Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Silver640 написал:
[q]
ЕГР
[/q]

ЕГР - это термин из российской практики. В украинской практике это просто "государственный реестр".
В российском ЕГР записи о рождении, внесенной в Винницкой обл. в 1926г., делать нечего.

Актовая книга 1926г., если сохранилась, передана в госархив. Место хранения преимущественно соответствует актуальному АТД, но не всегда.
Если запись о рождении этого человека отсутствует в гос.реестре Украины, это косвенно свидетельствует о том, что оригинальная книга 1926 сохранена и сейчас. Т.е. запрос в архив будет успешен.

Запрашивается архив. ФИО родившегося и родителей, год, место.
Архив отвечает архивной справкой (при положительном исходе), инф. письмом (при отрицательном).
Дополнительно можно запросить архивную (заверенную) копию и цифровую копию оригинальной записи.

Апостилируются стабильно архивные справки (положительные ответы). Инф. письма апостилируются плохо, т.к. украинские архивы в основном не умеют их выдавать в таком виде, в каком ДАСУ принимает на апостиль.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Silver640
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за информацию...
А можно поподробней, в какой архив отправить этот запрос (ссылку, или ещё что). И как быть, если его родители неизвестны (их и хочу найти через данные о рождении), известно только место и дата?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594

Silver640 написал:
[q]
Спасибо за информацию...
А можно поподробней, в какой архив отправить этот запрос (ссылку, или ещё что). И как быть, если его родители неизвестны (их и хочу найти через данные о рождении), известно только место и дата?
[/q]

Добрый день!!
Вам надо запрос слать в Винницкий архив.
Но, если вы из России или Белоруссии, то ждите окончания войны.
Сейчас они на такие запросы не отвечают.
Или ищите частного специалиста.
А вообще всё просто. Для начала надо знать где конкретно человек родился.
Хотя бы район.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Silver640
Новичок

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Silver640 написал:
[q]

Спасибо за информацию...
[/q]

Напишите все известные Вам данные
[/q]

Казьмирук Павел Иосифович 14.12.1926-29.12.1993 рождён: Винницкая обл. Монастирищенский р-н. село Шорныполь
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Silver640 написал:
[q]
Винницкая обл. Монастирищенский р-н. село Шорныполь
[/q]

Думаю, все же Шарнополь. Скан есть?
Valencina

На сайте с 2021 г.

Valencina написал:
[q]
Думаю, все же Шарнополь.
[/q]

Записи ЗАГС есть, до 24.12.1926 (как Вам повезло) shariki.gif

Но в Черкасском архи rose.gif ве

Прикрепленный файл: Шарнополь.png
Silver640
Новичок

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Silver640 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20240812-145148_WhatsApp.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.

Silver640 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Silver640 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Видимо писали на слух или не разобрали, что написано. Остаюсь при своем мнении. Шарнополь
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

Valencina написал:
[q]

Silver640 написал:

Видимо писали на слух или не разобрали, что написано. Остаюсь при своем мнении. Шарнополь
[/q]

Шарно́поль (укр. Шарнопіль) — село в Уманском районе Черкасской области Украины.

Население по переписи 2001 года составляло 728 человек. Почтовый индекс — 19120. Телефонный код — 4746.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
YaryshevSergey
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, а почему поселения называются Ярышев ?

Меня интересует эта фамилия, так как сам являюсь носителем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈