волость, село Загороддя - вот так правильно.
http://vyshnivets.ukrhost.com/?p=98

Возможно Вам нужен другой архив.

Рождество-Богородицкая церковь
Ф. 486-1/250 рождения, бракосочетания, смерти 1867, 1869-1893 в Государственном архиве Тернопольской области в Тернополье, Украина.
В этих документах могу находится данные о рождении вашего предка.

2. Житомирский уезд Солотвинская волость.

3. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по поиску https://forum.vgd.ru/219/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈