Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
Ирина73
Значит, надо поднять клировые ведомости по этому селу за 1911 год.
Посмотреть, кто был по селу священником в эти годы тоже просто. В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Ирина73
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

САХА написал:
[q]

В метрических книгах этого времени есть записи, кто вел службу и акты.уважением Якут
[/q]

Подскажите, где сейчас могут находится клировые ведомости и метрические книги? Если они находятся в архиве, то подскажите, сколько приблизительно стоит предоставление информации по запросу. Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ирина73
Они точно в архивах.
Я клировыми не особо занимался и уточнить наличие не смогу.
А вот метрические за нужный вам период по селу вероятно в Винницком архиве.
О стоимости поиска данных не дам. Это зависит от объёмов работы и расценок в Винницком архиве.
Установление фамилии священника по селу через метрическую книгу будет стоить не более 70 гривен. Это предельная по размеру сумма. Скорее всего меньше.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Евгений Соболев
Новичок

Балашиха
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,после смерти мамы разбирая бумаги,мне попались запросы в различные архивы ,телепрограммы и т.д. , однотипные ответы о том ,что архивы не сохранились.Я знал,что мама воспитывалась в детском доме(до 1945 года)г.Изобильного Ставропольского края ,действующем и по ныне,что там ей дали новое имя и фамилию,а в Балашихе в 1949 году было выдано свидетельство о рождении на основании личного заявления.В нём запись о рождении в г. Славута, Каменец Подольской области ,в 1931 году больше ничего ,был ещё братик но его отправили в другой детский дом.Мне известно число прибытия в детский дом -15 июля 1941 года,почти все эшелоны с эвакуированными шли на восток ,почему она оказалась на кавказе?Где можно найти списки детей -сирот перемещённых в детский дом г.Изобильного из Славуты?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Евгений Соболев
Шанс будет поискать после передачи записей актов гражданского состояния из Славутского РАГСа в Хмельницкий областной архив. Это будет в этом году. До августа.
Потому напишите в Хмельницкий областной архив к сентябрю.

уважением Якут
---
jana drexler
Новичок

Deutschland
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
3дравствуйте! обращаюсь к форум4анам с просьбой о помощи...Я ищу своих предков по линии Айхерт,Цорн. Семью Айхерт приве3 на Украину ( с.Детребчин, Винницкой обл.) барон Ернст (Арист) фон Масс, в предполозительно 1860г. для строительства сахарн.3аводов.Мой прадед, Яков (Якуб) Айхерт 18?? г.р. женился на Эллеоноре ( Лоре) и3 Цорнов, ее год рожд. 1874.У Лоры была сестра Маргарита( Матильда) и брат Антон.И3вестно, 4то Лора крестила в Мурафском римско-католи4.костеле сына своей сестры, поэтому предполагаю, 4то они были католиками.Семья Цорн имела австрийское подданство.Во время ВОВ все документы были уни4тожены . У моей мамы в метрике- национальность родителей-стоят про4ерки.У Лоры и Якуба были дети: Иоганн, Адольф,Адам,Вильгелм,Кристина и мой дед-Иосиф.Все носили фамилию Айхерт.Иоганн был репрессирован в 1937г., осужден на 10 лет лагерей.Все эти годы мы пытаемся у3нать-откуда именно преихали семьи Айхерт и Цорн...где мне на4ать свой поиск, в каком архиве? я живу 3а пределами Украины, планирую в след.году пое3дку по архивам...3аранее благодарна 3а подска3ку и помощь!!!
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Ищу сведения о своих предках с фамилией Гусак-Катрин ,которые в 1905-1906г.г. переселились в Казахстан(Акмолинскую область,Кокчетавский уезд) из с.Левково,Чеботарской волости,Ольгопольского уезда,Каменец-Подольской губерни.Не встречались ли кому-либо в архивах списки переселенцев за указанные годы в Акмолинскую область. История села Левкова с датой оброзования.С уважением Владимир.
---
vladimir
Jein
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Надеюсь мой вопрос к этой теме отнести можно.Пишу первый раз и боюсь ошибиться.
Мой прадед Голенко Василий Яковлевич1903г.р родом из г.Ладыжин.Со слов бабушки "он был сильно грамотный- учился в гимназии 7 лет" .Проживал с женой и детьми в с.Корытня, Монастырищинского р-на, Винницкой обл.(колхоз"Хвиля Жовтня") откуда был репрессирован в авг.-сент. 1937г. В конце войны(где-то44-45г?) с фронта приходило 3-4 письма ,адресованные моей прабабушке (соответствено- его жене ), в которых автор писем подробно расспрашивал о детях моего прадеда и о семьях тех, кто был репрессирован вместе с ним.Всех называл по именам. Письма были подписаны примерно так" твой старый-старый друг и приятель Савицкий Яков Михайлович" . Т.к. моя прабабка ,в отличие от прадеда, была безграмотной, то письма ей читал какойто- помошник моего прадеда по работе- Валентин Липский .Он хорошо его знал и утверждал, что письма написаны именно Василием Голенко. На письма прабабушка не отвечала. Версия бабушки- боялась за детей, сама- то ведь писать не умела, пришлось бы кого-то просить, а вдуг чего...
В чем суть вопроса. Реально ли с такими данными что-то пытаться узнать о судьбе моего прадеда? О нем лично, не относящееся к факту репрессии:отец,братья, сестры, конкретные истории, еще можно много-чего написать, но пока не вижу смысла- слишком долго.Есть его фотографии. По ссылкам, которые прилагались в темах о репрессированных искала.Прадеда не нашла(может не везде посмотрела,еще плохо ориентируюсь) а вот Савицкий Яков Михайлович есть.И год рождения примерно подходящий...Правда белорус...В 41 был освобожден.Подскажите, если кто может, что-нибудь реально узнать? Где ?И как? Моя бабушка еще жива и она была бы этому очень рада. Заранее спасибо!
p.s Информация не точная, но бабушка утверждает, что гараздо позже после войны приходило еще одно письмо брату прадеда откуда-то из-за границы.То ли из Аргентины, то ли из Австралии 101.gif Вроде бы на букву" А" 101.gif 101.gif
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Jein
Здравствуйте!!!!!!!
Всё просто. Вам для начала надо написать в Винницкий архив и узнать наличие дела по репрессии вашего прадеда.
Когда с ним познакомитесь - многое будет известно.
Например там могут быть данные по родственникам, что оказались за границей.
Да и вообще по делу могут вскрыться данные, которые дадут возможность поискать в нужных местах.

уважением Якут
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
jana drexler
В списках репресированных 2 Айхерст, 2 Айхерт и 41 Цорн:
http://www.lists.memo.ru
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈