Наверх ##
30 мая 2010 11:35 komarik2008 Здравствуйте!!! Я не думаю, что подоляне (винничане) топили книгами печки. Ситуация несколько иная. Есть несколько вариантом потерь метрических книг. Оратов был в Киевкой губернии, во время войны метрические успели переместить вглубь страны. Обратно их возвращали из нескольких пунктов, и так выходит, что до сих пор не все обратно приехали. Есть случаи нахойжения наших книг в РАГСАх районных центров Астраханской области и други х регионов России. Второй, самый страшный на мой взгляд вариант, когда сотрудники НКВД выполнили инструкцию по полной ликвидации информационных баз, то есть документов, включая архивы. По Винницкой области такие вот ребята спалили полностью Бершадский районный архив, ЗАГС, райком, райисполком. Я про документы. Это новые варианты потерь, а ведь была гражданская война, разруха, репрессии и прочее. Причём зачастую по национальному и религиозному признаку. Были и пожары в прошлые годы. Это человеческий фактор. Например знаю точно, что в Каменец-Подольске в период 1920-24 года из архива сдавали тоннами документы на утиль. Стране не хватало бумаги. Работавшие в архивах по фондам того времени подтвердят, что документы написаны на всём, даже на туалетной и оберточной бумаге. Протоколы партсобраний не на чём было печатать, что Вы!!!!!!!!!!! Это так важно было и современно на тот момент.
извините за обширность комма.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|