Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
ALG2
По Опольским лучше всего начинать с Винницкого архива. Скорее всего там данные есть и по метрическим и по Загсу.
Причём в первую очередь начинать именно с книг Загса.
С Полонским тяжело ответить. Это бывшая Волынская губерния и книги метрические разбросаны по: Загсам, Житомирскому архиву, малая часть в Хмельницком архиве. Опять тут есть по религиозному направлению всякие заморочки. То есть православные могут оказаться в одном месте частью, а католические по этому региону совсем в ином месте.
Знание или незнание языка не показатель религиозной принадлежности, к сожалению. У нас было много поляков православных (приняли оное после восстания 1863 году), чтобы не доставала власть.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Уважаемый Якут! Большое спасибо за информацию.
Уважением Алина.
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый,Якут!!!
Прочитал Ващи сообщения на форуме и пришел к выводу,что Вы человек сведущий и имеете доступ к Винницкому архиву.Суть моей проблемы. Активно занимался поисками погибшего в ВОВ деда и получил результаты- нашел захоронение и увековечил нашу фамилию на мемориале в Ростовской области.Но были проблемы связанныес тем,чтоз аписали отчество деда неправильно в некоторых документах. Обращались письменно в Винницкий архив.Ответили,что сведений о Гулько Константине Ананьевиче, родившегося в 1911 году и проживавшего до 1941 года в селе Яново(Янив,Иваново) Теплицкого (Тепликского) района Винницкой области УССР в Винницком архиве нет.А у меня на этот счет сомнения и я решил,что стоит обратится к Вам за помощью в поиске сведений о Гулько Константине Ананьевиче, о прадеде Анании в Православных книгах с 1906 года по 1922 в Винницком архиве.села Яново сейчас нет -вошло в состав с.Комаривка. Если есть возможность помочь -готов обсудить затратную часть.gulkos@ukr.net
Сергей
---
спасибо Всем!!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
GULKOS
По Мемориалу:
Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько.

Насколько я знаю, по Винницкому архиву по Тепликскому району нет по Комаровке и по Янову метрических книг вообще в указанный Вами период.
с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска.
Поскольку: с.Комарівка, Гайсинський пов.,Тепликська вол., тоже из этой волости.
Наверно именно поэтому дали отрицательный ответ. У меня нет сомнений в компетентности сотрудников Винницкого архива. Они прекрасно знают свои фонды и не могли ошибиться.
Если книг нету, это плохо и найти тогда практически невозможно.
Здесь важно знать, жили ли Ваши предки в селе Янив и сколько времени.
Единственно, что знаю наверняка, что в Хмельницком архиве есть по Гайсинскому уезду исповедальная распись на села по православным приходам от 1860 года с буквыв А до Я.

Опять тут надо знать, каким по счёту был Константин в семье, первым или последним. Но и в этом случае, сорок лет разрыва - многовато. Возможно по Яниву найдутся в этой исповедалке Гулько, но Ананий там не мелькнёт, ещё не родился и установить родственность будет невозможно.
Я сейчас Вам посоветовать ничего не смогу. Надо пересмотреть описи нескольких фондов по Хмельницкому архиву по православной консиситории, поскольку Гайсинский уезд входил в Подольскую губернию и большая часть материалов по этому переиоду в Хмельницком архиве, но метрических книг между 1900-1920 годами в Хмельницком тоже нет.
Я постараюсь что-то выяснить в Виннице, но через неделю, не раньше.
Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!!
Спасибо за ответ и за надежду которую вы дали. Вы правильно определили по Мемориалу:
Гулько Константин Ананьевич, призван __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, рядовой, пропал безвести, отец - Ананий Семенович Гулько. Это именно он.
На нашем форуме ВОВ в Книгах памяти по Ростовской области есть моя обширная поисковая переписка по этому поводу.
А вот дату рождения деда не знаю, да и о семье хотелось узнать.
Жили давно,но как давно не знаю.
Дед Константин был первым в семье 1911г.р.(Анастасия 1914,Ольга 1918 г.р.)
Знаю еще ,что семья Гулько в этом селе была одна. Может по Семену посмотреть??
Заранее спасибо. Сергей.
---
спасибо Всем!!
мит
Новичок

челябинская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу село янковцы существует ли оно
---
ищу родственников по фамилие луцкие.проживали винницкая область село янковцы
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
мит, в Бердичевском уезде Киевской губернии была деревня Янковцы, сейчас это село Иванковцы Казятинского р-на Винницкой области. http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...f7571=2015
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
мит
В Подольской губернии было такое село
с.Янківці (Янковцы), Летичівський пов. (уезд), Михалпільська вол.(волость)
Сейчас это село Иванковцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области.
Уважением Якут
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти какие военные части стояли в Виннице и области в период 1890-1910г.г.Списки шефов и офицеров.
Заранее благодарю.
С уважением Алина.
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Уважаемый,Якут!!! Здравствуйте!!!
Нет ли информации по "Гулько Константин Ананьевич,.
и с.Янів, Гайсинський пов., Тепликська вол. - это вот скорее всего и есть села поиска."
Жду с нетерпением.
С уважением,
Сергей.
---
спасибо Всем!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈