[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
GULKOS Начинающий
29 мая 2009 10:34ПОИСК Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!! Спасибо за помощь. Жаль,что ничего нет.Как дальше искать и не знаю. Будем думать. Еще раз спасибо. Сергей. Украинцу!!! Если,что-то найдете ,напишите мне. Со своей стороны-узнаю напишу. Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
29 мая 2009 19:56 Украинец Увы!!! Но исповедальных ведомостей выше 1900 года по Гайсинскому уезду нет в Хмельницком. Восстановить метрику сложно, особенно теперь по прошествию стольких лет даже свидетелей врядли сыщите. Год рождения можно попытаться установить по записи о браке. Это будет примерно, но всё таки. Пошлите запрос в Тепликский РАГС (ЗАГС). Она скорее всего выла замуж перед самой войной или после. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
29 мая 2009 20:53 Саха. Большое Вам спасибо за ответ. Да, я думал на счет восстановления свидетельства о браке. Этот вариант у меня самый последний. Хотелось, конечно, найти саму метрику. Дело в том, что прабабушка умерла 3 года назад в 92 года, но она сама не знала точной даты рождения и кто ее родители, т.к. остлась сиротой и воспитывалась кем-то. Просто хотелось отыскать что-либо. У меня еще есть вопрос, как Вы думаете,а не могли метрики Тепликского р-на попасть в Черкасский архив, ведь этот район и само село Янив приграничные с Черкасской областью? GULKOSСергей, конечно, если что-то узнаю обязательно сообщу. С ув.Алексей | | |
30 мая 2009 0:20 Украинец У нас могло быть всё. Пошлите запрос в Черкасский областной архив, это просто сделать. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anter Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 июня 2009 16:19 6 июня 2009 16:49НИИ шелководства - 1932-1933-Винница Подскажите , пожалуйста, где искать информацию по научно-исследовательскому институту шелководства , организованному в Виннице в 1932-1933 годах ( возможно и несколько ранее ). Интересует возможный доступ к архивам института именно периода 1932-1933. | | |
6 июня 2009 19:54 unter Тутовый шелкопряд?! В связи с чем интересуетесь архивом именно этого института? Лавры Нобелевской премии светят!? Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anter Участник
6 июня 2009 20:13 6 июня 2009 20:24 САХА
Мой дед принимал участие в организации этого института. В 1932-1933 являлся зам.директора института по научной части и старшим научным работником института ( забавно, что тогда были не "научные сотрудники", а "научные работники" ).
Возможно для этого был командирован АО Туркшелк (была такая концессия ,но не уверен что АО существовало в перид 1932-33 ) из Средней Азии.
Интересует возможно сохранившаяся информация о нем в архивах института. Но где эти архивы искать ?
Насколько мне известно, НИИ шелководства УААН ( под Харьковом) был ликвидирован или упразднен в 2007. Но является ли этот НИИ преемником винницкого НИИ ?
| | |
6 июня 2009 21:14 unter Напишите в Винницкий областной архив письмо. Адреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1); Директор: Легун Юрій Віктрович Советский период весьма интересен, но я в нём мало плаваю. Могли ведь до войны закрыть в Виннице (могла и война закрыть), а после войны открыть именно в Харькове. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anter Участник
6 июня 2009 21:44 САХА
Спасибо, попытаюсь списаться. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
8 июня 2009 18:26 интересует фамилия Потёмкин на територии Винницкой области. У меня отец оттуда - Калиновский р-н, на местном кладбище могилы дедушки и прадедушки единственные с такой фамилией. Это какое-то народное видоизменение или передача помещецкой фамилии бывш.крепостным?
Ну и более распостраненные в районе Гуцало, Байдалюк, Супрун тоже интересуют. Байдалюк я тут вообще поиском ни одного упоминания не нашёл. | | |
|