Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
AISHA
Конкретизируйте, пожалуйста, информацию, которую Вы разыскиваете?! И временные рамки поиска.
История села
История церкви
Метрические (какая конфессия)
Ревизские сказки
Поиск предков
Православные книги с 1906 года по 1922 в Винницком архиве. До этого периода скорее всего в Хмельницком архиве и в нём же по церкви клировые ведомости.
Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Mich_Glitch
В ходе поисков фамильные линии выскакивают за пределы одного села в близлежащие населенные пункты. Их (поселения) пока не разрабатываю, но делаю точки выхода через каждые 10 лет.
То есть, скажем, сегодня помимо копии метрической книги села Черемошного Махновского уезда Киевской губернии за 1840 год, откопировал метрики по:
местечко Погребище,
село Белашки,
село Малинки,
село Педосы,
село Васильковцы,
село Ордынцы,
село Спичинцы,
село Степанки,
село Кулишев.
Вводить из них всех жителей в сводную базу не буду, а при необходимости, используя эту реперную точку, смогу отследить необходимые фамильные линии.

Заказал еще 10 новых катушек с метрическими книгами (каждая в 1000 листов, т.е. по 2000 страниц).
Сделаю аналогичное расширенное копирование за 1850 года.
Mich_Glitch
В своих воспоминаниях (я опубликовал их в первом номере альманаха "Генеалогия", ссылка) мой отец написал:

104967875.jpg

На деле же все произошло на рубеже 1919 и 1920 годов:

104967876.jpg

Кстати, бедная женщина, Варвара Еремеева Дыгас (Павлюк), была не такой уж далекой родственницей брату деда. Впрочем в Черемошном 95% жителей были родственниками хотя бы по одной из своих фамильных линий не далее четвероюродного родства.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch

Да уж!!! Что тут добавить...????
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Как-то не очень продвигается дело с пра... Дед родился 29.08.1904 г. в с. Вендичаны Могилевского уезда Подолькой губ. Как из этого вытащить информацию по прадеду и прабабке - не знаю.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
An64
У вас есть тогда путь один - искать учебное заведение, которое окончил дед. И попутно смотреть метрические книги по Вендичанам за 1904 год. Вот это всё, что можно сделать.
Уважением Якут
---
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Спасибо Якут. Дед окончил Жмеринское 4-х классное железнодорожное училище. Воспользуюсь Вашим советом, пойду по этому пути.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
Вам надо написать в Винницкий архив.
Возможно дело Вашего родственника находится там. Дела по репрессиям переданы из Службы безопасности в областные архивы и родственники могут с ними ознакомиться. Только фотографировать не разрешается.
Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани!!
На Украине КГБ переименован в СБУ (Служба Безпеки Украины).
Адрес Винницкого областного архива тут:
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02
Только теперь там уже несколько недель с начала марта новый директор: Легун Юрий Викторович.
Так что на его имя пишите письмом. Электронного адреса у них нету. Откуда Вы пишите и на каком языке, значения не имеет, русским тут все владеют, не переживайте.
Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани!!!
Просто у нас передали в архив все, что есть в деле, включая и протоколы допросов. А это чревато последствиями. Характер у каждого свой и слово месть - это не любовь, это сильнее бомбы.
Выписки делать разрешают. Фото в делах от 1937 года я не встречал, увы!!! Там уже был поток и у них не было столько пленки и фотобумаги. Да и от ареста до растрела проходило всего дней 20-30. Если по аресту были обыски и изъятия, то я тоже не встречал никого, кому бы удалось разыскать семейный альбом или что-то ещё.
Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈