[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
behteevaУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 июля 2024 13:17 Добрый день. Кто может поделиться информацией по роду Сулятицким, тех, что панствовали в селе Юрковцы, Могилев-Подольского р-на, Винницкой обл. , Юлия Сулятицкая раздавала детям конфеты, когда ездила кататься на брычке по своему имени (воспоминания старожил), так же ходили слухи о её свчзях с Потоцьким (если я не путаю) , который, собственно и провел в это село железную дорогу. Панський дворец был построен в итальянском стиле, муж её привозил разных саженцев со всего мира, были пруды, бассейн, и многое другое. На сегодняшний день осталась только,, брама,, въездные ворота в имение и некоторые хоз постройки, типа льоха, бассейн. Интересно знать их родословную. В интернете как-то наткнулась на целый рассказ о том, как они жили, но, к сожалению, тогда не скопировала, а сейчас никак найти не мону. Буду признательна. | | |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
31 июля 2024 14:38 | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 июля 2024 15:22 Valencina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 31 июля 2024 13:17
Про конфеты тут https://castles.com.ua/jurkowce.html[/q]
Простите, какие конфеты? Эту информацию, на которую Вы даёте ссылку, я видела, она общая. В моем сообщении вопрос о родословной Сулятицких. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
31 июля 2024 15:39 behteeva написал: [q] Valencina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя behteeva от 31 июля 2024 13:17
Про конфеты тут https://castles.com.ua/jurkowce.html
[/q]
Простите, какие конфеты? Эту информацию, на которую Вы даёте ссылку, я видела, она общая. В моем сообщении вопрос о родословной Сулятицких.[/q]
Добрый день!! Конфетки, бараночки... В Хмельницком архиве (ДАХмО) есть три дела на Сулятицких: 230-1-6178, 6294, 6340. Закажите и...будете в курсе их родословной. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Silver640 Новичок
12 августа 2024 8:14 Добрый день, коллеги. Я новичок и на форуме и в генеалогии. Если не туда пишу, прошу перенаправить... У меня вопрос: мой дед родился в Винницкой области в 1926 году (в ЕГР данных о его рождении нет), куда мне обратиться за подобной информацией? Зараннее спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 9:29 Silver640 написал: [q] ЕГР[/q]
ЕГР - это термин из российской практики. В украинской практике это просто "государственный реестр". В российском ЕГР записи о рождении, внесенной в Винницкой обл. в 1926г., делать нечего. Актовая книга 1926г., если сохранилась, передана в госархив. Место хранения преимущественно соответствует актуальному АТД, но не всегда. Если запись о рождении этого человека отсутствует в гос.реестре Украины, это косвенно свидетельствует о том, что оригинальная книга 1926 сохранена и сейчас. Т.е. запрос в архив будет успешен. Запрашивается архив. ФИО родившегося и родителей, год, место. Архив отвечает архивной справкой (при положительном исходе), инф. письмом (при отрицательном). Дополнительно можно запросить архивную (заверенную) копию и цифровую копию оригинальной записи. Апостилируются стабильно архивные справки (положительные ответы). Инф. письма апостилируются плохо, т.к. украинские архивы в основном не умеют их выдавать в таком виде, в каком ДАСУ принимает на апостиль. | | |
Silver640 Новичок
12 августа 2024 9:53 Спасибо за информацию... А можно поподробней, в какой архив отправить этот запрос (ссылку, или ещё что). И как быть, если его родители неизвестны (их и хочу найти через данные о рождении), известно только место и дата? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
12 августа 2024 10:26 Silver640 написал: [q] Спасибо за информацию... А можно поподробней, в какой архив отправить этот запрос (ссылку, или ещё что). И как быть, если его родители неизвестны (их и хочу найти через данные о рождении), известно только место и дата?[/q]
Добрый день!! Вам надо запрос слать в Винницкий архив. Но, если вы из России или Белоруссии, то ждите окончания войны. Сейчас они на такие запросы не отвечают. Или ищите частного специалиста. А вообще всё просто. Для начала надо знать где конкретно человек родился. Хотя бы район. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Silver640 Новичок
12 августа 2024 11:37 Valencina написал: [q] Silver640 написал:
[q] Спасибо за информацию... А можно поподробней, в какой архив отправить этот запрос (ссылку, или ещё что). И как быть, если его родители неизвестны (их и хочу найти через данные о рождении), известно только место и дата?
[/q]
Напишите все известные Вам данные
[/q]
Казьмирук Павел Иосифович 14.12.1926-29.12.1993 рождён: Винницкая обл. Монастирищенский р-н. село Шорныполь | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
12 августа 2024 12:19 Silver640 написал: [q] Винницкая обл. Монастирищенский р-н. село Шорныполь[/q]
Думаю, все же Шарнополь. Скан есть? | | |
|