Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Vetfelh
Адреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1);
21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2)
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
Транспорт: трол. № 5 (зуп. "Поштамт")
Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00
Директор: Гальчак Сергій Дмитрович
Заступник директора: Петренко Олександр Степанович
Заступник директора з питань науково-методичної роботи: Винокурова Фаїна Аврамівна

Источник: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
SerGo57
Дякую!
---
Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!!
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
САХА
Вы меня не так поняли, я вовсе не предполагаю, что мой прадед из Гродненской губернии. Я имел в виду, что они в Подольскую губернию прибыли оттуда. А где он родился, я понятия не имею, поэтому, по Вашей подсказке, и уповаю теперь на Немировский ЗАГС. То же самое касается и прабабушки, к тому же я не знаю ни даты ее рождения ни девичьей фамилии. Более того, у меня даже есть подозрение, а не из Подолии ли они? Почему-то из Бреста они в 1915 г. именно сюда приехали, хотя могли бы и подальше от войны, вглубь России. И мне б тогда полегче с архивами бы было 101.gif
Почему Вы считаете, что они из крестьян? У меня есть их фото, они вовсе не похожи на крестьянскую семью. Как я понимаю, мальчики усились в реальных училищах, а девочки в гимназиях или пансионах. Есть фото, сделанное в Брест-Литовске, юноши в фуражке с кокардой БРУ, скорее всего Белостокское реальное училище. Очевидно там же в Белостоке в пансионе благородных девиц обучалась еще одна сестра моего деда Эмилия (Людмила?) Григорьевна. Документальных подтверждений этому, правда, нет, только семейные истории.
Отец Григория Ерофеевича, пока мифический для меня Ерофей Пашко, по семейной легенде, также работал на железной дороге. А вообще семья, опять же по легенде, запорожско-казацкого происхождения. Дед мой, Николай Григорьевич, всегда писался украинцем, знал украинский и польский языки, но в семье вроде бы говорили по-русски.
Относительно Голодомора, моя двоюродная бабушка, Вера Григорьевна Пашко (Кучма) рассказывала разные истории, касательно Винницы, Немирова и Гайсина. Запомнилась одна, на станции похищали людей с проходящих поездов, убивали и ели, пускали на пирожки в буквальном смысле. Вам такая история не попадалась? Для идентификации места. Наверно, коль речь идет о станции, скорее всего Каролина?
Вы простите меня за, возможно, излишние подробности. Как я понимаю. Вы, скажем нейтрально, в теме. Может какая-нибудь ниточка и сыграет.
Спасибо Вам. С меня Вам честный плюс.
С уважением.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
SerGo57
Спасибо за подстраховку.
Не успеваю днём зайти, чтобы осведомиться о положенгии дел на страничке. Адрес точный. Тут могу только добавить, что от железнодорожного вокзала ходит трамвай номер 4 и от автовокзала № 2 тоже он же, только в обратном направлении. Жутко удобная вещь. Ходит быстро и от здания архива всего в ста метрах остановки.
Это я про корпус №1. Именно там материалы до 1917 года находятся, в том числе метрические книги.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
САХА
Да не за что, собственно...
С уважением
SerGo57
Mich_Glitch
Сегодня разжился копией метрической книги села Черемошного за 1840.
Меня всегда удивляет высокий процент незаконных рождений по селу.
На этот период все это увязываю с барином, Антоном Павловичем Собанским, который прожил всю жизнь жуавильным холостяком, а затем, пребывая в меланхолии застрелился.
Этот год, 1840, был тоже достаточно урожайным. Из 47 родившихся - 4 родились незаконно. Т.е. 8.51%!!! shok.gif
Но это ладно, знавали года и получше.
Впервые попалась запись о родившей незаконно дворянке:
104803863.jpg
Села Черемошного у жительки покойного дворянина Луки Матвеева Каневского жена Дария Иванова православного (вероисповедания родила) незаконно.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
Здравствуй, Михаил!!!!
даже не удивляет, что она православная. Скорее всего сам покойный был католик. А возможно и нет. Кто его знает. Что, мормоны дали только 1840 год? Или есть другие года?
Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Mich_Glitch

САХА написал:
[q]
Что, мормоны дали только 1840 год? Или есть другие года?
[/q]

САХА, годов у них много. Но большинство у меня уже имеется. Заказал еще 3 катушки на интервале 1840-1860 гг.
К сожалению ранее 1840 года ничего нет.
Метрики за 1840 года (а там более двух десятков сел и деревень) продлю два раза, тем самым оставлю копию в постоянной экспозиции центра.
У меня по мере обработки наблюдается много выбросов в соседние селения. Так что рано или поздно возикнет нужда в проработке отдельных линий.
Пока нашел упоминания трех Тимошей и одного Тимошука в местечке Погребищи.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
В Киеве хоть и центр, но бардака хватает. Дай своим там хлопцам задание взять и посмотреть по 224 фонду, Опись один, № 1384, метрическую книгу церкви св. Дмитрия с. Черемошное Могилевского уезда за 1762-1817 года. В Могилевском такого села не было. Есть в Ямпольском уезде. Но Ямпольская по Сецинскому бывшая униатская и он что-то не пишет имени святого этой церкви. Как бы не попало твоё Черемошное вот в этот фонд.
Уважением Якут
---
Mich_Glitch

САХА написал:
[q]
Mich_Glitch
В Киеве хоть и центр, но бардака хватает. Дай своим там хлопцам задание взять и посмотреть по 224 фонду, Опись один, № 1384, метрическую книгу церкви св. Дмитрия с. Черемошное Могилевского уезда за 1762-1817 года. В Могилевском такого села не было. Есть в Ямпольском уезде. Но Ямпольская по Сецинскому бывшая униатская и он что-то не пишет имени святого этой церкви. Как бы не попало твоё Черемошное вот в этот фонд.
Уважением Якут
[/q]

САХА, спасибо с плюсом за подсказку.
Я думаю, что по ошибке записали Могилевского, вместо Махновского уезда. Тем более, что название церкви совпадает.
А вообще вот что есть в ЦГИАК:
Черемошное Бердичевского уезда 1848-1874гг.
Черемошное Махновского уезда 1800-1847гг.
Черемошное Бердичевского уезда 1756-1797гг.
Черемошное Киевского воеводства 1734-1754гг.
Ну, и еще из последней переписки:
Сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата на хранении в архиве имеются (кроме указанных в вашем письме) метрические книги православной церкви с.Черемошне Бердичевского уезда Киевской губернии ¬ ф. 127, оп. 1012 (дополнение), д. 354 (1756-1788), 919 (1789-1797); оп. 1014, д. 275 (1869); а также исповедные росписи указанной церкви в ф.127, оп. 1016, д. 150 (1812), 382 (1848); оп. 1015 дд. за 1816, 1830-1867 гг.

Одним словом, есть где порезвиться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈