Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Владимир Федоров

Спасибо огромное! Я к ним уже намылилась. Вы не подскажите, переснять цифровым фотоаппаратом дадут или сразу настроиться на день работы?
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
baydachenko
Разрешают фотографировать "ваши" записи в метрических. Около 50грн. кадр.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
г. Винница. Онкологическое отделение больницы им. Пирогова. Январь 1957 г.
Крайняя правая во втором ряду - моя мама - операционная медсестра Молчанова Фаина Ивановна.

Может быть, кто-нибудь узнает на этой фотографии своих родных?

Прикрепленный файл: Vinnica_1957_01.jpg
Ogonczhyk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Добрый день!
Очень прошу помочь советом.

Фамилия моя польского происхождения. В 1800 - 1900-х гг. семья жила в одном из сел на севере Воронежской губернии. Точно известно, что в 1762 г. моих предков в Воронежской губернии еще не было. В 1835 году - семья жила, относилась к православному вероисповеданию. Семья, насколько можно судить, была приближена к хозяевам имения - жила на территории барской усадьбы. Других семей с польскими фамилиями в селе нет.

На Украине ареал обитания семьи - Подольская губерния, район Умани в Киевской губернии, ну и запад - Львовщина и т.д. - по-видимому, по пути миграции рода из Центральной Польши.

Выяснить точно момент появления рода в Воронежской губернии нет возможности - ревизские сказки 1816, 1795, 1782 гг. погибли в ВОВ, метрики сохранились только с 1870 г. Больше в Воронежской губернии, насколько можно выяснить, однофамильцев нет.

Вопрос - как мог польский (предположительно, шляхетский) род оказаться в положении крепостных крестьян на севере Воронежской области?

Мне наиболее достоверной представляется следующая версия.
Во время Колиивщины - восстания гайдамаков 1768 г. - было вырезано большое количество евреев и шляхты. Особенно известна Уманьская резня - истребление нескольких тысяч человек. При этом, каждый из гайдамаков имел право избавить от смерти одного из поляков или евреев, приведя его на выкрест к священнику. Таким образом было спасено много детей.
Усмирял восстание полк донских казаков. Достоверно известно, что многие из детей-сирот были подобраны казаками, а также русскими офицерами и увезены в Россию. Причем полк возвращался домой именно через район верхнего Дона, где и жила моя семья в начале 19 века.

Я понимаю, что проверить эту версию малореально, но всё-таки вопрос - может, кто-нибудь знает, как раздобыть перечень разоренных имений, истребленной шляхты, погибшей во время Колиивщины 1768 г.?
Может, будут какие-то мысли, как вести дальнейший поиск?

Заранее спасибо,
С.Р.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Ogonczhyk Вы столько написали, может бы дополнили текст собственно фамилией?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Ogonczhyk
А почему собственно польского происхождения???
Могу привести тысячу примеров, когда евреи становились польской шляхтой. И именно по православию. В католицизме не принята была такая добродетель.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
NikitaKZ
Новичок

NikitaKZ

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
ищу родственников они из Винницкой области пгт.Томашполь.Фамилия Кошловские.(Koszlowski)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Добрый день!!!!
В данный момент в Украине с такой фамилией граждан нет. Мне кажется, что фамилия была изменена с Козловский на Кошловский. Могут быть разные варианты.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
NikitaKZ
Новичок

NikitaKZ

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Нет фамилия небыла изменена с Козловский на Кошловский.так как фамилия Koszlowski входит в Польский дворянский герб Ястржембец.А на счет что людей с фамилией Кошловские нет в Украине, вы ошибаетесь.Я знаю что они живут в Томашполе и знаю их адрес ,но незнаю телефон.А если письмо отправить с Казахстана на Украину,то оно будет идти очень долго ,вот почему я и написал ,что ищу родственников в Томашполе,так как думал может ктонибуть знает Фамилию Кошловский или самих их.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
NikitaKZ
На сайте "Вся Украина", с такой фамилией есть несколько человек по Томашполю, Ладижину.
Беру свои слова обратно об их отсутствии.
Томашполь - Подольская губерния. По дворянской книге 1897 года такая фамилия не значится.
Нет такой фамилии и в списках подававших на дворянство по Волынской и Киевской губернии.
По гербовнику польской шляхты Кошловских тоже нет. Откуда Вы взяли такие данные про гербу??
Там значится фамилия Kosilowski.
У Несецкого такая тоже отсутствует!!!
Конечно, теперь в интернете всякое можно отыскать, мало ли.....

Вот на Skype есть винницкий Кошловский Игорь Александрович, с позывным - vi260483kia

Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈