Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
sergiyadНовичок  Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 сентября 2010 10:31Брестлитовский район Доброго времени суток и быстрого интернета знатокам истории!!! Моя бабушка Адаменко Ольга Филипповна (данные паспорта) в девичестве Кадинская (свидетельство о браке) родилась 13 марта 1914г.(паспорт), в паспорте место рождения написано с.Солинцы, Брестлитовский район Винницкой области, в интернете нашел информацию о том, что Брест-Литовский район в начале 19в. был в составе Брестской обл., это в паспортных данных ошибка, или все-таки был и такой район в Винницкой области? ВСЕМ СПАСИБО | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
10 сентября 2010 10:45 10 сентября 2010 12:46 sergiyad В составе Винницкой области Брест-литовский район быть не мог. Ошибка записи. В составе Винницкой области есть два района на букву Б - Бершадский и Бердичевский.
Уважением Якут. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
10 сентября 2010 12:32 [q] с.Солинцы[/q]
есть СОПИН в Бердычевском уезде Киевской губернии, ныне Погребищенский район Винницкой области. есть СПИЧЕНЦЫ там же. СОЛИНЕЦ не помню. в СОПИНЕ - в середине 19в Адаменко не было. Кадинских, по-моему, тоже. По нач 20 не знаю. | | |
sergiyadНовичок  Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 сентября 2010 16:25Благодарю САХА и AppS Спасибо за Ваше внимание и ответы, (бабушка перехала в Харьковскую обл. Богодуховский р-н, с Купьеваха, где и стала Адаменко) к сожалению покуда другой информации у меня нет, но буду пытаться искать через информацию о дедушке (он во время войны был офицером, политруком), должны же сохраниться какие-то автобиографические данные в военных архивах, или политруками становились во время войны запросто, не думаю. Еще раз благодарю, за ответы +++ | | |
kaymak Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2010 15:35 Прошу помощи корифеев! Доброго времени суток! Подскажите, как получить информацию в отношении Добровольского Даниила Федоровича Родился 10.07.1897 г. в с. Буща, Черновицкого района Винницкой области. Заранее благодарен. Олег. | | |
reinitsch Новичок
27 сентября 2010 12:11 Уважаемые форумчане, ищу в метрических книгах по с. Белашки Погребищенского района, бывшего Бердычевского уезда моих предков, а именно по фамилиям— Олийнык, Емец,, Блоха, Бондарук, Рейныч. Всех моих предков по- уличному в с. Белашки зовут до сих пор Рейнычами, а откуда пришла эта фамилия в этот регион неизвестно, никто не знает. Последний Рейнич записанный в Метрическую книгу Андрей Рейнич за 1780 г.. Попадалась ли кому фамилия Рейнич? | | |
chertak Новичок
2 октября 2010 19:351897 черниговская губерня козлянский уезд с бокуля есть ли родственики по линии Конюшин Денис Тимофеевич примерно родился с 1987г . спасибо | | |
2 октября 2010 23:36 chertak
Это вы к кому тут обратились??? Портрудитесь ясно выражать свои мысли печатными буквами.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
3 октября 2010 20:58высланные в Тюменскую область Белоконь Варвара Харитоновна, 1905 г., рядовая колхозница колхоза «Верный Путь». В 1948 г. выслана по национальному признаку, как лицо украинской национальности из Казатинского района, Винницкой области в п.Ямской, Сургутского района, Тюменской области. На спецпоселении родилась дочь: Галина Михайловна, 1942 г. Реабилитированы УВД Тюменской области 07.12.1992 г.
| | |
3 октября 2010 21:16 Vitaly
Добрый вечер!!! Совесткая власть никого не высылала просто так. Всегда был Указ, на основании которого это делалось. Если кого-то выслали из Винницкой области по национальному признаку (украинка), могу лишь посочувствовать, поскольку всей Тюмени не хватит, чтобы выслать всех украинок из Этой области в Тюмень. В Винницкой области 87 процентов украинское население. Точно знаю, что в 1948 году высылали из сельской местности за тунеядство. И ещё!!! Как можно родить на поселении в 1942 году, будучи туда высланной в 1948???!!!! Машинки обратного времени ещё не производит никто.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|