Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sergiyad
Новичок

sergiyad

Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток и быстрого интернета знатокам истории!!!
Моя бабушка Адаменко Ольга Филипповна (данные паспорта) в девичестве Кадинская (свидетельство о браке) родилась 13 марта 1914г.(паспорт), в паспорте место рождения написано с.Солинцы, Брестлитовский район Винницкой области, в интернете нашел информацию о том, что Брест-Литовский район в начале 19в. был в составе Брестской обл., это в паспортных данных ошибка, или все-таки был и такой район в Винницкой области?
ВСЕМ СПАСИБО
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
sergiyad
В составе Винницкой области Брест-литовский район быть не мог. Ошибка записи.
В составе Винницкой области есть два района на букву Б - Бершадский и Бердичевский.

Уважением Якут.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
[q]
с.Солинцы
[/q]

есть СОПИН в Бердычевском уезде Киевской губернии, ныне Погребищенский район Винницкой области.
есть СПИЧЕНЦЫ там же.

СОЛИНЕЦ не помню.

в СОПИНЕ - в середине 19в Адаменко не было. Кадинских, по-моему, тоже. По нач 20 не знаю.
sergiyad
Новичок

sergiyad

Харьков
На сайте с 2010 г.
Спасибо за Ваше внимание и ответы, (бабушка перехала в Харьковскую обл. Богодуховский р-н, с Купьеваха, где и стала Адаменко) к сожалению покуда другой информации у меня нет, но буду пытаться искать через информацию о дедушке (он во время войны был офицером, политруком), должны же сохраниться какие-то автобиографические данные в военных архивах, или политруками становились во время войны запросто, не думаю. Еще раз благодарю, за ответы +++
kaymak
Новичок

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Доброго времени суток! Подскажите, как получить информацию в отношении
Добровольского Даниила Федоровича Родился 10.07.1897 г. в с. Буща, Черновицкого района Винницкой области.
Заранее благодарен. Олег.
reinitsch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, ищу в метрических книгах по с. Белашки Погребищенского района, бывшего Бердычевского уезда моих предков, а именно по фамилиям— Олийнык, Емец,, Блоха, Бондарук, Рейныч.
Всех моих предков по- уличному в с. Белашки зовут до сих пор Рейнычами, а откуда пришла эта фамилия в этот регион неизвестно, никто не знает. Последний Рейнич записанный в Метрическую книгу Андрей Рейнич за 1780 г.. Попадалась ли кому
фамилия Рейнич?
chertak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
есть ли родственики по линии Конюшин Денис Тимофеевич примерно родился с 1987г . спасибо
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
chertak

Это вы к кому тут обратились???
Портрудитесь ясно выражать свои мысли печатными буквами.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833
Белоконь Варвара Харитоновна, 1905 г., рядовая колхозница колхоза «Верный Путь». В 1948 г. выслана по национальному признаку, как лицо украинской национальности из Казатинского района, Винницкой области в п.Ямской, Сургутского района, Тюменской области. На спецпоселении родилась дочь: Галина Михайловна, 1942 г.
Реабилитированы УВД Тюменской области 07.12.1992 г.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Vitaly

Добрый вечер!!!
Совесткая власть никого не высылала просто так. Всегда был Указ, на основании которого это делалось. Если кого-то выслали из Винницкой области по национальному признаку (украинка), могу лишь посочувствовать, поскольку всей Тюмени не хватит, чтобы выслать всех украинок из Этой области в Тюмень. В Винницкой области 87 процентов украинское население.
Точно знаю, что в 1948 году высылали из сельской местности за тунеядство.
И ещё!!! Как можно родить на поселении в 1942 году, будучи туда высланной в 1948???!!!!
Машинки обратного времени ещё не производит никто.

Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈