[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
12 февраля 2009 0:54 САХАЭто то что нужно? Відділ реєстрації актів цивільного стану Немирівського районного управління юстиції 22800, м.Немирів, вул.Горького, 89, тел.: (0231) 2-16-51 Нашел на сайте Минюста Украины http://www.minjust.gov.ua/0/634 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
12 февраля 2009 1:14ЗАГС peacekeeper Да! Именно эта лавочка. Я, если смогу попасть в Винницу, спрошу там за метрические из Загсов. С книгами по рождениям я знаком точно, как впрочем и с записями смертей. Довелось тут проверять на тему голодомора 32-33 год. Обычно пишут, где родился. Это ты предполагаешь, что прадед из Гродно, а может статься, что он там приезжий, а родился в другом месте, где сохранились книги. Они ведь у Вас из крестьян, значит, после 1861 года могли запросто пуститься в поисках лучшей доли из-за безземельности в дорогу. А её осилит идущий. Так что Вы зря про ощущения отсутсвия предков. Они у Вас безусловно есть, они прошли свою часть пути, прошли достойно и Ваше присутствие на земле тому факт. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
VetfelhНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2009 1:39 САХА Скажите пожалуйста адрес Винницкого архива?? --- Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!! | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
12 февраля 2009 8:40 VetfelhАдреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1); 21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2) Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 Транспорт: трол. № 5 (зуп. "Поштамт") Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00 Директор: Гальчак Сергій Дмитрович Заступник директора: Петренко Олександр Степанович Заступник директора з питань науково-методичної роботи: Винокурова Фаїна Аврамівна Источник: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02 | | |
VetfelhНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2009 14:54 SerGo57 Дякую! --- Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!! | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
12 февраля 2009 15:38 САХАВы меня не так поняли, я вовсе не предполагаю, что мой прадед из Гродненской губернии. Я имел в виду, что они в Подольскую губернию прибыли оттуда. А где он родился, я понятия не имею, поэтому, по Вашей подсказке, и уповаю теперь на Немировский ЗАГС. То же самое касается и прабабушки, к тому же я не знаю ни даты ее рождения ни девичьей фамилии. Более того, у меня даже есть подозрение, а не из Подолии ли они? Почему-то из Бреста они в 1915 г. именно сюда приехали, хотя могли бы и подальше от войны, вглубь России. И мне б тогда полегче с архивами бы было Почему Вы считаете, что они из крестьян? У меня есть их фото, они вовсе не похожи на крестьянскую семью. Как я понимаю, мальчики усились в реальных училищах, а девочки в гимназиях или пансионах. Есть фото, сделанное в Брест-Литовске, юноши в фуражке с кокардой БРУ, скорее всего Белостокское реальное училище. Очевидно там же в Белостоке в пансионе благородных девиц обучалась еще одна сестра моего деда Эмилия (Людмила?) Григорьевна. Документальных подтверждений этому, правда, нет, только семейные истории. Отец Григория Ерофеевича, пока мифический для меня Ерофей Пашко, по семейной легенде, также работал на железной дороге. А вообще семья, опять же по легенде, запорожско-казацкого происхождения. Дед мой, Николай Григорьевич, всегда писался украинцем, знал украинский и польский языки, но в семье вроде бы говорили по-русски. Относительно Голодомора, моя двоюродная бабушка, Вера Григорьевна Пашко (Кучма) рассказывала разные истории, касательно Винницы, Немирова и Гайсина. Запомнилась одна, на станции похищали людей с проходящих поездов, убивали и ели, пускали на пирожки в буквальном смысле. Вам такая история не попадалась? Для идентификации места. Наверно, коль речь идет о станции, скорее всего Каролина? Вы простите меня за, возможно, излишние подробности. Как я понимаю. Вы, скажем нейтрально, в теме. Может какая-нибудь ниточка и сыграет. Спасибо Вам. С меня Вам честный плюс. С уважением. | | |
12 февраля 2009 23:16 12 февраля 2009 23:17Спасибо SerGo57 Спасибо за подстраховку. Не успеваю днём зайти, чтобы осведомиться о положенгии дел на страничке. Адрес точный. Тут могу только добавить, что от железнодорожного вокзала ходит трамвай номер 4 и от автовокзала № 2 тоже он же, только в обратном направлении. Жутко удобная вещь. Ходит быстро и от здания архива всего в ста метрах остановки. Это я про корпус №1. Именно там материалы до 1917 года находятся, в том числе метрические книги. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
13 февраля 2009 0:46 САХА Да не за что, собственно... С уважением SerGo57 | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 февраля 2009 3:55 Сегодня разжился копией метрической книги села Черемошного за 1840. Меня всегда удивляет высокий процент незаконных рождений по селу. На этот период все это увязываю с барином, Антоном Павловичем Собанским, который прожил всю жизнь жуавильным холостяком, а затем, пребывая в меланхолии застрелился. Этот год, 1840, был тоже достаточно урожайным. Из 47 родившихся - 4 родились незаконно. Т.е. 8.51%!!! Но это ладно, знавали года и получше. Впервые попалась запись о родившей незаконно дворянке: Села Черемошного у жительки покойного дворянина Луки Матвеева Каневского жена Дария Иванова православного (вероисповедания родила) незаконно. | | |
15 февраля 2009 12:55совсем не удивляет Mich_Glitch Здравствуй, Михаил!!!! даже не удивляет, что она православная. Скорее всего сам покойный был католик. А возможно и нет. Кто его знает. Что, мормоны дали только 1840 год? Или есть другие года? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|