Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
baydachenko
Добрый день!!!
Просто все. Надо взять карту и внимательно посмотреть на топографию, наличие дорог. Не всегда ближайший населенный пункт - ближе.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36

САХА

Спасибо! Село в современном виде вытянутое, один край к Песчаной близко (где-то 1 км от крайней хаты до крайней хаты), другой - к Демовке(по моей памяти, Демовка дальше, чем Песчаная), современная дорога на Волову длиннее и хуже, Пужайков сейчас однозначно дальше всех остальных. А как оно с дорогами раньше было, не знаю.
Единственное, современный центр села и кладбище (наверное, церковь где-то там сельская должна была быть, возле кладбища) однозначно ближе к стороне Демовки.
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Это по Планета Земля данные??

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
САХА

нет, я там была, я помню.
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

BOYARD написал:
[q]
Фамилии: Горбулинский Казимир Гилярович, Горбулинская Вицентина Стефановна, их семья или проверить всех Горбулинских.
[/q]

ГОРБУЛИНСЬКИЙ КАЗИМИР ГІЛАРОВИЧ,
1873 р. н., теп. с. Перемога Козятинського
р-ну, прож. с. Каргасок Наримського окр., теп.
Томська обл. РФ, не працював. Арешт. 01.09.1938.
Розстріляний. Реабіл.

ГОРБУЛИНСЬКИЙ МАР’ЯН КАЗИМИРОВИЧ,
1906 р. н., теп. с. Перемога Козятинського
р-ну, прож. с. Каргасок, теп. Томська обл. РФ, ро-
бітник ліспромгоспу. Арешт. 11.12.1937. Розстрі-
ляний. Реабіл.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Я не думаю, что там совпадает с прошлым. Современный вид сел отличается от 18 века существенно. Но может конечно и совпасть, если селу некуда было расти, кроме как в длинну, я про Песчанку. Может быть там была церковь.
Только я по поводу отсутсвия церкви до 1779 года не стал бы так серьёзно говорить, если это взято из Сецинского. Он дядька был грамотный, но по опыту могу засвидетельствовать ряд сильных глюков в его Труде. Это и дады, и расположение по местности не отвечающие действительности. Я, правда, не склонен винить его лично, поскольку большую часть информации собирали для него другие, а он не всегда имел возможность это перепроверить.
Я например считаю, что церковь была в Березках и до 1779 года. Книги в Киеве с какого года имеются????

Уважением Якут
---
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
САХА

в Киеве есть 1787-1813, причем с отличиями по 1798 и 1802 с теми копиями, которые есть в ДАХМо.
Селу действительно было проблемно расти как-то кроме как в длину, т.к. в ширину ландшафт с сильными возвышенностями.
Данные по церкви из Сицинского.

С уважением, НБ.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
baydachenko
Вот видите!!!
Церковь построили в 1779, а книги только с 1783 года. Значит, есть шанс их найти где-то. Хотя район там сильно потерянный. То есть много пропало, это правда. А с 1783 года в Киеве униатские метрические, или православные??? Может тут разница кроется.

уважением Якут
---
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
CAХА

думаю, униатские, хотя прямо нигде не написано, 1787-1789 метрика кирилицей с вкраплением латиницы, священник подписан латиницей и назван ксьондзом. В 1794 записан брак прихожанки церкви с прихожанином костела римского. 1790-1794 - метрика на польском,священник тот же, с середины 1794 метрика на русском, священник тот же. С 1807 записано у прихожан греко-российское вероисповедение.
---
Карпичева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию о Волос Гавриле, проживал до войны в селе Сопин Погребищенкского района Винницкой области, работал бухгалтером в колхозе. Жена Волос (Цибескова ) Мария Павловна 1905 года рождения. Было у него трое детей Иван, Николай и Анна. Во время войны был расстрелян фашистами. Больше о нем ничего не известно.
---
Е,В,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈