[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
GULKOS Начинающий
15 мая 2009 10:58 Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!! Спасибо за ответ и за надежду которую вы дали. Вы правильно определили по Мемориалу: Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько. Это именно он. На нашем форуме ВОВ в Книгах памяти по Ростовской области есть моя обширная поисковая переписка по этому поводу. А вот дату рождения деда не знаю, да и о семье хотелось узнать. Жили давно,но как давно не знаю. Дед Константин был первым в семье 1911г.р.(Анастасия 1914,Ольга 1918 г.р.) Знаю еще ,что семья Гулько в этом селе была одна. Может по Семену посмотреть?? Заранее спасибо. Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
мит Новичок
челябинская область Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2009 19:14 ищу село янковцы существует ли оно --- ищу родственников по фамилие луцкие.проживали винницкая область село янковцы | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 мая 2009 20:03 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
18 мая 2009 21:23 19 мая 2009 12:32 мит В Подольской губернии было такое село с.Янківці (Янковцы), Летичівський пов. (уезд), Михалпільська вол.(волость) Сейчас это село Иванковцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
19 мая 2009 12:13 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какие военные части стояли в Виннице и области в период 1890-1910г.г.Списки шефов и офицеров. Заранее благодарю. С уважением Алина. | | |
GULKOS Начинающий
28 мая 2009 11:11поиск Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!! Нет ли информации по "Гулько Константин Ананьевич,. и с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска." Жду с нетерпением. С уважением, Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
28 мая 2009 20:13 GULKOS К сожалению, но по фондам в Хмельницком пусто, и в Виннице тоже негде посмотреть. Было много потерь, связанных с нашей историей - войны, революции, которые не пожалели книг метрических. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
29 мая 2009 0:48 Уважаемый, Якут! Меня также интересует с.с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. Вы написали выше, что в Хмельницком архиве есть по Гайсинскому уезду исповедальная роспись на села по православным приходам от 1860 года с буквыв А до Я. Не могли бы вы подсказать, есть ли роспись по с.Янив Тепликского р-на Винницкой области там за 1912-1916 годы? Мне необходимо восстановить свидетельство о рождении бабушки. И в настоящее время при отсутствии метрических книг этого села исповедки могут быть единственным документом. Ее звали Кривулько Ольга Евгеньевна, родилась по ее словам в 1911 году, но в паспорте 1914 год, а в других документах 1915 год. С ув.Алексей | | |
GULKOS Начинающий
29 мая 2009 10:34ПОИСК Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!! Спасибо за помощь. Жаль,что ничего нет.Как дальше искать и не знаю. Будем думать. Еще раз спасибо. Сергей. Украинцу!!! Если,что-то найдете ,напишите мне. Со своей стороны-узнаю напишу. Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
29 мая 2009 19:56 Украинец Увы!!! Но исповедальных ведомостей выше 1900 года по Гайсинскому уезду нет в Хмельницком. Восстановить метрику сложно, особенно теперь по прошествию стольких лет даже свидетелей врядли сыщите. Год рождения можно попытаться установить по записи о браке. Это будет примерно, но всё таки. Пошлите запрос в Тепликский РАГС (ЗАГС). Она скорее всего выла замуж перед самой войной или после. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|