[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 679 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
5 мая 2009 17:19 ALG2 По Опольским лучше всего начинать с Винницкого архива. Скорее всего там данные есть и по метрическим и по Загсу. Причём в первую очередь начинать именно с книг Загса. С Полонским тяжело ответить. Это бывшая Волынская губерния и книги метрические разбросаны по: Загсам, Житомирскому архиву, малая часть в Хмельницком архиве. Опять тут есть по религиозному направлению всякие заморочки. То есть православные могут оказаться в одном месте частью, а католические по этому региону совсем в ином месте. Знание или незнание языка не показатель религиозной принадлежности, к сожалению. У нас было много поляков православных (приняли оное после восстания 1863 году), чтобы не доставала власть. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
5 мая 2009 17:40 Уважаемый Якут! Большое спасибо за информацию. Уважением Алина. | | |
GULKOS Начинающий
14 мая 2009 18:40ПОИСК ПРЕДКОВ Уважаемый,Якут!!! Прочитал Ващи сообщения на форуме и пришел к выводу,что Вы человек сведущий и имеете доступ к Винницкому архиву.Суть моей проблемы. Активно занимался поисками погибшего в ВОВ деда и получил результаты- нашел захоронение и увековечил нашу фамилию на мемориале в Ростовской области.Но были проблемы связанныес тем,чтоз аписали отчество деда неправильно в некоторых документах. Обращались письменно в Винницкий архив.Ответили,что сведений о Гулько Константине Ананьевиче, родившегося в 1911 году и проживавшего до 1941 года в селе Яново(Янив,Иваново) Теплицкого (Тепликского) района Винницкой области УССР в Винницком архиве нет.А у меня на этот счет сомнения и я решил,что стоит обратится к Вам за помощью в поиске сведений о Гулько Константине Ананьевиче, о прадеде Анании в Православных книгах с 1906 года по 1922 в Винницком архиве.села Яново сейчас нет -вошло в состав с.Комаривка. Если есть возможность помочь -готов обсудить затратную часть.gulkos@ukr.net Сергей --- спасибо Всем!! | | |
15 мая 2009 0:26 15 мая 2009 0:28 GULKOS По Мемориалу: Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько.
Насколько я знаю, по Винницкому архиву по Тепликскому району нет по Комаровке и по Янову метрических книг вообще в указанный Вами период. с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска. Поскольку: с.Комарівка, Гайсинський пов.,Тепликська вол., тоже из этой волости. Наверно именно поэтому дали отрицательный ответ. У меня нет сомнений в компетентности сотрудников Винницкого архива. Они прекрасно знают свои фонды и не могли ошибиться. Если книг нету, это плохо и найти тогда практически невозможно. Здесь важно знать, жили ли Ваши предки в селе Янив и сколько времени. Единственно, что знаю наверняка, что в Хмельницком архиве есть по Гайсинскому уезду исповедальная распись на села по православным приходам от 1860 года с буквыв А до Я.
Опять тут надо знать, каким по счёту был Константин в семье, первым или последним. Но и в этом случае, сорок лет разрыва - многовато. Возможно по Яниву найдутся в этой исповедалке Гулько, но Ананий там не мелькнёт, ещё не родился и установить родственность будет невозможно. Я сейчас Вам посоветовать ничего не смогу. Надо пересмотреть описи нескольких фондов по Хмельницкому архиву по православной консиситории, поскольку Гайсинский уезд входил в Подольскую губернию и большая часть материалов по этому переиоду в Хмельницком архиве, но метрических книг между 1900-1920 годами в Хмельницком тоже нет. Я постараюсь что-то выяснить в Виннице, но через неделю, не раньше. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
GULKOS Начинающий
15 мая 2009 10:58 Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!! Спасибо за ответ и за надежду которую вы дали. Вы правильно определили по Мемориалу: Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько. Это именно он. На нашем форуме ВОВ в Книгах памяти по Ростовской области есть моя обширная поисковая переписка по этому поводу. А вот дату рождения деда не знаю, да и о семье хотелось узнать. Жили давно,но как давно не знаю. Дед Константин был первым в семье 1911г.р.(Анастасия 1914,Ольга 1918 г.р.) Знаю еще ,что семья Гулько в этом селе была одна. Может по Семену посмотреть?? Заранее спасибо. Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
мит Новичок
челябинская область Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2009 19:14 ищу село янковцы существует ли оно --- ищу родственников по фамилие луцкие.проживали винницкая область село янковцы | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 мая 2009 20:03 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
18 мая 2009 21:23 19 мая 2009 12:32 мит В Подольской губернии было такое село с.Янківці (Янковцы), Летичівський пов. (уезд), Михалпільська вол.(волость) Сейчас это село Иванковцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 922 | Наверх ##
19 мая 2009 12:13 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какие военные части стояли в Виннице и области в период 1890-1910г.г.Списки шефов и офицеров. Заранее благодарю. С уважением Алина. | | |
GULKOS Начинающий
28 мая 2009 11:11поиск Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!! Нет ли информации по "Гулько Константин Ананьевич,. и с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска." Жду с нетерпением. С уважением, Сергей. --- спасибо Всем!! | | |
|